【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問在外商公司服務的媽咪關於員工死亡證明書的問題,謝謝

喜悅多多
喜悅多多 2012-09-12 17:36:52 版主 648

請問在外商公司服務的媽咪關於員工死亡證明書的問題

妹婿因上班途中車禍身亡

一個多月來終於取得檢察官開的死亡證明書

妹妹拿這張證明書去外商公司申請理賠時(勞保.團保..等)

人事經理竟說要英文版死亡證明書

妹妹打電話去法院詢問檢察官是否可開立英文版死亡證明書

檢察官回說法院沒有在開立英文版死亡證明書

請問這是公司在刁難妹妹嗎?

這麼大一家外商公司自己有翻譯人才、有法律顧問

妹妹提供的地方法院檢察官開立的中文版死亡證明書(有官印,正本文件)不能當證明嗎?

之前一直拖著無理賠就是說沒有收到死亡證明書不能處理

現在有死亡證明書又說要英文版

而法院又沒有提供英文版

這些動作其實好像在凌遲著受害家屬

可否請懂這種流程的媽咪回應我呢?

妹婿都已經要圓七,這件事情還在折磨著全家人,心中真的很難過

謝謝你們

(原作者於 2012-09-12 17:40:10 重新編輯過)

於2012-09-12 18:15:28 補充發言
更正 是相驗屍體證明書
ping
ping 2012-09-12 18:15:46 #1F

版媽我不是在外商工作,但是之前也申請了一些文件需要是英文的,是我的話就自己把文件拿去譯成英文的,然後拿去法院公證或認證。試試看!
超搞笑滴妞
超搞笑滴妞 2012-09-14 16:49:53 #2F

若只是單純要申請勞保及在台的保險公司團保理賠的話, 應該只要中文死亡證明就好了.. 我以前幫員工辦勞保的各項給付,都是檢附中文相關證明而已~ 我想英文證明應該是公司內部要呈報總公司,或向總公司提出其他申請 所需要的文件吧~
喜悅多多
喜悅多多 2012-09-14 17:12:09 #3F

謝謝大家的意見 可能像2F媽咪說的外商公司有要提供英文版相驗屍體證明書應該是公司內部要呈報總公司,或向總公司提出其他申請所需要的文件吧~ (原作者於 2012-09-14 17:12:38 重新編輯過)
SassyMa
SassyMa 2012-09-14 17:15:25 #4F

拿去翻譯社翻譯好公証就行了

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招