【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
小遙媽咪
小遙媽咪 2012-09-12 17:01:13 版主 206

請教各位媽咪,我的寶寶剛滿四個月,平常有3個晚上跟保母睡,4個晚上跟我睡。跟保母睡大約3小時喝100CC,跟我睡則是2小時就要討奶,最近喝完奶之後還會閉著眼睛哭,經過2個晚上的觀察,我發覺他根本沒熟睡,這樣擔心會影響生長,有媽咪有相同的經驗嗎?

於2012-09-13 10:31:51 補充發言
媽咪誤會了,我是請教各位媽咪意見,因為有長輩認為應該戒夜奶,讓寶寶能夠半夜不用起來喝奶,以免打擾睡眠,影響他的大腦發育,但我個人也覺得寶寶頻頻夜奶應該是安全感不夠,因為他最近看到我都會唉唉叫,感覺怕我跑掉,可是我又必須要上班,不能請育嬰假~唉唉!好心疼
寶寶乖乖睡
寶寶乖乖睡 2012-09-12 17:29:04 #1F

孩子的安全感比什麼都重要...一下保母 一下母親的..才四個月想戒夜奶是為了孩子還是大人啊? 對不起, 如有侵犯...因為我親餵母奶滿兩歲...這兩三個月才戒母奶的...在外面上課時, 孩子穩定性高, 不會尖叫 亂哭鬧.在家會自己看書..我想是她是個有安全感的孩子吧,....希望回覆能幫助到妳.
金牛龍
金牛龍 2012-09-13 16:59:16 #2F

我家DD剛滿2個月又12天,還沒有滿2個月時,DD他變成大約6HR喝一次奶,但是要睡覺之前會喝很多奶,你應該要試試是否增加奶量?還有試試看親餵,可能寶寶沒有安全感,我現在只要在家裡我都親餵,除非給婆婆帶,寶寶睡前沒有喝飽的機率比較高喔,增加奶量看看
咪可萬萬歲
咪可萬萬歲 2012-09-15 02:24:12 #3F

其實,如果能戒夜奶,當然對寶寶跟媽媽都好,不會太累,但,如果真的戒不掉,這也是沒辦法的事,有些寶寶就是會夜奶,醫生說,慢慢長大就會改善了。 至於寶寶沒熟睡的問題,媽媽可以再觀察,寶寶睡眠有分幾個週期,跟我們大人一樣,有深、淺睡眠,暫時不用太擔心。 http://tw.myblog.yahoo.com/miko-lin/

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力