別讓無辜的寶貝再受苦和受傷了

anderson 2
anderson 2 2012-09-12 01:05:29 版主 799

希望能藉此提醒各為父母真的要慎選月子中心,今年五月二十三日我們住進惠生二館月子中心,因前一次的月子未調理的很好,所以此次就選擇請嬰兒房幫忙照顧貝比,可當住到第四天白天推回房看看妹妹時卻發現妹妹屁股開始出現尿布疹,當時曾詢問並懇請護理人員可否勤換尿布,但得到的回應卻是尿布疹在惠生都屬正常現象且平時嬰兒房都只是把尿片墊在寶寶屁屁底下,讓貝比晾屁股,並未包覆臀部,有可能是妹妹的皮膚太敏感造成或是對尿片過敏,倘若家長真的在意可幫忙採烤燈烤屁屁,請家長無須擔心~

可之後幾天每日的白天推回房看時卻依舊沒有太大的改善,屁屁周圍依舊泛紅,直到第十天的下午當我們致電請嬰兒房小姐幫我們將寶貝推回房想看看她時,那時在電話裡護理人員曾提醒妹妹今天屁屁長了兩塊新皮,當下聽雖聽了一頭霧水卻沒太在意,直到妹妹回房時護理人員將尿片打開,第一眼看到的屁屁不但比前一天紅腫且那兩塊護理人員所謂的新皮,此時卻變成兩塊化膿的傷口,當時驚訝之餘真是既難過又生氣,隨即拍下照片,同時請來了客服和護理主管約莫半小時主管出現和一群中心的人員出現後,得到的回答居然是某某爸比媽咪,這樣的尿布疹不過長兩塊新皮是正常的情形難道你們不知道嗎?

且入住這段時間白天你們都有推回房看貝比還簽名,憑甚麼說是嬰兒房的責任~

那時在聽見這樣的回答之後,因為雙方的認知實在有差異,所以在毫無共識的溝通下,二三十分鐘後我們只好先自行坐計程車到新竹的廖惠敏兒科就診,在醫師細心的檢查擦藥後立即開了藥並附上診斷證明尿布疹合併潰爛,當下真的很感謝醫生的熱心和細心,之後坐車回月子中心客服主管卻再也避不見面,而護理長則是一問三不知,當天我們也有提醒其他房的家長請她們多注意自己的孩子,沒想到還聽到鄰房的孩子還有住院的情形,嚇得當晚我們就轉至新竹某婦科醫師新開三個月的分館,很幸運的因為剛開幕所以貝比不多還有二十四小時不關窗簾和視訊,且在護理人員細心的照顧下妹妹才三天傷口和紅腫就縮小許多,讓我們能快樂的在那住到滿月,真心感謝那裏的所有人員,在此衷心的祝福各位家長都能做好月子,寶寶也都健康平安~

已將尿布疹合併潰爛的兩張相片放置我的相簿

各位媽咪可點進來看

夢淨
夢淨 2012-09-12 08:27:40 #1F

看了照片了~也太嚴重了吧= =真是沒良心的業者!!!
GOGOYA
GOGOYA 2012-09-12 09:46:47 #2F

只是把尿片墊在寶寶屁屁底下,讓貝比晾屁股,並未包覆臀部? 著涼怎麼辦? 都沒包屁屁了還能這樣, 才更誇張! 是清潔沒做好嗎?
穗穗ㄉ媽
穗穗ㄉ媽 2012-09-12 09:52:57 #3F

那照片~~好誇張........怎不提告?
adsnew
bo.bo.sally
bo.bo.sally 2012-09-12 09:58:36 #4F

這個該告~~~~~~~ 別讓無辜的寶貝再受苦和受傷了_4F_img_1 再一招投訴媒體,這麼沒誠意的方式讓人太不滿了,這招看他們業者能不能招架住. 每個寶寶都是麻麻的心頭肉,要生一個也不是容易的事,都是用命拼出來的,居然這麼無視人命,該告.火~~~~~~~~~~大 別讓無辜的寶貝再受苦和受傷了_4F_img_2
兔寶寶瑋瑋媽
兔寶寶瑋瑋媽 2012-09-12 10:08:16 #5F

太嚴重了吧! 惠生二館月子中心 真的是沒良心 這叫正常嗎?就是它們的問題 竟撇的一乾二淨 訴諸媒體才對吧! 惡質 黑心廠商
好一個推卸責任!!看的好心疼喔!怎麼講的沒事一樣!
讓小貝比的屁屁變這樣,真的太誇張了,這已經不是尿布疹了,都爛掉了,太沒良心了。
飯糰的娘
飯糰的娘 2012-09-12 12:48:19 #8F

好嚴重的感覺,跟我認知上的尿布疹很不同
看了好心疼!我能體會麻咪難過的心情, 我當初也是在惠生做月子我是在一館,我兒子也是被照顧到紅屁屁, 還好麻麻很早就發現,我是新手媽媽本身身體就不是很好,所以就到月子中心做月子想好好休息,所以換屁屁都是護理人員做,我只有餵ㄋㄟㄋㄟ跟抱抱他,就因為這樣所以沒有發現兒子有紅屁屁的現象,而是等到回家後的當晚才發現,還被自己的媽媽罵了一頓說我不用心, 兒子的傷口剛好在肛門口很難癒合,醫生說除非不便便不然很難好,到最後好到剩下一個傷口,整整拖了3個月才癒合,看了很多醫生醫生也說再沒辦法就要做小手術把傷口挖開清乾淨,因為已經導致有細菌產生讓他無法癒合,正確說法我也不是很懂,那時候只要便便就哭的很可憐,因為傷口會痛,本來老公要去月子中心找他們理論,沒想到服務人員就打電話來問我寶寶過的好嗎?我很生氣在電話那頭狂罵,結果也只回我(喔,我們會注意,就掛了),現在想到都還很生氣,害我兒子痛苦了3個月,還差一點點就要挖屁屁,我心痛的要命,從帶回家發現紅屁屁那天起只要便便我都是用洗的,到現在10個多月了還是一樣用洗的,還好保母也照顧的很好也都是用洗屁屁的,現在還可以看得見那個傷口,所以這2館的護理人員真的很糟糕,
謦麻麻
彤麻麻&圈圈 2012-09-12 16:18:44 #10F

好誇張!!

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 戒奶嘴 懷孕初期 長高 寒假 幼兒園 益生菌 配方奶 尿布推薦 月子中心 人工受孕 孕吐 親子出國 半夜發燒 黴漿菌

特別企劃

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招