匿名
心亂 2012-09-11 19:49:38 版主 150

一個a男孩從高中就一直喜歡我

本來在朋友的鼓吹下

我打算在我18歲生日當天答應跟他交往看看

不過....就同樣在這一天我喜歡很久的男生(b)也跟我告白

所以我選擇了別人...而根本連讓他跟我說的機會都沒有給他

雖然我跟這個男生(b)並沒有在一起很久

但是此時也註定了我跟他不可能

因為我知道我會傷害他(因為他太好了...好到我不想傷害他...一個長相還不錯..家庭環境也ok...

所以我總是笑笑的看著他

一旦有一點要往那邊發展....我就會消失

我們變成朋友

他連要交女朋友都要帶我去看看

我同意他才肯交

他可以為了我要去他讀書的地方找他

把他女朋友請回家(我一開始並不知道)

他可以為了我一句話就延後本來排好的行程

他可以為了我的生日禮物

去工地打粗工

因為他想親自靠自己買一份很好的禮物給我

他總是會在情人節為我送上一瓶他第一次送我的香水..因為他說他愛聞到我噴他送的香水

而這過程中我們各自交過幾個男女朋友

我也認識了我現在的老公

我一直跟他保持斷斷續續的連絡

雖然這幾十年當中

我有感覺他想要跟我表達他的情感

但是我會怕

我怕我會害了他

所以我逃

就這樣子過了十二年

我結婚了

他包了一大包紅包來參加(會來...是因為我跟他說...假如人不來就連紅包都別包了)

但是從我婚後...他就像不見了

就這樣子又過了十一年

直到我換了手機有了上網功能

我一開通網路

馬上有人留訊息...問我是他認識的那個人嗎

很開心又遇到他

沒想太多

只是想是一個二十幾年的老朋友

在他回國後一起出來吃飯

一切都很美好

知道他事業有成.唯有感情仍未完全定下來

但是吃完飯要分手前

他伸出他的手握了握我的手...又伸出手摸摸我的頭髮

說....又找到我了...這一次他一定不會讓這條線又斷了

我一樣打哈哈的

不過我的心很亂

因為那個手....我知道沒有任何情色成分在內

畢竟以前十幾年的相處

他一直是個君子...連要拉我的手....都是只有在過馬路時(大部份過馬路他是用扶我的)

不過卻讓我很難過

為什麼難過 心亂

我也說出不出來為什麼

或許我知道那個手透出來的是無奈是不捨是依戀

但是我....自己的心呢

我早在老公外遇時就已經死心了

我早就告訴自己就是這樣子過完這一生了

不過這時候我卻會開始問自己

這樣子為了小孩過下去真的好嗎(不是想分手跟他在一起...因為他對我是重要的...所以就跟二十年前一樣....我不想傷害他...所以我不可能跟他在一起)

只是看著他不捨我(即時我什麼都沒說...只是他的工作就是會觀察人)

我也不捨讓他擔心呀

我.....真的很亂呀

匿名
先離婚再在一起吧! 2012-09-11 21:14:02 #1F

他的出現會讓妳心亂如麻 看起來你跟他在一起的可能性很大了 建議妳 如果妳決定跟他在一起 就先把離婚辦好 趁現在妳老公有外遇, 妳有正當理由提離婚和籌碼的時候快點處理 不然在有婚姻的情況下跟他在一起, 到時候妳會變成有責的一方 想離婚就沒那麼容易 (原作者於 2012-09-11 21:15:00 重新編輯過)
VVMA
VVMA 2012-09-11 21:15:28 #2F

如果版媽現在單身~ 有而不可... 失去才更珍惜不是嗎? 女人,也可以很幸福。
家有2朵花
家有2朵花 2012-09-11 21:24:32 #3F

不管要不要跟他在一起 先離婚吧!
adsnew
匿名
心亂 2012-09-11 22:36:28 #4F

哦...大家誤會了 我就算離婚 我也不會跟他在一起 原因跟二十年前一樣 因為我知道他很好...而我會是傷害他的一方 我不想傷害一個好人 所以我才會亂 因為看著他 想著自己的一切 會覺得自己這些年到底都在幹什麼呀 自己這幾年完全像個OBS一樣 為了省錢 出門吃大餐就是吃吃到飽的餐廳 也不花錢買衣服了 也不知道現在外面流行是什麼了 反正他的出現 是讓我重新檢核自己的生活 但是亂...是要改變 要如何改變呢 放下一切嗎 那...不就跟我老公一樣自私了嗎
Lisa~
Lisa~ 2012-09-11 22:52:26 #5F

為什麼你一直想著,你一定會傷害他呢? 可以換個角度想想,也許會有不同的答案
Peili Lai
Peili Lai 2012-09-11 22:59:57 #6F

版媽~ 每個人 都有追求自己幸福的權利啊!!!? 更何況~ 妳老公 已經不珍惜妳們之間的感情了??? 其實~ 也不用想那麼多?!! 搞不好~ 從10幾年前 你一直拒絕你朋友 就是一直再傷害他啊!! 心亂...文長_6F_img_1 放輕鬆吧! 我相信~ 他肯定是你一個很重要的朋友 就順其自然面對 ... 他也可能 愛你的孩子 跟愛你一樣~ 祝妳... 順心 & 幸福 !! 心亂...文長_6F_img_2
月 2
月 2 2012-09-11 23:10:43 #7F

他是你的李大仁耶~還不撲上去 等什麼?!
馬鈴薯妮
白雲間 2012-09-12 00:16:08 #8F

老天爺對你很好 你已經錯過一次了 祂又給了你另一次機會 好好把握住吧! 並不是每一個人都有這麼好的際遇 想太多 只會留下更多的懊惱與遺憾 不過如上面媽媽說的 要把現在的婚姻狀況先處理好! 祝福你
阿爸ㄟ手
阿爸ㄟ手 2012-09-12 01:15:06 #9F

老天爺對你很好 +10000 ---------------------- 你一直是做選擇的一方,而非被選擇的一方, 選與不選沒有對與錯,但似乎看來你對他的憐憫大過於愛戀, 所以你對自己也沒有信心,你深怕選擇之後你會傷了他, 被愛的幸福~~~愛人是痛苦.......蘇永康唱 你被他如此深深愛著,你真的很幸福, 我想男主角也是很多女孩子夢想遇見的大仁哥, 我不想傷害他...所以我不可能跟他在一起 ----------------------------------- 如此把話說死,更顯得你真的對他的憐憫大過於愛戀, 似乎絲毫不考慮會因為她對你的愛,融化妳的冰心, 先好好思考這個問題吧...再做決定!!! 加油~
猴子娘
猴子娘 2012-09-12 08:52:40 #10F

可是~~~~ 你到底是覺得他很好而已 還是有愛的感覺呢 如果今天妳婚姻生活幸福美滿 還會心動嗎 釐清自己真實的感覺比較重要

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己