剛到廣州番禺,這裡台灣人讓我傻眼…..

大頭蝦
大頭蝦 2012-09-10 17:23:12 版主 1274

由於8月份找到廣東番禺的工作,

工作的地方是大崗靈山(具體來說是廣州市番禺區大崗鎮靈山工業區)

來大陸之前就聽說部份男台幹私生活有點亂,所以有心理準備。

不過實在比我想像中要亂太多了。

我們工業區,裡面有電鍍廠、鋅合金廠、五金廠等。

具體亂象如下:

1. 鋅合金廠有三個彰化老闆,一個台幹是老闆的小舅子。有老婆的弟弟在應該蠻收斂的吧!錯~兩人狼狽為奸,去吃完消夜後還會2人同時帶包養的女人回廠裡過夜。

2. 電鍍廠是3兄弟(也是彰化人),3人輪流來大陸。其中最誇張的是大哥,任意拿廠裡的錢給小三買車買房,小三隨時要開車進廠比老闆還大牌,如果保安攔她或多問就會跟大哥說,大哥如果在台灣還會打電話來罵……

3.上班時間就開始打牌,下班時間一定看得到至少一個人的小3在公司裡。

其他還有不少離譜的事,我覺得誇張的是他們並不會因為有女性在場就收斂(好啦!我是歐巴桑大概在他們眼中不算女性)

如今已經來1個月了,工作上是還好,但是當地一些台灣人的行為真令我傻眼……

在考慮回台灣了……

剛到廣州番禺,這裡台灣人讓我傻眼….._img_1

(原作者於 2012-09-10 17:24:40 重新編輯過)

歐妹妹的媽咪
歐妹妹的媽咪 2012-09-10 18:03:06 #1F

真的很誇張~~~~~~~~~~
candy 2
candy 2 2012-09-10 19:36:06 #2F

版媽是在大陸覺得在大陸的男人誇張 我之前上班時,身邊同事都是男人,看到台灣男人的嘴臉才誇張 上夜班開小差,去附近摸摸茶之類的店爽完再回來 公司同事間聚會唱歌,每個男人身邊幾乎帶的女人都是小三 因為我們公司旅遊我都看過正牌的,所以看到那些小三我真傻眼 不管是看起來就很花的或是看起還很老實的,都搞這套,真的很爛 去酒店或是小吃店(黑的)都會"吃好逗相報",還一個拉一個 覺得很奇怪耶,薪水又沒多少,玩女人還不手軟.... 男人有機會就是會偷吃吧!不需要去大陸,在台灣就會了吧!
凱恩菲利斯
恒棋乖 2012-09-10 21:05:51 #3F

習慣就好 不過是湖口飯吃,管他們行逕如何
SassyMa
SassyMa 2012-09-10 21:10:25 #4F

這?故事告訴我們要注意彰化男人啊!
Power Mom
Power Mom 2012-09-10 21:16:07 #5F

男人要做怪到哪裡都會做怪 不要説外放的了 就連旅個遊也可以搞怪 以前跟團去泰國旅遊 同團的男性不管有沒有老婆的 晚上都跟地陪去洗泰國浴 而且通通是洗全套(有性交易的) 並跟地陪和導遊套好回來都説是只洗半套而已(純洗澡) 地陪私下跟我們聊天時就説這種事見怪不怪了 他早就經驗老道 不用特地交代他都是官方説法的 有人的老婆還特地交代地陪要看好他老公 嘴巴都説好好好 結果也是幫忙照應讓人夫去偷腥 據說很多老婆其實也心知肚明 只是心照不宣而已 我們這票好友裡有一對同學是結婚的 男的也是洗全套的其中一員 但回來是騙老婆説是純洗澡而已 因為我們都知道男生的個性 所以私下有八卦逼問地陪 地陪被我們逼好久才偷偷報料説那男的好誇張 別人都是去一次而已 他卻是天天晚上都跑去 一副玩上癮似的 我同學因為已婚 跟我們這票未婚的是分開玩的 所以晚上我們自己跑去見識當地的夜生活就沒找他們 後來聽地陪説才知道 原來男的夜夜趁老婆睡了就跑去吃野味 她老婆應該也知道了 後來幾天就看他倆鬧彆扭 氣氛怪怪的
F媽咪
F媽咪 2012-09-10 21:16:54 #6F

樓上這個小心彰化男人 好笑 剛到廣州番禺,這裡台灣人讓我傻眼….._6F_img_1
Ni2
Ni2 2012-09-10 21:27:06 #7F

這種事情其實應該是見怪不怪了吧 當女生知道場裡的幹部有錢,且老婆不在身邊, 於是排山倒海的貼過來,再正直的男生都很難不淪陷 之前我們金屬工廠倒掉,當地的大陸員工還傳真一封信到台灣, 抱怨這些台幹整天玩女人,把工廠都搞倒了~ 害他們員工都沒錢養家了,一堆員工都在工廠狂哭,不知道未來怎麼辦 心酸的咧~
愛祐祐
愛祐祐 2012-09-10 21:36:44 #8F

這是在告訴大家"彰化"的台商很糟糕嗎???
vivi
vivi 2012-09-10 21:52:06 #9F

不會吧 我先生在大公司上班 當地的台幹假日都一起去爬山,吃下午茶 平日工作都常加班很忙 他們不太與當地人來往耶 不過可能因為他們的上司都是已婚中年婦女 所以假日活動較正常 台幹作怪的比較少 因賺的錢不多 台商是老闆賺的多 大陸女人比較有興趣吧
小海怪的媽
小海怪的媽 2012-09-10 22:15:46 #10F

我想版媽應該很驚訝怎麼這麼多人這樣 以前是聽說 現在是親眼見到 我還遇過台商娶南方航空的空姐 照樣也是有小三 不管是台商還是台幹暈機暈船的一堆

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己