請問有媽咪在板橋菡生婦產科自然產嗎?費用大約多少呢??

如題..不知在菡生自然產和是否包含房間費用或其他費用加起來大約是多少錢???謝謝~

於2012-09-14 12:25:40 補充發言
chriswu51:感謝妳的回覆~
Wilson PK
chriswu51 2012-09-12 19:11:43 #1F

我小嬸在這裡生 出院結帳共1萬4左右
chriswu51~謝謝您的回覆,請問妳知道有什麼項目嗎??謝謝~
Wilson PK
chriswu51 2012-09-14 08:58:12 #3F

1.生產用具消耗品~4000元 2.代用血漿~1800元/每包 (他們建議打兩包,在生產之後馬上打,來平衡血管內的壓力,它不是血,重點在維持媽媽的體力) 3.月子餐~1600/每日 4.新生兒檢驗~4100(包含臍帶血清過敏、新生兒代謝篩檢)這部份媽媽可自行決定要幫寶寶做哪些檢查 5.寶寶用品與照顧費~1500/每日 菡生標榜不收病房費用,但加一加就是一萬多,媽媽可以住單人套房
Ally0314
Ally0314 2012-11-19 11:02:24 #4F

原來生個小孩要花那麼多錢啊...這我還真的不知道耶。不是都有健保嗎?
gordonwife
gordonwife 2012-11-19 17:22:47 #5F

我大嫂是在菡生生的,其實現在在診所生產費用都差不多,有一些自費的費用是可看個人需求來做使用的例如:營養點滴,我比較重視個人隱私跟baby方面的衛教所以選擇也是板橋四川路上的欣幼婦產科生產,費用也差不多一萬多我是自費的項目都有做,不然會再便宜一點~
廖崔弟媽
廖崔弟媽 2012-11-21 10:05:40 #6F

我昨天去產檢才問衛教師 因為我想先參觀病房,看有何設備,到時須帶什麼?? 他說目前病房都滿了,到時媽媽待產包她們會送,所以不需準備,只要帶媽媽跟寶寶出院衣物即可... 雖然無法參觀,不過有給我看照片,也說之後若有人出院就可以參觀,我看照片是還不錯(我上一胎在遠華生,設備也不錯,院長優,但是護士就@#$%.....遠華根本沒衛教,一整個自己摸索...包括擠奶,我自己上網學的...唉!!) 菡生衛教師說自然產,基本費用加一加就是13000(我沒問細項) 不收病房費 但是像我必須自費幫寶寶打b肝(檢查報告是低感染性,健保沒補助)4000元 無痛分娩需再加(我沒問價錢,因為上一胎沒打,我覺得可忍受,這一胎也不想打) 月子餐漲價囉1700一天 就這樣.... 我在想,若無其他額外花費 我到時應該是13000+4000+5100=21000元左右吧~~~ 所以新北市補助生育一胎20000元~~想一想,還真算得很準~~呵呵..... (原作者於 2012-11-21 10:08:02 重新編輯過)
Ally0314
Ally0314 2012-11-21 10:41:08 #7F

月子餐一天要1700...天啊,那麼貴>
gordonwife
gordonwife 2012-11-21 17:33:14 #8F

我覺得月子餐太貴了,我那時有問餐一天也才1350元而且照三餐送來耶,B肝應該是打B肝免疫球蛋白,自費打是要4000千元各家都差不多,若媽咪是B肝雙陽性健保就有給付是不用另外花錢的 (原作者於 2012-11-21 17:35:32 重新編輯過)
請問還有在菡生生的媽媽嗎 我也想知道菡生是不是到最後都會建議剖腹呢
宥安
宥安 2013-01-17 20:02:48 #10F

就如同上面媽媽說的差不多原則上一萬三千多 但衛教室小姐也有說有些自費的就看自己的意願摟.. 像怕痛的媽媽要加上無痛分娩的錢 最近有一些自費的像說寶寶過敏檢查,大人的百日咳這樣等等 在生產方面呀記得醫生說有自然生的實力也一直鼓勵我自然生 就算用力了很久醫師還一直為我加油要我不要放棄呢~ 開刀來說在猜是不是寶寶有一些狀況所以不的已開刀呀 不然都最後了為什麼還需要開刀呢

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己