【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

前幾天帶dd到花蓮渡假,去玩海洋公園回程發現他的右手被蚊子攻擊了!原來以為就一般蚊子咬,擦個蚊蟲藥膏就好。誰知隔天起床,被咬傷的那隻右手腫起來了,比原來的手粗了一倍(會腫起來不知道是不是因為他把傷口抓破的原因)

他現在不會去抓它,但還是有持續再擦藥。(在宜蘭有看到海報,要大家小心”隱翅蟲”dd該不會是被這種昆蟲咬到吧?)

這種情形需要帶去給醫生檢查嗎?需要的話,我該掛哪科?有好用的藥膏嗎?

bo.bo.sally
bo.bo.sally 2012-09-11 00:09:12 #1F

最好是去看醫生比較安全,有時會是過敏.看皮膚科.
熊兔媽
clare79 2012-09-11 11:47:25 #2F

去給醫生看看吧~要小心傷口引發蜂窩性組織炎喔!
虎寶貝的媽
虎寶貝的媽 2012-09-11 12:47:49 #3F

建議還是看一下醫生 如果真的是蚊子咬到 也可能是因為dd是屬於過敏體質喔 才會腫這麼大 因為我家弟弟也是 每次被咬到 都腫超大的!! 我還是會帶去給醫生看一下
sherry3122
sherry3122 2012-09-11 14:40:47 #4F

我女兒只要被蚊子咬到一定是腫得很誇張,本來想說不知是不是過敏體質, 因為我都帶我女兒到台北榮總打預防針,順便給醫生看,醫生有開藥膏,不過也只能擦早晚,一樣都還是會腫個3-5天才會消,後來問了醫生才知道, 其實很多小朋友都會這樣,所以請我不要太緊張,過敏也需要到3歲以後才能驗, 因為是去大醫院都掛小兒科,我記得我娘家的媽媽去一般皮膚科的診所也會開藥膏,只是覺得大醫院給的藥膏似乎有效ㄟ 不過醫生開的藥膏是孕婦也可用 有次在外地被蚊子咬,臨時到藥房去買,發現藥膏的藥味很重,而且含有類固醇,不適合寶寶用,所以不要隨便到藥房去買喔
Alston&Rachel媽咪
Alston mami 2012-09-11 14:54:34 #5F

可以帶去小兒科或皮膚科都可以喔!醫生會看是否過敏體質︿︿

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招