桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

請問各位試管植入後需請假嗎? 哪位醫生給以介紹

monica5
monica5 2012-09-10 17:39:17 版主 9511

請問 有做過試管的朋友,植入後需要請假休息嗎? 需躺幾天? 我有考慮去做試管,但公司無法請假那麼多天很猶豫......

於2012-09-11 10:25:05 補充發言
我有考慮選擇台大, 但台大沒夜診,對我很不方便,試管要常去醫院一直跟公司請假。
於2012-09-11 17:17:45 補充發言
有人給台大陳思原醫生試管的嗎?
於2012-09-20 12:55:32 補充發言
謝謝大家, 休不休假的問題困擾了我很久~
joan0129
joan0129 2012-09-11 09:57:54 #1F

醫生是說最好能休息個三~五天,我是在家休息了五天(原本是只請三天的,應家人要求...),過程中一切都很順利,沒有任何不舒服,目前10週 希望你也能早日達成心願^_^
monica5
monica5 2012-09-11 10:20:36 #2F

請位妳是去給哪位醫生做試管的???
joan0129
joan0129 2012-09-11 11:41:48 #3F

我是在高雄作的,我有問過護士,她們說外國人作完就直接回家了,也沒在休息的,我則是作完後完全沒特殊感覺,而且隔天護士還打電話來說我其他的卵子都沒長大,無法冷凍,一度還很怕失敗,調整心情後,就愉快等待驗孕囉 會不會順利著床大概在植入四天左右就成定局了,所以植入後無需太緊張,放鬆心情 我自己是多囊+高齡38y+去年七月巧克力囊腫約10cm切除
想當媽的人妻
想當媽的人妻 2012-09-11 13:11:15 #4F

通常植入後會臥床幾個小時才回家 回家後不臥床也可以 但還是建議盡量休息 植入後3~5天是著床期要特別小心 千萬不要提重物或太累~ 放鬆心情才是最重要的! 祝你好孕~ 加油!
ggmmx2
ggmmx2 2012-09-11 13:26:11 #5F

只有植入時躺了半小時就回家了, 根本不用請幾天假休息, 剛植入時胚胎還不會馬上定下來, 要等幾天後才會著床, 所以就算整天躺著也是無濟於事。 當然如果假夠多,趁機放鬆出去玩也是ok...
mybaby0906
vima0115 2012-09-11 13:57:38 #6F

我植入當天是禮拜六 在醫院躺一個小時後就回家了 回家後還自己作飯煮午餐 禮拜天早上跟老公去市場買菜 然後 就正常上下班 目前進入29w 我在北醫 是王家瑋醫師作的
wirene
wirene 2012-09-12 16:19:40 #7F

植入後我有請假,但沒有一直臥床,可以去寶派部落格找著床資訊,我記得取卵是D0,取卵後一天是D1(第一天),D5-D7或者D6-D8胚胎才著床,只要那幾天多躺即可;我這次也是給王家瑋醫生作試管一次成功,雙胞胎,其實只有3個卵,受精2個,植入2個,成功2個...感謝...
雨音MaMa
雨音MaMa 2012-09-13 12:48:15 #8F

我是在台大試管成功的 第一次師醫是陳幸孚, 成功(大女兒目前三歲多) 有冷凍受精卵 第二次找陳思原做植入冷凍受精卵, 成功(龍鳳胎目前一歲) 成功這兩次也都沒有特別休息. 療程中印象也沒有特別請什麼假, 固定抽血可以一早就去, 還趕得及上班時間. 取卵好像也剛好碰到星期六 決定要做試管, 請假什麼的就不是第一考量了...
monica5
monica5 2012-09-14 13:11:03 #9F

感謝大家提供寶貴意見, 我有考慮去台大找陳思原醫師試管......只是礙於請假的問題,又不想讓同事知道。
angelc198202
angelc198202 2012-09-16 00:56:00 #10F

我是給台大陳X原醫生做的喔!一次成功,還有6個凍胚 陳醫師雖然話不多,但很細心!我取卵跟植入都只請一天假,植入完只躺1個小時,晚上還去唱歌,沒有任何不適,開獎前還以為沒成功咧!現在是16週+4天 (原作者於 2012-09-16 01:00:43 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力