【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
小笨牛
小笨牛 2012-09-11 15:13:27 版主 24K

目前租屋中 (第一次)

現在約10個月了. 但有想搬家的打算

(希望可以換到公司附近, 目前是離娘家較近)

有一些問題想請教

1. 一般是提前1個月講嗎 (是否我第最後一次租金時說就可以)

2. 通常都多久前開始找房子呢? 現在有在看, 但沒很積極, 因為租約還沒到. 看了也無法搬

3 2間房子接續中, 是不是會多付1個月房租? (例如, 最後1個月很快決定房子. 就要馬上簽嗎? )

4. 萬一一直都沒有找到適合的房子也是要租約到期前搬嗎?

謝謝

ps. 我們是用一般文具店賣的契約. 並沒有特別條件

家有虔寶貝
家有虔寶貝 2012-09-11 15:28:28 #1F

你好: 一、我以前租房子,通常只要我確定要搬了,就會提前告知,有時會兩個月前就說了…(讓房東有心理準備) 二、只要我想搬了,就會開始找房子,因為好屋難尋,好房東也難覓,我會積極的找,找到了,我會告知新房東什麼時候再搬,因為舊屋尚未搬離,先付訂金(雙方說好)和打契約。 三、舊房子租到租約到期,如約搬走,新房子也是如約搬進。一切都說好。 四、沒有找到如果沒有續約當然就得要搬走啊~ ps.我們也是用文具店買的契約,沒有附加其他條件。 ----------------------------------------------------- 另~我也當過房東~所以好房客也是可遇不可求。 一、我希望房客能至少提前一個月告知。讓我有心裡準備。所以你們提前一個月告知是ok的。 四、萬一尚未找到適合房子,而租約即將到期,若房客告訴我期限,那就可以商糧,不要說要搬,結果都沒動作,也沒有時間,那我們會很難處理。 祝~順心~
小笨牛
小笨牛 2012-09-11 16:48:16 #2F

謝謝媽咪回應. 但如果我現在開始找到適合的? 新房東會等我1.2個月嗎? @@ 如果條件好應該不太會等吧 那我舊房子又沒有解約. 那也很難把新房租下來. 因為目前房子也有好處就是離我媽家近. 所以我也是希望找到好的再搬, 真的找不到就再住. 所以才希望可以離到約到前1個月再講, 不然到時看一看又不搬... 好像也怪怪的. 不好意思. 經驗不太夠
胖熱媽
胖熱媽 2012-09-11 17:34:37 #3F

我是房柬也當過房客 基本上是最後1個月要告知舊房東, 然後再去找新房子,不用太早找, 因好房子好房東通常很快就租出去了, 所以找時要認真找至少也要看2一3週吧。 萬一沒找到合意的再踉舊房東說一聲再租一個月, 大多會同意。
bo.bo.sally
bo.bo.sally 2012-09-11 23:51:00 #4F

如果確定要搬, 先跟舊房東告知,約一個月前告知就好.萬一時間到了還沒找到新房可跟房東協調延租一個月,一般來說都沒啥問題. 新的房子找要積極,遇到合適的真的很難,可遇不可求. 東西要開始準備打包以節省時間.搬家很累.要事前準備整理好. 通常大概會重疊半個月,時間太長雙方都會覺得不划算. 一般新房客打完約,會有一個星期的空檔讓房客搬東西,一個星期後才開始算起租日.遇到好一點的房東可以再拗個幾天時間.

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過