G&M
G&M 2012-09-11 12:18:14 版主 9732

D1

FSH(濾泡刺激激素) 13.9  

LH(黃體刺激激素) 2.26  

E2(雌激素) 10.3  

P4(黃體素) 0.62  

D9

LH(黃體刺激激素) 3.40  

E2(雌激素) 10.5  

P4(黃體素) 0.27

果納芬225IU從D3打到D12,D9到D12又加吃2顆排卵藥

D13回診,醫生說卵泡有長大一點,要等晚上抽血報告出來,若E2有100以上,療程才能再繼續...。但是卻已經將之前預收的術前抽血檢查的費用退給我了。

是不是我這個週期無望了 E2抽血數值_img_1

請問E2的正常值大約多少呀?

(原作者於 2012-09-11 12:19:14 重新編輯過)

大寶妍媽咪
YAO媽咪 2012-09-11 15:05:16 #1F

只能告訴你 取卵前,一顆成熟的卵E2至少要超過200,才是比較優的, 看你D1的抽血報告並不差,你的AMH多少呢? 打那麼多天E2都沒上升,真的要考慮放棄此週期, 有可能你對果那分反應不佳,或者本週期根本沒有濾泡, 你打針前沒有照基礎濾泡呀?
G&M
G&M 2012-09-11 16:31:26 #2F

To:YAO媽咪 我AMH1.44 D1基礎濾泡左右加起來有5顆 D9還是有5顆,醫生說看起來沒有變大,叫我不要再喝雞精,因為內膜厚度跟卵泡成長速度不成比例,後來看到抽血報告,醫生又說可能是卵泡發育比較慢,再多等幾天看看... D13卵泡只剩4顆,不過有大一點點了...醫生說等晚上E2報告出來再決定要不要繼續... 請問E2有沒有什麼辦法改善呀?謝謝!
大寶妍媽咪
YAO媽咪 2012-09-11 16:55:32 #3F

那的確很奇怪,amh並不差,基礎濾泡也有阿,怎麼打針打不起來? 你有水瘤或是巧囊病史嗎? 那你就等報告出來,再決定下一步, 如果卵泡都沒長大,E2也沒增加,那看要不要先停止, 要不然一直打針很花錢耶~
adsnew
小天使快來
小天使快來 2012-09-11 20:19:46 #4F

E2爬升太慢了,基礎率泡五顆都有大於0.5cm嗎?要大於0.5才比較打的起來喔,FSH>10;AMH<2,卵巢功能偏弱,建議要吃DHEA加以保養喔
G&M
G&M 2012-09-14 07:13:54 #5F

D13 E2上升到132,醫生說療程繼續,再打果納芬150IU及吃排卵藥2顆。 D15 卵泡只剩3顆,最大的才1.5,另2顆是1.2跟1。 決定放棄這個週期。 拿了避孕藥跟DHEA,讓卵巢休息2個月。 除了卵巢功能較弱,我沒有其他的問題 只是果納芬都打了13天,還是這種結果,真的好難過。 (原作者於 2012-09-14 07:18:29 重新編輯過)
大寶妍媽咪
YAO媽咪 2012-09-14 10:48:13 #6F

秀秀~ 那你好好養身體, 其實我跟你情形很像,你去看我的日記就知道了, 我上個月8月份作第四回試管,2009年11月作第三回試管, 兩次都有成功,上回取兩顆卵懷一胎生我兒子,這一回取一顆卵, 也驗到兩條線了,還沒照心跳,還在等待中.... 養身體很重要,我看中醫,可是中醫說我沒啥大問題, 今年年初開始,我有吃聖潔莓,吃DIM,吃Q10, 我沒有吃DHEA,因我有乳房囊腫的問題, 還有我習慣在月經乾淨後,燉龜鹿二仙膠來吃, 這是個人保養身體的方式,我今年也虛歲38歲了, 以上給你參考~ 別灰心... 在困難的案例都有人成功懷孕,相信你一定也可以的~
G&M
G&M 2012-09-14 12:45:43 #7F

謝謝YAO媽咪的安慰,也恭禧您懷孕了 我也會繼續努力,希望跟您一樣好孕快快來!
G&M
G&M 2012-10-24 00:19:56 #8F

9月份D15放棄後就直接吃避孕藥21天(原先醫囑要吃2個月),結果小紅只來2天,量二天加起來應該不到一片衛生棉,且為暗咖啡色,嚇的回診,停避孕藥改吃調經藥。 今天10月23日D16,下午突然發現蛋清,就去照陰照驗證是否真要排卵?結果,內膜有1.3,卵泡有1.9公分。 在不打針的狀況,卵泡都可以長到1.9,那為什麽之前打排卵針卵泡反而長不大?我真的很疑惑...

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 長高 半夜發燒 配方奶 月子中心 幼兒園 戒奶嘴 懷孕初期 尿布推薦 人工受孕 親子出國 黴漿菌 寒假 孕吐 益生菌

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力