ariellin5
ariellin5 2012-09-13 17:38:37 版主 8266

前陣子跑去看日劇

因為韓劇這陣子沒有什麼特別吸引人

連紳士的品格這種大卡司,看了二十集

也無感

看到ptt跟一些部落客一直推薦本片

看了簡介

原是一點興趣也沒有

因為1997那時本人沒有在follow韓劇韓星以及男子團體, 什麼星夢情緣, 什麼hot, 什麼水晶男孩

完全沒有feel

加上主演的主角a-pink鄭恩地,徐仁國,Hoya等

一個都不認得

也不是俊男美女

就更提不起興致

沒想到2,3天前沒什麼事

就想給他一次機會

看了第一集後

一發不可收捨

二天看了14集

今天也看到了目前的播放進度15集

劇情描述目前33歲的朋友們, 在同學會裡再度相聚, 回憶起1997年他們在高中時代的生活點滴

第一集就給你一個爆點...那就是今天的聚會中有人會宣佈結婚

結果就苦了一堆柯南們

找證據看是那一對

沒想到謎題好不容易解開後....就要開始猜誰是女一的老公??????

當然不只是只有愛情, 還有很多親情的描寫...

有空的人可以去看看喔

下星期二就是最後一集的播出了...

(原作者於 2012-09-13 17:41:21 重新編輯過)

於2012-09-13 19:07:36 補充發言
這部前幾集其實我看的有點辛苦 因為一下子1997, 一下子2012 而且1997還會分幾月幾日...前幾個小時等等 還有因為劇中的人是說釜山話(誰可以告訴我跟首爾話的差別像是國語跟台語的差別嗎??) 很多懂韓文的人也聽的非常辛苦 更不用說翻譯組翻的有多......"讓人不懂" 像是一些電腦中出現的對話以及字條等 劇組都沒有翻譯 我也是上網查才懂 希望有台灣的電視台引進此劇 台灣的翻譯水準還是比較好的...
最享受現在
Helen17 2012-09-13 18:11:05 #1F

來追追看~ 目前進入韓劇麻痺期 連最愛的李敏鎬-信義 都看不太下去(女主角是孩子的媽, 這兩者我實在配不起來) 感謝版媽囉
polly的mama
polly的mama 2012-09-13 18:22:51 #2F

1F+111 一開始我覺得金喜善演技還不錯(跟韓佳人比起來) 本來還以為金喜善是木頭美人 看到現在覺得 可能金喜善沒我的緣 所以不太關心她 韓劇 請回答1997_2F_img_1 李敏鎬的帥臉出現才專心看一下 韓劇 請回答1997_2F_img_2 -------------------------- 版媽推薦這齣我有看一下第一集 真的捏!....沒有俊男美女就不太有興致看下去 有人推薦就來耐心給他看一下!
彤妹妹
彤妹妹 2012-09-13 18:52:53 #3F

我這幾天也再追這一部 其實...幽靈 女人的香氣 需要浪漫2012 都還不錯說~~~~~
我本來也有再看信義.劇情真的很不喜歡停看了. 目前我只在追"阿娘使道傳"超好看的.這部.不是浪漫愛情片. 是一部魔幻愛情史劇。性格冒失的女鬼阿娘(申敏兒) 要尋找自己死亡的真相和能看見鬼神的性格挑剔的使道官(李准基)相遇發生的故事.好看. 韓劇 請回答1997_4F_img_1
健康身心....
健康身心.... 2012-09-13 20:32:25 #5F

說真的 剛開始是因為李敏鎬才看信義的 但看到第3集 我實在看不下去了......好難看的劇情.......
最享受現在
Helen17 2012-09-13 21:50:07 #6F

說到底 還是很天真的來期待城市獵人2好了(雖然根本沒有....) 李敏鎬在裡面的扮像最帥了 身手俐落又富有正義感 熱心助人卻又不著痕跡^0^ 喔.... 不小心變成敏鎬專區了 sorry..:P
齊媽
齊媽 2012-09-13 22:54:51 #7F

我也有看這部 蠻有意思的一部戲 內容也很好笑 我從第6集開始追 本來一週播出2集 以為這週完結了 沒想到這週只播了15集 16集還要等到下星期...
polly的mama
polly的mama 2012-09-14 00:47:41 #8F

好難看的劇情=>李敏鎬演的戲,通常我都不太記得劇情 韓劇 請回答1997_8F_img_1
齊媽
齊媽 2012-09-14 01:47:09 #9F

信義我還沒開始看 想說多演幾集後再來追 沒想到評價這麼不好ㄚ... 我現在只有看"請回答1997"和"致美麗的你" 致美麗的你是為了看珉豪不然劇情剪輯的實在很差 但有帥哥就忍耐著看...
ariellin5
ariellin5 2012-09-14 07:36:00 #10F

補充說明 這部的第九集少了前面12分鐘(胎兒超音波) 有人有額外po視頻, 要找一下 聽說有別的字幕組也有要翻譯 期待 另外這部也有好多人客串 很多都是搞笑藝人 幾乎都不認識 只認識帝國之子的林時莞 因為他演擁抱太陽的月亮時有電到我 而劇中所講到的水晶男孩中的殷志源 也是本劇的要角之一 整部給我的感覺應該不只是好笑 不知是否我的哭點很低 講到父母親情,友情,兄弟情那部份我也有掉眼淚 目前為止我很少快轉 除了追星那部份我比較無感 可能沒有像女1那樣追星追的那麼誇張 如果想要更了解這部劇情 可以google一下 己經有很多部落客都有至目前集數的心得分享

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走