桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
Catrina
Catrina 2012-09-11 15:28:00 版主 22K

我和我先生的戶籍地在台北市,但我們居住在桃園。為了女兒念小學的關係,只有將我女兒的戶籍遷到桃園。現在小學已經入學了,我想把她的戶口再遷回台北市這樣可以嗎?會不會影響到現在念小學的學區問題?謝謝。

於2012-09-11 16:43:15 補充發言
我就是想讓女兒將來國中念北市戶籍地內的學區國中,才想要將她的戶籍再遷回北市的,謝謝各位的解答囉^^
寶兒喵喵喵
芸姐 2012-09-11 15:32:52 #1F

可以啊! 已入學了就沒關係了。 愛遷哪兒就遷哪兒^^
湯姆茉莉花
湯姆茉莉花 2012-09-11 15:47:40 #2F

戶籍定在哪裡 國中就要念該學區唷
penny 的媽
penny 的媽 2012-09-11 15:51:11 #3F

入學後就不會了, 我們也是入學後就遷離開. 除非自己轉學, 不然小學是不會主動幫你挪動的, 下各要考慮得學區是國中了, 很多國中小一的時候就要遷入學區了.
adsnew
美夢宸蓁
美夢宸蓁 2012-09-11 15:54:52 #4F

可以呀 不過你現在要想想孩子國中要讀哪呢 有些國中在前幾年就要入戶籍在那了 所以這點你別忽略囉 我最近也在煩這個
倫倫媽
倫倫媽 2012-09-11 16:24:45 #5F

入學後就不會了, 我現在在煩惱國中要念哪? 小五了,又要考慮戶籍與學區的問題了
愛家的我
愛家的我 2012-09-11 17:10:17 #6F

應該可以.反正也已入學了
水霸兒
大頭愛小蝦 2012-09-11 18:09:23 #7F

似乎不是樓上媽咪們講的那樣壓 我也遇過這問題 教育局她們是回答: 如果學校每年比對資料後有發現這個問題 會通知妳們轉學 但不會很強硬就是了 除非妳們學區有新的國小創立 那妳們也就可能會被強制要求轉學 妳要不要打電話去現在這個學區的教育局確認一下比較好~
羅寶貝的媽
羅寶貝的媽 2012-09-11 20:54:30 #8F

應該是要問問就讀的那一間國小 我兒子的同學就因為想念我兒子這一間小學 就把戶籍遷來我家 而且有問過學校註冊組老師 她是說只要在登記前遷入 登記入學後就可以遷出 所以登記後2天他們就把戶籍遷出了 現在也跟我兒子唸同一間學校喔!^^

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力