子晴MaMa
子晴MaMa 2012-09-13 21:02:00 版主 34K

昨天帶小四跟小六的去佳音做測試,

測出來是小四從2級開始,小六要從5級開始,

因為小六那個現在式跟未來式比較不清楚,所以佳音幫他排在5級班上課

今晚帶去試上,我人在玻璃門外看他們的教 ,

上晚上7:20~9:10的課

有好多班級同時上,每一班都好多人

我看我小六跟小四上的班,大部份約16個人左右

結果我發現小四上的二級,只有在唸那個音標,就簡單的那種

小六上的是5級班,居然是梳頭髮、刷牙那種,

這樣還沒有一整句 ,算是單字 的一種吧!

那種簡單

我們之前在功文那邊學的,都比那個難,

難道還得重頭再來一次嗎?這樣不就把錢浪費掉了

ps...重點來了,之前去詢問時,有問到有無中外師,他們說是3hr中師,1hr外師,等於一星期2堂課,約4小時,

那麼,每一星期總會遇到外師上吧!

我就問小姐,這麼算起來,這樣不就每星期都會上到外師的課 了

他說不一定,

佳音這麼貴,卻沒有固定一星期是否有外師,那倒不如去上一般的英文好了,又怕外面一般的補習班是中師上課,但又像是幼稚園在上的課程,怎麼辦?

目前我們只去上過佳音 ,何嘉仁排下星期三做測試,不知是不是又是跟佳音一樣的級數,聽說一般會降級叫你重讀

之前在bbh留言版上看到,有媽媽在說,去做測試的時候都很難,結果等到去上課時,小孩覺得超簡單....唉

於2012-09-14 11:20:18 補充發言
昨晚去佳音有順便問到,一期3個月24堂課,會遇到5次電話測試,2次電訪而已 to:瓜媽 你的小孩單子背不起來,我個人是認為,假如會唸就會拼及寫,他跟我們注音 一樣,所以我就跟我小孩說,英文千萬不要去死背ABC, 我看很多小孩都這樣背, 文法好像是,久了就會,因為那個詞一定後面加什麼 所以也要常說..... 我英文也是不好的,後來我小孩讀功文英文,才知原來是這樣
於2012-09-14 11:24:21 補充發言
基礎很重要,這我知道, 想說,我去看到佳音的教法,也是跟一般補英文的教法一樣 我是認為,既然是專門的學英文補習班,那就要更不一樣的, 不然收錢收那麼貴,還不是跟其它的一樣,有什麼不同
※ 薇 ※
※ 薇 ※ 2012-09-13 21:16:04 #1F

我女兒在佳音上了兩年了 現在五級 小四 但是每一次兩小時都有外師一小時耶 而且五級課程現在教的how often 四級也有教過現在進行式了 那功課也有整句翻譯和整段的閱讀 是不是每間佳音都不一樣呢?
可可豆的媽媽
姐弟小棧 2012-09-13 21:22:41 #2F

一般補習班英文課本也是分1.2.3.4.5.6啊 妳可以叫他們課本拿給妳看 然後問你兒子會不會
JoanJoan
JoanJoan 2012-09-13 21:26:55 #3F

聽說一般會降級叫你重讀 ----------------------------------------------------------- 這是一定的啦~ 每家補習班都如此. 不想降級, 就要先拿出以前的教材背單字, 背句子.... 才能考得好~
可可豆的媽媽
姐弟小棧 2012-09-13 21:32:30 #4F

像我們補的這家普通補習班老師也很會教 也是24堂1級數 目前第3級 課本上寫3
賢&丞的窩
賢&丞的窩 2012-09-13 21:45:31 #5F

訪間還有夏恩英語 我家的目前在夏恩上應該也有3年了 他們也是採小班制 一外師配一中師 版媽您也可參考這家 看看 希望有幫到你
∮PT麻麻~
∮PT麻麻~ 2012-09-13 21:47:21 #6F

我上星期帶小一的女兒去作測試 結果第一級聽說都很好 只有一個字寫錯 第二級寫很慢 也是請她從頭開始~~原因是有一個字寫錯了~ 但他有說最多一個班級15人 一堂中師一堂外師耶~
可可豆的媽媽
姐弟小棧 2012-09-13 22:13:14 #7F

版媽我給妳一個建議 哥哥6年級了 妳讓他補佳音或何嘉仁 弟弟中年級而已 讓他讀一般的美語就好 這樣學費就不會太多了
我覺得現在補習班招生不太足, 很難每一級都開得成班, 都是差不多程度湊一個班. 臨班問時,老師都會說"我們每個程度都有班", 等考完,哪一個程度哪一個班都是招生人員在說的, 我讓我兒子去試讀也是如此, 我實在覺得好浪費錢, 而且,總覺得閱讀量很不足, 不如把那個時間在家裡多讀一些原文繪本.
家有 1 2 3 4
家有 1 2 3 4 2012-09-13 23:29:00 #9F

是不是每間佳音都不一樣呢? 是的 我家小朋友幼稚園大班進入牯嶺街直營校就讀 每堂課外師和中師就固定比例上課 中師盡責用心 按部就班教學 升小一暑假就上到第二級 搬家後 換到加盟店 門面大 裡面人多也無妨 慘的是沒秩序... 課也教得鬆散 一期未完 閃人 如果可以 找直營店 另外 很多補習班都喜歡叫人重讀 暑假期間我帶女兒報名一間口碑不錯的補習班 測出來程度 還在現在式 最後找家教 建議小六姐姐改上國中先修班 別耗在兒美 (原作者於 2012-09-13 23:30:59 重新編輯過)
禹&昕的媽
禹&昕的媽 2012-09-14 00:41:30 #10F

那媽咪為什麼沒在功文繼續? 花錢是其次重點是基礎很重要, 媽咪有問小朋友測試會不會嗎? 我兒子也有重讀,因為我知道他沒真的吸收進去, 後來是小孩辛苦大人也累...所以停了!(小二6級) 我想重讀也不是壞事~ 重點是他是否真懂, 或者是低空飛過,.... 不要到最後讓喜歡的科目變厭煩 那就枉費媽咪一番苦心了!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走