請問大同電鍋內要如何清潔?

曄小妹
曄小妹 2012-09-14 03:22:31 版主 23K

之前拜拜我用電鍋煮菜頭排骨湯,結果好像湯都溢出來外鍋,鍋子都咖啡色的汙漬,我易想天開就用檸檬酸加水加熱,像在洗熱水瓶那樣...但大同電鍋變成有很多白白的斑點~好醜喔,不知道該怎麼才好,有媽咪可以分享經驗嗎?謝謝.

Lubb的外星人
Lubb的外星人 2012-09-14 04:33:12 #1F

我前兩天才買了大同電鍋 看了說明書 我的是十人份的電鍋 它寫外鍋清潔方式是一杯量米杯的醋倒入外鍋,外鍋水加至八分滿 按下去等水煮開後停下來 放涼水倒掉稍微拿菜瓜布刷刷就可以很乾淨了 看來方式跟版媽的差不多 我的是不鏽鋼的 煮完以後很乾淨阿 我是直接等到第二天早上再清
葉子 2
葉子 2 2012-09-14 16:22:52 #2F

我家是鐵氟龍鍋底的 不能刷更不能用醋 該如何是好呢?????
小亨媽
小亨媽 2012-09-18 17:16:56 #3F

分享一下網路上看到的撇步: 將檸檬切片放入電鍋的外鍋-->加水-->按下開關 開關跳起後浸泡一下,等冷卻-->倒掉內中的檸檬水-->抹布擦拭一下 電鍋的外鍋就會超亮的喔!
女王愛洛洛
女王愛洛洛 2012-09-21 10:20:54 #4F

我也在網路看到一個小撇步,只要加http://fix.housefun.com.tw/Article/Detail.aspx?Pkey=9686fe7d-0e73-40c6-b08f-e2721ff054fe 加熱等冒泡,再用牙刷輕輕刷開就可以了!
卡拉寶寶
卡拉寶寶 2012-09-21 10:23:20 #5F

我的大同電鍋也是使用許久了,累積了很多深色污垢。 我已試過2次,真的很好用的大同電鍋清潔法。 睡前做以下動作: 檸檬大約3~5個,切對半。(無需擠汁、去籽…等,都不必) 自來水注入鍋內約8分滿。 按下煮飯鍵,水滾關電。放隔夜至早上,乾淨的不得了!!! 第二次,因檸檬只有一個,就補些「糯米白醋」進去,照以上步驟。 還一起丟進去大同電鍋附的有蒸孔的盤, 隔天早上亮晶晶!!! 無需費力的輕刷一下,像新的一樣。 建議一定要試試喔!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力