桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
小熹媽媽
小熹媽媽 2012-09-12 19:59:37 版主 1233

終於等到這一天報告出爐

從看診到評估到知道結果

整整三個月

這三個月心情反反覆覆

沒想到真的是確診

我問醫師是不是亞斯柏格

醫師說現在醫學上沒有把高功能自閉症跟亞斯分類

所以我兒子就是高功能自閉症

去幼稚園第一天滿場跑

第二天中標發燒感冒

第三天請假在家

第四天一直哭

到現在第九天還是隨時哭

小朋友都說你可不可以不要哭了

好吵

再來就要通報跟安排早療了

好累

突然變好帥
無裡頭 2012-09-12 21:34:08 #1F

我也是今天拿到報告書.. 還是要一直做早療..唉.... 我兒子是多方面都遲緩..真的好難過[雖然大略知道結果了] 今天一整天都一直做家事讓自己很忙來讓自己不要去想...
Ellen913
Ellen913 2012-09-12 22:37:30 #2F

可以參考加入『幼稚園小學ASD家長及助人者社團(含疑似診斷)』等社團得知家長分享最新訊息 https://www.facebook.com/groups/248196005286774/
我有在資優鑑定那回復您 我兒子也是 大家加油 區分亞斯和高功並無意義 亞斯聽起來較好聽 就是派系不同 2者都是高功能自閉症
小胖子的媽咪
小胖子的媽咪 2012-09-13 13:12:06 #4F

不要因為他哭就對他失去了信心和耐性 我的寶貝也哭了很久~~也是哭到大的小朋友都會取笑她 大概一兩個月才比較不哭了但還是沒那麼喜歡去學校~ 超過半年才不需要起床後鼓勵她去上學 但一年後在學校天天開心~都捨不得回家了呢~ 只要喜歡學校~~就會進步得更快 一年前我們打算著一年後要再幫她評估一次~ 現在時間到了~~我還真得得想想到底她還剩下哪些毛病跟所謂正常的小朋友不一樣呢~~ 版媽加油喔 真的是高功能自閉症_4F_img_1 越早努力越好~一切都是值得的~ 真的是高功能自閉症_4F_img_2
zoracho
zoracho 2012-09-13 17:48:35 #5F

親愛的媽媽 我也是高功能自閉孩子的家長,我的孩子已經念大學了 我覺得他還不錯ㄜ~~很努力地過日子ㄜ 這篇文章值得一讀,請參考~~ 當孩子受診為自閉症時要知道的事 http://helpasperger.blogspot.tw/2010/11/blog-post_02.html?m=1 9/21(五)晚上7-9點有泛自閉家屬林盈璋諮商師支援ASD家屬的心情團體(100元) https://www.facebook.com/events/260781337358373/ 9/22(六)早上10點,蔡傑爸爸在板橋的演講很值得您來聽 講座免費 https://www.facebook.com/events/521179077897590/ 9/22(六)下午1:30到3:00 有一場關懷泛自閉系列書寫電影人生講座說明(免費) https://www.facebook.com/events/282959471819577/ 您可以來聽聽看,還可以拿到亞斯伯格的宣導手冊 不管孩子是不是確診 這些行為都是早就發生,應該處理了 不是嗎? 來日方長~~我們一起努力吧!
小熹媽媽
小熹媽媽 2012-09-15 07:21:31 #6F

我兒子昨天縮在我教室裡很髒的牆角,頭髮都沾了蜘蛛網,一直不要上學,我只好硬抱出來,他就一路哭到幼兒園,還賴在地上不進去,小學部的學生看到還說可不可以讓他先回去平復情緒,不過我還是把他硬抱進去給老師。本來老師說會幫他換掉全身濕掉的衣服,不過我下課去接他還是穿原來的衣服,大概是老師根本沒辦法控制他的情緒跟他的堅持。 真的是高功能自閉症_6F_img_1
小宗媽咪
小宗媽咪 2012-09-15 13:28:11 #7F

我家弟弟也有類似情形 從一開始只發出無意義的聲音 慢慢的接受一聯串的治療後 現在會說些簡單的話 當他開口第一句"媽"的時候 一切辛苦都值得了!! 加油~~
小熹媽媽
小熹媽媽 2012-09-15 13:41:53 #8F

我兒子會講話 智商也不錯 但是行為真的很頭痛 竟然在公共場所蹓鳥 要尿尿就直接這樣蹓鳥 講很多次不可以卻還是這樣 真的是高功能自閉症_8F_img_1
湯圓QQ
湯圓QQ 2012-09-16 16:00:43 #9F

小熹媽媽: 我的孩子也是高功自閉,他上學沒有適應不良問題,無法給你切身意見。 不過,或許可以讓他帶著心愛的東西上學或者先上半天適應。給他一些上學後表現得好可以得到的獎勵,標準從最低開始。例如:當哭泣時間減少了,就給他一些口頭或物質上的增強。讓他印象越深刻越好。當然學校老師與同學也很重要,給他溫暖,讓他知道上學的好處很多。 遛鳥問題,或許可以透過故事書方式引導 ,教導他保護自己的方式 也讓他有羞恥心。 高功自閉的孩子其實理解力都還可以,用他"有興趣"的方式引導他,他應該很快可以吸收。 最近也想運用代幣制,改變我孩子的一些行為問題(不做自己該做的事,上課時間藉上廁所機會,到處逛大街(去別班看別人上課))。 媽媽辛苦了,一起加油吧!
小熹媽媽
小熹媽媽 2012-09-16 20:23:19 #10F

我家好像也有個大亞斯>.< 兩父子很像 兩個湊在一起會有很多爭執 後來我兒子確診之後 才正視這個問題 慢慢改善父子問題 真的是高功能自閉症_10F_img_1 我兒子的醫師說因為夠聰明 教他會懂 這大概需要專業的治療師來做矯治

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力