桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

媽咪家的起司片都放冷凍還是冷藏阿

阿咪將
咪將媽嗎 2012-09-14 09:46:23 版主 48K

小孩很喜歡吃起司

所以我常買起司(都買小包裝的)

我們4人夾土司.蛋餅

很快就吃完了

所以我都放在冰箱下面冷藏

前幾天小姑回來看到我放在冷藏的起司片

念了婆婆說沒有放好

我在樓上

所以對話我全聽到了

小姑回去後我要煮晚餐發現起司片拿到冷凍了

於是我又拿下來

婆來了開始念我

說我應該冷凍的要冷凍

我說妳是說起司嗎

我說放冷凍會整塊硬梆梆的怎麼退冰

(因為我早餐常用阿)

於是婆不說話了

其實我也不懂起司片到底該不該冷凍阿

我曾經冷凍過

但是整塊結冰了我也不好退冰阿

所以後來我才一直都放冷藏

所以請問媽咪們

媽咪家的起司片都放冷凍還是冷藏阿

到底我該放哪裡阿...

謝謝了

於2012-09-14 10:33:20 補充發言
還好媽咪們都和我一樣放冷藏 那天婆責怪我時我很理直氣壯的告訴婆婆起司片不用冷凍 冷凍了要怎麼吃阿 (其實我也不確定) 所以後來婆要拿下來 我說我已經拿下來了 於是婆不再說話 下次如果小姑再說話的時候 我會更理直氣壯的說 起司片不用冷凍啦.....哈..... 謝謝媽咪的回答喔 4樓媽咪 起司片我沒有加熱喔 我都蛋煎好熱熱的就把起司放上去 起司就融化啦
Sarah
Sarah 2012-09-14 09:48:09 #1F

我家很喜歡吃起士片,從來沒有冰在冷凍ㄟ!都是冷藏的! 所以應該是要冰冷藏吧!
我看我婆婆都是放在冷凍 若隔天做早餐要用 會在前一天晚上拿出來改放冷藏 不只起司片 很多東西都是這樣的 所以我也都是跟著這樣做
翡翡
翡翡 2012-09-14 09:56:40 #3F

我婆婆是放冷凍,但我是放冷藏。 她常和我抱怨放冷凍都變起司冰了,要怎麼夾吐司? 後來我都勸她,放冷藏就好。 我的觀念是… 像焗烤用的起司絲那一類一大包的,開封後要冷凍, 不然會發霉。 一般的起司片,看所有的大賣場包含好事多,都是放 在冷藏櫃阿,放在冷凍裡面要怎麼吃@@?
ying 2
ying 2 2012-09-14 10:11:46 #4F

放冷藏就好了吧~~ 那起司片需要加熱煮熟嗎? 放冷凍的話,不就還得煮熟?
黏花樂草
Tracy mommy 2012-09-14 10:13:08 #5F

起司片放冷藏 焗烤用的起士絲才放冷凍
看賣場裡面就知道啦!賣場有賣冷凍嗎? 我買小包的都放冷藏 大包的會分裝.取一包放冷藏.其他冷凍
二男媽咪
延&諺媽咪 2012-09-14 10:28:10 #7F

我的話是都放冷藏~ 我婆婆都是放冷凍~ 不過我婆婆會把先買回來的起司片分開 就是放在保鮮盒裡 先用小的塑膠袋當底墊著 放一片-->再放塑膠袋墊著-->再放一片 以此類推分完後再放冷凍 這樣就不會說放冷凍時都結在一塊不好分開 反而二層塑膠袋間一片,好拿取~ PS. 肉片我婆婆也是如此喔~滿好拿的~提供當參考^^
雙魚北鼻麻
雙魚北鼻麻 2012-09-14 10:43:45 #8F

我跟哥哥曾經在costco買過起司片(片數很多) 我們家是放冷凍, 哥哥家放冷藏 冰了幾個星期, 哥哥家的起司片都發霉壞掉了 所以, 如果很快吃完應該冷藏或冷凍都可以 但如果可能會吃上一段時間的話, 還是放冷凍比較保險
THREE BOYS' MA
TWO BOYS' MA 2012-09-14 13:16:21 #9F

去好事多買的起士片, 裡面有好幾包, 我會先放冷凍, 只留一包小包裝的起士片放冷藏, 等吃完再拿一包下來冷藏。
Maggie.tai
Maggie.tai 2012-09-14 14:03:23 #10F

買小包的都放冷藏 +1

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力