【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

真的很想辭職,在家帶小孩??

斐藍色
斐藍色 2012-09-12 10:49:25 版主 202

我目前請育嬰假在家帶小孩,看著DD的成長,好喜歡這樣的生活。可是,我的周遭包括先生(要我幫忙存錢)、自己娘家爸媽(覺得女人要有錢)、他父母(想要幫我帶小朋友)都傾向我回去工作,有時候想想,真的是很想離婚><畢竟我先生目前工作算穩定,每個月5萬多(算公營單位),雖然有房貸(接近4萬),不過,如果調職順利,現在這房子就可租出去,住他爸媽買的房子。可是,我想辭職跟我先生討論後,他希望我幫忙小朋友存將來幫他們買房子的錢。但是,我工作的地點通車來回要3個半小時,這樣下來,我跟小朋友一天相處不到2個小時,雖然薪水也是5萬多,但壓力很大,六、日可能也要加班,根本沒有餘心跟小朋友相處,想到這...我就真的有衝動。可是大家都不希望我辭職,搞得我很不快樂。想想還不如單身時快樂@@

於2012-09-12 13:24:48 補充發言
再補充一下,其實小朋友我們已經有幫他存一筆錢(約100多萬左右),房貸的部分是有一些淵源歷史的,當初是他爸媽承諾說要買一間給我們結婚住的,後來,每次要他們來看房子就有一些奇怪的理由,最後他媽突然改口說不然就一直住他姐家也可以阿,結婚近了,沒辦法只好我自己一手包辦所有買屋的東西(包括貸款與整修)。不是沒有錢還,只是,這個婚結的讓我覺得大部分都我在付出,光頭期款我就出了140幾萬、貸款貸我的名字,雖然名字也是我的,結婚時我爸只收小聘8萬多,都拿來給我們買家具,還附上3-4年的MAZEDA3給我當嫁妝,工作壓力大到甲狀腺機能亢進長期治療,我其實也想存錢,可是我更想貼近我的小孩,常常猶豫不決,但為了我身體健康跟小朋友的相處,我還是很想辭職...
於2012-09-12 13:25:10 補充發言
其實如果三餐都自己煮,1萬塊是夠的。要辭職也是要等我老公調職成功後,確定有房子住了,這邊可以租出去後,我才會辭職。
美夢宸蓁
美夢宸蓁 2012-09-12 11:02:31 #1F

你的問題換工作不就好了嗎 換各工作雖然薪水少 但是多少可以存一點 找個可以配合孩子的工作 現在教養孩子真的要花很多錢 我覺得不管怎樣還是要與另一伴有共識 先去找與家近的工作慢慢調適 不要馬上走到沒工作這一步 等孩子上幼稚園上小學你還是要放手 而且孩子越大是花費更大 你賺都來不及呢 有時候如意算盤別打太好 有點杞人憂天是需要的
雅君媽咪
雅君媽咪 2012-09-12 11:05:47 #2F

我只能說時機歹歹, 一旦離開職場再回鍋的很難, 而且現在社會變化很大, 離開個1.2年再投入職場妳可能很難適應工作環境, 除非妳是服務業, 那可能變化差異不會太大, 奉勸版媽, 有時真的要現實一點, 只有老公的5萬元, 說真的有點吃緊, 如果我是版媽, 我會為五斗米而折腰, 也許版媽醉心於和小孩相處的滿足感, 但人有時不得不向錢低頭啊!!
小貢糖的娘
小貢糖的娘 2012-09-12 11:28:36 #3F

