【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

起床發現..有老鼠..該怎辦?

w111
w111 2012-09-11 10:36:34 版主 19K

昨天打掃時.發現客廳角角有像老鼠的大便.黑黑小小如米粒般

晚上我很晚睡.約2點..沒發現異狀

早上8點起來泡奶.發現一櫃抽屜被吃掉一塊.木屑掉滿地.

抽屜一角滿是木屑和黑色米粒大便

抽屜高度約30-40公分..

整個衣櫃大概有2米4

我很擔心他跑到最上層收放床單那裏..

不敢將床單一帶一帶拿下..怕老鼠會掉下來

我四處拍打衣櫃.看看有沒有躲藏的聲音.可是沒有發現

清晨先生起床時有發現聲音.以為是蟑螂卻找不到

只是沒想到竟是老鼠

我現在不知道該怎辦?一直在想..他從哪進來..

家中水管都有防臭落水頭.應該不會從水管來.

會是從廚房後陽台的門縫嗎?

但走到房間也有一段距離..

他還在這個房間嗎?

在衣櫃裡面嗎?藏在衣服深處..他會這麼笨嗎?

老鼠不是聽得懂人話..

還是他在衣櫃後面.或者真的在最上層?

哎呀..我快瘋了..怎會這樣...他到底在哪裡?..大隻小隻?

我最討厭老鼠和蟑螂還有螞蟻..

黏鼠板要買幾個?每個房間放一個.客廳也要.廚房也要..

好崩潰喔

閒聊就好
鴕鳥 2012-09-11 10:46:16 #1F

粘鼠板買1個,吃剩的肉骨放1個在上面就可, 隔壁公司真的有抓到過。 我也是公司有老鼠,我買了1個放在公司,沒放肉骨, 因為聽說老鼠很聰明,有放它會知道, 就不會再出現, 我放了後,老鼠真的沒再出現過。
以前住家也是到處都有小屑屑尤其是沙發角...都會有骨頭....傻眼 就是樓下一樓都是賣吃的所以免不了有小老鼠 總會從紗窗角落咬一個洞 爬進來 有一次是我掛在門上的包包還有老鼠丟排骨在我包包裡..... 還咬了我的零錢包.... 所以家裡總是要保持乾淨 一個禮拜總會有兩天把整個家拖乾淨+漂白水 沙發角落都噴灑殺蟲劑... 買老鼠藥沒有用 要買老鼠板 在老鼠會進出的地方放一個 盡量不要讓小孩碰到 老鼠板中間要放一個食物 包準一定會抓的到!! 反正家裡有剩的食物骨頭啦...等等都要清掉比較不會招來不速之客來 更何況這種天氣總是會生果蠅..等等蟲蟲
誰呀!
誰呀! 2012-09-11 11:16:15 #3F

好可怕... 這個是我最怕的小動物之一了 家裡只有我和女兒.. 可以請消防員來捉嗎? 黏到了要怎麼辦...我更不敢碰 太可怕了
adsnew
Caffeine
Caffeine 2012-09-11 11:31:41 #4F

黏到的老鼠板 很可怕 被黏中的老鼠會掙扎 皮開肉綻 重 點 是............................ 沒 死 而且被抓到的老鼠會一直不停的吱吱叫 抓到小隻的 力氣不夠的 微弱的聲音叫的很淒慘 看起來超可憐 骨溜的眼睛還會一直看著你 抓到大隻的 叫的很兇惡 皮扯的更爛了 還會拖著黏鼠板"移動" 可怕的眼神還會瞪著你 疵牙裂嘴的對著你吼 之前工作的店裡就有抓過 早上我開店的時侯 必須一個人把那該死的黏鼠板給清走 我只能說 心裡質素沒那麼強的 不要用黏鼠板 被黏中的 比在跑的 還要可怕.....
molee
molee 2012-09-11 11:36:08 #5F

4F媽咪形容得好像驚悚片 好恐怖啊

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過