請問有晨光媽媽可以提供帶孩子的經驗嗎

可可豆
可可豆 2012-09-11 11:25:13 版主 1226

這裡 就不請教大家可以玩些什麼

說哪些故事

做哪些勞做了

這些上網查一下應該有很多資訊

而是想請教前輩們

怎麼"帶孩子"啊!?

今天是我和先生第一次當晨光媽媽跟爸爸

原本信心滿滿

結果 孩子們會在教室走來走去

說自己的話 聊自己的天

不停的插話跟告狀...

今天的帶的是競賽活動 主要讓小朋友認識彼此

但儘管是活動

也希望小朋友能夠投入跟專心

因為以前有主持活動的經驗

所以我想我說話應該也不會很無趣才對

還是 現在的上課秩序跟我們以前不同了

(以前都是到了班上乖乖坐好早自習)

請問大家

如果孩子本來就會不受控制

應該進行怎樣的活動比較有效果

原本不敢嘗試勞作

就是怕大家混亂

還是 反正都會混亂 乾脆做勞作ㄋ?

請大家提供意見囉~

於2012-09-11 11:25:57 補充發言
忘記說了 目前帶的班級是一年級新生 剛入學
愛你們一輩子
愛你們一輩子 2012-09-11 16:36:53 #1F

請問有晨光媽媽可以提供帶孩子的經驗嗎_1F_img_1
Linda Lu
Linda Lu 2012-09-11 16:38:57 #2F

請問有晨光媽媽可以提供帶孩子的經驗嗎_2F_img_1
婷婷玉立
AN$EN 2012-09-11 16:50:56 #3F

媽咪您好: 我是有當晨光媽媽的經驗 曾經當過一和三年級的晨光媽媽 剛開始,當的時侯,跟小朋友不熟 要先跟他們自我介紹 而且,要定下規矩 要讓他們知道,我們的底限在那裡 跟小朋友要軟硬都來 可以做的晨光,勞作,三字經,唐詩,靜思語,帶遊戲,說故事 其實,當晨光媽媽,就是不斷的的在學習 也可以吸取別人的經驗 有時,可以去圖書館找資料看看 小朋友是可以被規範的 當了二年的晨光媽媽 心得是,在陪伴小朋友的過程中 是開心的,小朋友也是快樂的 在當完晨光的時,可以發個小獎品 小朋友也會很開心 當晨光媽媽,小朋友也會特別記得哦 也會學會感謝,我們也學會付出和分享
婷婷玉立
AN$EN 2012-09-11 17:00:36 #4F

您好,我是當過一年和三年級的晨光媽媽 剛開始的時侯,我就會自我介紹,告訴大家要叫我什麼媽媽 再來訂立規範 告訴小朋友什麼可以做,什麼不可以做 可以做的晨光有勞作,三字經,說故事,帶遊戲,唐詩,靜思語 對剛新生入學的孩子,規矩很重要 一旦,立下規矩 大多小朋友會聽 而且,要軟硬都要 不然,小朋友不會怕 以上的活動,我都有帶過 小朋友大多都很合作 也很聽話 每做完活動,都會給小朋友獎勵品 但,來不及的同學,就不會給了 當晨光媽媽,小朋友特別會記得 而且,有付出也有分享給小朋友東西 小朋友也會很開心哦
polly的mama
polly的mama 2012-09-11 17:28:11 #5F

在教室走來走去 說自己的話 聊自己的天......如果有幾個會這樣很正常(通常是座位越後面越亂) ---------------------------------- 今天早上講論語里仁篇....君子喻於義,小人喻於利 還好 25個...有一個女生一直玩洋娃娃 一個男生老是動到他後面的男生 讓後面男生不斷告狀 除了這三個....其他都很投入,也很踴躍舉手回答問題 ---------------------------------- 我的經驗 1.要在導師還沒走時就進教室,因為導師在時秩序最好,在秩序最好的時候講話才能最快時間集中孩子們的注意力 2.大部分孩子都很愛講,我試過說鬼故事接力賽....男生講完換女生,那次效果不錯 3.還沒開始前要先宣布....吃早餐的快一點,喝飲料的不要翻倒,要上廁所的趕快去(千萬不要活動進行一半放一個去廁所,接下來會10幾個說他要上廁所) 4.不要每次固定同一班...混熟了妳會很難約束孩子們(我們要時時提醒自己沒事別去搶導師的工作來做) -------------------------------- 正常狀況到下學期那幾個到處亂跑的都會上軌道....現在晨光媽媽很頭痛是正常的 請問有晨光媽媽可以提供帶孩子的經驗嗎_5F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過