我也跟版媽有類似的情況 之前的工作做了八年多 婚後搬家通勤來回也要兩個半小時 去年開始遇到瓶頸 工作量大 平日加班到晚上11點才到家是家常便飯(也常常凌晨爬起來打報告 半夜做噩夢驚醒) 當時兒子已兩歲開始活潑好動(從小就給娘家媽媽帶 周末才帶回家) 想想其實自己跟小孩互動很少 完全不瞭解他的一些行為 感覺自己完全不像媽 經過一年的掙扎考慮 終於在今年初請了半年育嬰假 老實說剛開始獨自跟兒子相處兩周 我真的快瘋掉 因為剛好是超好動的時期 加上我也不知如何跟小孩互動 後來經過過年 家人幫忙分攤陪伴 自己也做過調整 終於慢慢適應跟兒子的相處了 最後半年育嬰假一到 我也向公司提出辭呈 主要是考量工作內容我已無法負荷 以及通勤的問題 還有育嬰假期間懷了第二胎 所以跟老公討論後 決定離職(老公其實也不是很贊成 但他尊重我的決定) 我想說的是 我很高興我能陪伴兒子兩歲半到三歲這個年紀 這個階段成長得很快 很多習慣都是這時候需要仔細觀察培養 不管版媽的小孩目前是多大 我覺得成長真的只有一次 某些犧牲是值得的 不過若版媽家人還是有意見的話 或者版媽可考慮跟公司請留停半年一年? 這樣工作也還在 版媽也能陪伴小孩 提供給版媽參考~
亂亂飛媽
亂亂飛媽 2012-09-12 11:38:16 #4F

老公收入5萬 房貸就要4萬 這樣怎麼可能還考慮辭職啊@@ 每個月剩1萬多要養全家3口... 是我絕對不敢辭職= ="
木鱉果
旺旺旺媽寶 2012-09-12 11:48:26 #5F

對阿 我看到房貸四萬 收入五萬 就不知要說捨 版媽真是自在 還可以在家安心帶小孩
Terri Miao
~歲月靜好~ 2012-09-12 11:48:51 #6F

以目前你們的經濟狀況來看~~ 妳先生的堅持,妳家人的意見是對的,家裡不能少妳一份收入 退而求其次,換個地點離家近一些的工作 或者 等調職成功,房子出租後再來討論這件事,達成的機率才可能高一些
斐藍色
斐藍色 2012-09-12 12:10:43 #7F

其實如果三餐都自己煮,1萬塊是夠的。要辭職也是要等我老公調職成功後,確定有房子住了,這邊可以租出去後,我才會辭職。
第二狼生~~
桃泰洛斯~~ 2012-09-12 12:25:51 #8F

育嬰假跟辭職....不一樣喔! 我上班來回騎車...也是約3小時~~ 出門上班都大概是這時間啊! 有在上班的...回到家跟小孩香出的時間本來就不多! 而且親子之間的關係~~不依定要靠時間來維持! 還是有很多方式的!
斐藍色
斐藍色 2012-09-12 12:29:59 #9F

再補充一下,其實小朋友我們已經有幫他存一筆錢(約100多萬左右),房貸的部分是有一些淵源歷史的,當初是他爸媽承諾說要買一間給我們結婚住的,後來,每次要他們來看房子就有一些奇怪的理由,最後他媽突然改口說不然就一直住他姐家也可以阿,結婚近了,沒辦法只好我自己一手包辦所有買屋的東西(包括貸款與整修)。不是沒有錢還,只是,這個婚結的讓我覺得大部分都我在付出,光頭期款我就出了140幾萬、貸款貸我的名字,雖然名字也是我的,結婚時我爸只收小聘8萬多,都拿來給我們買家具,還附上3-4年的MAZEDA3給我當嫁妝,工作壓力大到甲狀腺機能亢進長期治療,我其實也想存錢,可是我更想貼近我的小孩,常常猶豫不決,但為了我身體健康跟小朋友的相處,我還是很想辭職...
ymmij
ymmij 2012-09-12 12:39:55 #10F

我是覺得 如果老公不支持 真的不要考慮辭職在家帶小孩 否則將來可能得忍受老公的態度不好 我覺得要不要辭職回家帶小孩 關鍵除了自己的意願 老公的態度更是重要的條件 否則將來容易變成看老公臉色過日子 想到就累~~

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走