科學小飛俠
科學小飛俠 2012-09-11 11:19:56 版主 2414

家裡的沙發和床都比較低

掃地機器人進不去

請問大家

是每次都要搬動沙發和床嗎?

還是有其他方法?

墊高我不知道會不會穩?

有沒有可以分享的?

小玫
小玫 2012-09-11 11:48:48 #1F

我家的也是有這個問題....所以後來掃地機器人被我冰起來了. 搬動沙發和床~還不如用抹布擦一擦比較快. 本來是因為自己懶才買的東西結果搞得更累. 唯一的優點是讓小孩有事情忙...可以跟著他跑.
小咪媽媽mama
小咪媽媽mama 2012-09-12 16:01:29 #2F

科技產品有一好沒二好啦....東西再好還是有弱點的,有些死角還是要靠DIY囉!! 不然就是要花筆錢重新裝潢,把家具都墊高ㄚ!!
瓜球的媽
瓜球的媽 2012-09-15 15:21:09 #3F

我們家也是, 結果我是床墊高, 沙發一個月左右才搬開清理, 很輕鬆. 如果不是那麼講究的話, 可以去買磚塊或是五金行也有賣厚的硬的塑膠板可以墊高, 我是因為有一堆舊書, 找了幾本厚度差不多的書, 把家裡的床墊高. 不可以用巧拼那種塑膠地板來充當喔, 我用過, 巧拼太軟了一下就壓扁沒作用.
要是我,可能會買個除塵拖把偶爾掃一下沙發下, 不然預備一台吸塵器吸一下 應該會比較實際一點 因為掃地機器人自己在家繞徑,感覺會繞很久的感覺
文三
文三 2012-09-23 21:22:36 #5F

我也跟樓上媽咪一樣,吸不到的地方就一到兩星期掃一下 反正也不能常常依賴機器人 地板還是要擦的 墊高我覺得會跑更多髒東西進去

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招