桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
獅子魚的媽
可愛人妻 2012-09-13 10:16:59 版主 56K

我女兒今年小一上何嘉仁安親班

原本一學期的註冊費為3000 月費8000 教材費2000

若是同時上英文課 可以減免註冊費 (-3000)

若是一次繳清一學期的月費 可以再減免教材費 (-2000)

基於上述理由 我和老公商量後 決定讓女兒上英文並且一次付清月費

但何嘉仁卻要我們付 40000 (101/9-102/1 總共5個月)

我覺得很納悶的是 102/1實際安親天數不到1個月呀 (小朋友1/18就結束上課了) 於是我要求1月份可否按天數比例付錢?

但何嘉仁卻很堅決的回應我說沒辦法這樣算 但是多付的錢可以上寒假的課程(不夠的再補差價) 或是挪到小一下學期的安親費

我的疑問是:我要求按比例付款不對嗎? 為什麼要多繳還沒確定是否要上的費用呢?

晨曦寶貝
晨曦寶貝 2012-09-13 11:25:49 #1F

請問你們是上一週兩次的課程嗎?學費跟我們差好多喔~我這是一週上四天~註冊費18000 教材9000 月費5000 學雜800 安親上全美就3500家吃飯400元~ 比幼稚園還貴~不過我看有些媽咪去繳費~有優惠捏~不知道是為什麼~基本上我還沒遇到像媽咪的情形~不過我想他們都是統一作業~應該沒辦法造媽咪的說法繳費~
哈欠
魏媽媽 2012-09-13 12:14:33 #2F

何**近來好像學費都愈來愈誇張
子晴MaMa
子晴MaMa 2012-09-13 14:37:13 #3F

何最近學費漲了,光是補習英文,就要一次繳6個月為一期 以前都是3 個月為一期, 現在變這樣,對於不適 應的小孩怎麼辦? 錢都已經進他們口袋,不補還不行,非得要6個月才行 我2個小孩要補,算過,這樣我半年就要一次拿出4萬元 雖然跟之前的3個月為一期的錢差不多 但改為6個月,有什麼作用, 是不是怕學生跑了,不來補了
晨曦寶貝
晨曦寶貝 2012-09-13 14:55:00 #4F

我們這邊這家是不適應可以退的喔
哈欠
魏媽媽 2012-09-13 15:00:13 #5F

我是不喜歡它們補英文時間都很晚 所以都補別間
獅子魚的媽
可愛人妻 2012-09-13 15:18:29 #6F

若是可以選擇的話 單就英文課來說我會選擇*果 以我們家老大的經驗來說 這家的成效算是相當不錯的 不過因為*果(我們家這邊的分校)傍晚沒有開基礎班 所以老二只好選何嘉仁順便安親囉! 沒想到竟然對費用問題無法達成共識.....對何的印象就不太好了.... 我認為誰都不要佔誰的便宜不是很好嗎?
是哪裡的何嘉仁呀??? 我女兒也是何嘉仁安親+英文班 可是何嘉仁從沒要求過我們一次付清月費的 不是都按月繳費嗎? 我女兒的英文課(兒美)費用還是三個月繳一次費用呀?
子晴MaMa
子晴MaMa 2012-09-13 16:59:17 #8F

TO:哇係安全島的島主 我說的是彰化,有2家我問過,都是一樣, 不然一期3個月就3個月繳一次就好,還要分什麼分 期的,有分期的嗎? 我問的是只有補習 而不是安親哦! 我家附近還有一家連鎖的長頸鹿,聽一個媽媽說,最主要是看小孩適不適應 起先他們在佳音補,但常換老師,後來就轉到長頸鹿, 長頸鹿原先那老師很好,還會幫他們上課補充教材, 後來那老師身體不好,就沒教了,又換了一個老師 結果那老師就會叫小朋友每個月還要繳幾佰元,說是網路費 就是回家作業,你一定要上網去做的作業 家裡沒網路的,他就會叫你寫很多作業 等於好像是強迫人家一定要繳幾佰元的網路費 之前那很好的老師,他叫小朋友不用再繳電腦費用,他都會把需要上網作的作業拿來課堂上補充 因為這樣,這媽媽想把他女兒轉去別間, 想說轉去有補數學、英文的那種補習班 結果那英文老師問媽媽,長頸鹿教到那裡,結果是12級 英文老師就坦白跟那媽媽說,你既然都在那裡補,又是12級了,有國2國3的程度了,那就繼續補 不要來我們這邊補了,因為你女兒一定會覺得太簡單 本來我還想說那種補習班比較便宜說... 唉!怎麼選擇,我有3個小孩,又要注意價格,不然一個月會花好多-
哈欠
魏媽媽 2012-09-13 17:06:46 #9F

妳朋友小孩現在是幾年級?
子晴MaMa
子晴MaMa 2012-09-13 17:32:12 #10F

to:魏媽媽 我一個小六,一個小四 昨天有去佳音檢測,小六那個要從5級開始讀,小四那個要從2級開始讀 我知道小四那個很懶,浪費我3年的錢了

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己