【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

【肉類】鹹豬肉也可以沒肥肉(炫風烤箱4)

知足常樂的家庭主婦
gina 2012-09-13 11:00:47 版主 2377
【肉類】鹹豬肉也可以沒肥肉(炫風烤箱4)_img_1

鹹豬肉很好吃,可是買來的鹹豬肉都帶著一大塊肥豬肉,家裡不管大人小孩吃的時候都把瘦肉夾走剩下一堆肥肉. 自己做的話就可以買沒肥肉,瘦肉部分又Q彈有勁的梅花肉來做鹹豬肉. 只有瘦肉的鹹豬肉非常適合用炫風烤箱來低溫烘烤,因為瘦肉沒油脂,用一般烤箱烤容易烤的柴柴的沒肉汁不好吃,使用160度的低溫烘烤可以烤的內外皆熟又保留肉汁原味,非常好吃喔!!

準備材料:梅花肉2斤,

調味料:鹽1小匙,醬油3~4鐵湯匙(如圖上湯匙),黑胡椒1小匙,白胡椒1小匙,花椒1小匙,蒜頭20小顆切碎,蔥4~5枝切段(聰沒有也沒關係)

烹調時間:40分160度

做法:梅花肉可以請肉攤幫忙切成約1公分厚肉片數片,將肉片洗淨稍稍晾乾後,如圖加入所有調味料拌勻,冰入冷藏2天就OK,醃好後一時吃不完可以冰冷凍

小秘訣:鹹豬肉的醃漬味很濃,我是建議放玻璃保鮮盒害好盒蓋才不會讓冰箱發出濃重的味道

其他旋風料理:

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3906884&bid=13&r=49

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3915321&bid=13&r=15

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3923809&bid=13&r=6

(原作者於 2012-09-13 11:02:46 重新編輯過)

(原作者於 2012-09-13 11:03:49 重新編輯過)

於2012-09-13 11:05:59 補充發言
這是醃好的鹹豬肉,我習慣用保鮮盒分裝(每盒每次要吃的分量)冷凍,要吃的時候再拿出來解動
於2012-09-13 11:08:57 補充發言
鹹豬肉炒菜很好吃喔!!我每次醃鹹豬肉會分出一小部分切成肉絲,然後用玻璃保鮮盒如照片那樣分成幾分,每份是要炒菜時需要的分量,這樣冷凍起來,要用的時候很方便取用喔!!
於2012-09-13 11:10:54 補充發言
入烤箱啦!! 上層烤網烤起來顏色漂亮,記得要全熟又保持肉汁的話,要使用低溫烘烤,160度40分鐘就OK啦
於2012-09-13 11:13:28 補充發言
這是切片面,我的相機是傻瓜數位,拍出來沒實體漂亮,實體是略帶粉紅色的,咬下去口感紮實又有肉汁,完全沒有瘦肉乾澀的感覺. ^____^
家有虔寶貝
家有虔寶貝 2012-09-13 17:51:15 #1F

讚,我喜歡,但我家沒有烤箱(買也沒地方放) 只有流口水的份 【肉類】鹹豬肉也可以沒肥肉(炫風烤箱4)_1F_img_1
知足常樂的家庭主婦
gina 2012-09-13 18:37:42 #2F

用煎的也可以,小火慢煎,缺點是比較油一點,可以下面墊一張廚房紙巾吸吸油補救^___^
jecimay
jecimay 2012-09-13 18:44:30 #3F

謝謝分享
家有虔寶貝
家有虔寶貝 2012-09-13 18:57:29 #4F

真的???謝謝分享,下次來試試 【肉類】鹹豬肉也可以沒肥肉(炫風烤箱4)_4F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己