【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

大家都會買玩具給一歲以下的小小孩嗎?

好多有品牌的玩具都好貴啊...隨便一個都近千..

看到很多媽媽都PO自己買XX玩具給小孩的照片,對於一個失業的媽媽感覺很對不起小寶寶,目前七個月 都沒特別買什麼給他(只有2個固齒器,一些奶粉送的聲光玩具跟亂給他的東西亂玩).不知道這樣對小孩的發展會不會很不好?

一歲之後好像更要買好多DVD 教材 更大更貴的玩具.../___\ 是不是大家都這樣呢? 會不會經濟不好的小孩就落後很多啊...

P.S: 我家有0-6歲的小寶秋冬衣服出清 有需要的請到我相簿(純出清補貼一下生活開銷 可以議價)

靓媽咪 2
靓媽咪 2 2012-09-11 16:46:59 #1F

我家寶貝的玩具大多都是去丁丁買尿布送的...玩具這東西淘汰的很快..如果要買有牌子的...除非經濟很好吧!!不然孩子都是喜新厭舊的..但是現在訪間也有滿多嬰兒用品適用租的...假如用租的每個月都可以花少少錢換不同的玩具...一樣會有那效果..也可以測試孩子喜歡的程度 孩子的發展不會因為玩具玩的比別人多就比較利害..沒有玩具的孩子也可以利用身體律動來刺激大腦裡面的突觸...也不是只有家庭經濟好的孩子才聰明...媽咪如果有不懂訪間滿多教養的書可以參考看看...
亨亨小媽
亨亨小媽 2012-09-11 18:52:50 #2F

7個月的小孩,正準備要學爬吧! 路邊沒有合格的玩具,不要買回去,因為這個階段也是很愛拿到嘴巴的 拿空飲料瓶,裏面裝個東西(封起來/避免打開誤食),可以玩敲敲打打+滾來滾去的… 拿個乾淨的水盆或水桶,裝個小東西,應該也能讓他玩上好陣子 拿個乾淨的大紙箱,爬進爬出的,應該也不錯玩吧!(也可以幫他弄個窗或洞 聲光的DVD不用太早接觸…現代人不喜歡孩子太早接觸聲光電視,表面上好像孩子變的很聰明,學會裏面的人物動作或語言,但實際並非如此 倒是建議媽咪,可以購入CD(推鑒信誼的,應該不會買到地雷),個人覺得CD比DVD或電視來的非常好… 有空上去搜尋別人的佈落格,看看別人如何在家中不花錢的育兒法寶… (雖然我是個愛買的媽媽,但我還是建議,寧可沒玩具玩,也不要買沒保障(不合格)的玩具,避免讓孩子有的玩卻放進嘴裏啃) 有玩沒玩,和智力沒關係啦!有空多和孩子互動,多和孩子說話,別以為他聽不懂…其實他很懂的啦!^_^
保母惠
保母惠 2012-09-11 18:59:12 #3F

日前去上心理師的課 他說真正好玩的都不是買來的 善用電腦搜尋 那些貴貴的玩具只是滿足大人的心而已 我家的貴玩具都是因為我或老公喜歡買的 跟小孩需要沒有直接關係,但還是會給他們玩 因為這樣才有藉口再買呀 基本上年紀愈大買的玩具愈貴
百年小兔瑪麻
百年小兔瑪麻 2012-09-11 19:13:33 #4F

其實對嬰兒來說,生活中到處都是新鮮事,任何東西對他來說都是玩具 不一定要靠市售的玩具來滿足他的好奇心 一個紙袋,一隻手套,一串鑰匙,都可以讓他摸索很久 重點是多跟孩子互動
山上的風
山上的風 2012-09-11 20:28:59 #5F

買了固齒器還不如丟一包衛生紙 買了踢踢琴(二手)玩3天就收起來 家裡處處是玩具,把保鮮盒給他拆拆裝裝也是玩具 我也不喜歡聲光玩具,最好的聲光就是媽媽的聲音 所以我家寶寶最好的玩具就是媽媽(每天做鬼臉出怪聲....)
寶
2012-09-11 20:55:36 #6F

我贊成大家說的隨處都是可以刺激的玩具,但我比較擔心是他們好愛"啃啃啃",大家如何做消毒啊??
愛kitty的小兔媽
韋韋 2012-09-12 01:48:39 #7F

剛開始會瘋狂的買 不過後來才發現寶寶都3分鐘熱度 1歲以上我也不會買DVD 教材 因為最好的方式就是爸爸媽媽的陪讀 所以我會買適合年齡的童書 玩具會比較偏重益智啟發類 同質性不要太高 之前到一位親戚家 他們家的玩具多到很誇張 不過我覺得都沒有營養
謝謝各位媽媽回應 有時候會擔心別人小孩都有高級的玩具 但是自己的小孩沒有 很內疚 看來用心可能比花錢更重要! ^_^

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招