【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問各位媽媽 父親過世妳們有替他做百日嗎

摩天輪
摩天輪 2012-09-13 11:39:16 版主 32K

因爸爸百日那天是中秋節 我星期六傍晚就會跟老公回婆家 如隔天星期日要辦百日 又要早上趕回娘家 老公一定又有意見 加上媽媽晚上又要去喝喜酒媽媽是擔心不知會不會很趕 想知道大部份的媽媽都有做嗎 要 準備甚麼東西 整個儀式大概多久時間 ( ps.還是可以提早一天做嗎 這樣就方便多了) 麻煩大家了

於2012-09-14 00:36:33 補充發言
ㄛ之前我真的不知道老公竟然那麼--- 我也是遇到爸過世後 要去替爸做法會 他就在一旁不高興的唸 覺得那是男生的事 我是嫁出的女兒不用回去沒關係 就是因為剛好輪到要回去婆家的日子 當然是大吵一架不歡而散後來我當然是去參加爸法會沒回去 我想這次中秋節又是他家族聚會 他一定反彈會更大 所以才想如能星期六辦就不用再吵架 但如果是不能提早 我想該來的還是--- 我就是遇到後 現在就一直教導女兒以後嫁人前要眼睛睜大點
於2012-09-14 00:38:52 補充發言
486爸爸真是好老公 很會替老婆著想 給你一個讚
486 2012-09-13 11:47:21 #1F

爸爸百日當然要回去 你先生應該不會不高興吧? 老實說如果你先生會不高興,他如果是我弟,我絕對往他後腦八下去。 岳父百日女婿本來就要一起去的。會不高興什麼? 中秋節今年沒過會怎樣?這麼大人,事情輕重緩急都分不清楚?人情義理會不懂? 我不相信。 如果是我太太,娘家如果忙不過來,我還會問他要不要提早回娘家忙,也安慰一下丈母娘。 將心比心嘛!!! (原作者於 2012-09-13 11:48:59 重新編輯過)
lucy
lucy 2012-09-13 11:50:50 #2F

我公婆過世都有做...就跟做七一樣...約2個多小時...不會很久
妤彤之家
迷上KITTY 2012-09-13 11:56:26 #3F

我公公作百日 我是提早一週做
小榕女的娘
小榕女的娘 2012-09-13 12:01:13 #4F

486爸爸+1,給你按個讚.. 版媽說的都不該是理由吧.. 當然要做,一定要做..
486爸爸+1 "爸爸百日"就這麼一次,沒人再提前或往後的 中秋節每年都有,有必要一定要過嗎? 如果是我.... 老公有意見的話,我寧願跟他吵 連這種都無法體諒的話 我又何必在乎老公的感受
客服的移動文章標準怪怪的
發LO密 2012-09-13 14:59:53 #6F

你怎麼會嫁給要替自己做百日還會有意見的男人><
猴子娘
猴子娘 2012-09-13 15:54:48 #7F

過程不會很久 只是你要什麼時候款東西 當天早上才款 就要早一點回去 不然就前一天先把東西買一買 老公有意見 就叫他惦惦 輪到他家的時候再來出意見就好

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己