【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

板橋莒光國小家長請進來看一下!

fiona
fiona 2012-09-13 15:14:34 版主 1808

各位莒光國小的家長,

不知各位對於學校目前的校服有沒有意見?我想說說我的看法,給媽咪們參考一下,如果你們也同意,歡迎與我一起反應。

現在莒光的校服有分制服與運動服兩種,據我所知,台北市與新北市大部份的學校目前校服都只規定一套,也就是直接以運動服當做校服,不需再另外購買制服。

這樣的規定真的很好!畢竟小朋友的活動量大, 穿運動服比較方便。尤其是夏天,學校制服材質差, 又悶又不吸汗, 再加上有衣領, 真的是比較熱,特別是女生的藍色吊帶百折裙, 更是悶啊!

上學期末,我曾經跟剛退休的何校長反應過,何校長建議我,可以在家長日向導師提出,因為去年學校有訂了一個「學生服儀規範」(莒光網頁上有登: http://www.jges.ntpc.edu.tw/s02/index.html),上面明確說明導師擁有各班服裝規範權,在不違反週三穿便服, 其他時間穿校服的規定下,老師可以自行調整制服與運動服的穿著時間和次數。

其實制服根本沒啥作用啊, 每次要出去戶外教學時, 老師通常也是要求穿運動服而不是制服, 所以運動服根本就可以直接當校服用了, 何須再規定穿制服呢。

如果您也認同我的看法,為了孩子們的舒適與方便,希望大家和我一起在家長日(9/15)向老師反應,不要穿制服,只要穿運動服就好了。

或許多一個您與我一同反應,多一個聲音讓學校聽到,因而讓學校開始注意校服的問題,進而廢掉目前這款不實用的制服,(夏天不涼爽,冬天不保暖,白色又易髒難洗),這何嘗不是孩子之與你我之福呢?!

crystal&diamond
crystal&diamond 2012-09-13 15:39:20 #1F

我會建議
紜紜的娘
紜紜的娘 2012-09-13 17:17:12 #2F

我會建議......
fiona
fiona 2012-09-14 14:34:18 #3F

推~
winnie熊
winnie熊 2012-09-14 14:39:04 #4F

推~~~~~~~~~
鄧小豬的媽咪
鄧小豬的媽咪 2013-08-17 00:46:08 #5F

可是制服比較正式耶

運動服我家弟弟都弄得髒兮兮的...小男生很容易弄髒

穿制服反而比較整齊帥氣

有些重要集會場和我想還是制服會好一點 一些意見給媽咪們參考囉

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走