【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

想做乳癌篩檢,台北那家醫院檢查較好?

安的家
安的家 2012-09-11 17:48:47 版主 34K

由於家族有乳癌病史,再加上年紀也不小了,想到醫院做乳癌篩檢,請問檢查程序如何?那家是由女性醫師來檢查,感謝~

ponhouse
ponhouse 2012-09-14 21:36:15 #1F

不管是做乳房超音波或乳房攝影,檢查前胸罩是一定要脫掉的,也要換上病患服,這樣才能進行檢查,我之前到中山醫院進行乳房篩檢時,是由婦女保健中心林文瓊醫師檢查,而且沒等多久,報告結果就出來了,不用等下次回診才能看報告,林醫師會分析檢查結果,像我就檢查出有纖維囊腫,醫師仔細囑咐我,有那些需要注意的地方,生活及飲食習慣要改變,並每年定期追蹤即可,你家族有乳癌病史,更應定期做乳癌篩檢,所以趕緊去醫院安排檢查吧,也早點心安,希望你一切順利~
tina hu
tina hu 2012-09-18 12:26:18 #2F

你可以到國民健康局查詢,上面有相關核可醫院名單及表單 http://www.bhp.doh.gov.tw/BHPnet/Portal/Them_Show.aspx?Subject=200712250030&Class=0&No=200712250204
renrenma
renrenma 2012-09-20 20:52:12 #3F

因為之前在公司健檢時,有檢測到疑似囊腫, 故建議我到醫院做更詳細的檢查, 就近找了離公司較近的台北中山做檢查, 本來以為要下次回診才能看報告, 要再提心吊膽一陣子>_< 沒想到檢查完後, 護士請我在外稍等一下, 也沒等多久,就有醫師來和我告知診療結果, 原來我左胸有約1cm大小的纖維囊腫, 是良性的,不需開刀,但要定期半年到一年追蹤, 我想若你家有乳癌病史,更是需要定期追蹤吧, 所以趕緊去檢查一下,也省得擔心害怕的
文文0303
文文0303 2012-09-26 17:56:56 #4F

我是上個月到台北中山醫院做乳房超音波檢查,檢查還蠻快的,那時是由女醫師幫我做檢查,檢查時醫師就會作說明,好在檢查出只是纖維囊腫,是良性的,醫師說其實很多女性都會有,但建議我飲食習慣要作調整,後續只要每年定期回診追蹤即可
Emma Zhao
Emma Zhao 2012-09-30 17:53:12 #5F

醫師在徵求病人同意下先進行觸診,之後再以乳房超音波或乳房攝影進行檢查,若檢測到有硬塊則要再進一步做切片檢查
艾妮之家
艾妮之家 2012-09-30 23:11:48 #6F

若你有家族病史,趕緊到醫院做檢查吧,早期發現早點治療
wuwu0208
wuwu0208 2012-10-01 14:43:38 #7F

由於媽媽有纖維囊腫,故每年都要定期回中山作檢查,所以我就順便去作乳癌篩檢^_^,檢查還算快,而且當天就可看報告了,當天的主治醫師是位女性,有些較難啓齒的問題也可以直接問醫師,感覺還不錯
meiyu0115
meiyu0115 2012-10-11 11:24:53 #8F

地區性以上的醫院應該都有提供吧, 建議你可以至各家醫院網站爬文查詢或打電話問一下吧

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走