老虎+老鼠~
老虎+老鼠~ 2012-09-10 17:02:31 版主 11K

最近剛辦寶寶辦好出生登記,接下來要加入健保…

我目前沒有工作健保是依附在先生的公司,那我的寶寶也要依附在先生的公司嗎?還是要保在公所?謝謝

luckystar
luckystar 2012-09-10 17:17:28 #1F

當然是先生公司囉!健保卡也可以直接請公司小姐幫你一併申請就行了。 對了,如果先生的投保金額很高的話,那建議版媽跟版媽的小孩別依附在你先生那比較划算哦! (原作者於 2012-09-10 17:19:15 重新編輯過)
寶寶一樣要依附在先生公司 加保時要記得填出生日期 我幫寶寶加保的時候以加保當天為加保日期 二個月後寶寶打預防針才知道被鎖卡 就因為加保日期不是出生日所以少繳了一個月 (原作者於 2012-09-10 17:29:27 重新編輯過)
你最棒^O^媽咪
~乖二寶乖~ 2012-10-10 00:24:03 #3F

2樓媽咪寫的~我看不太董ㄟ??? 所以寶寶要加健保在先生公司~~要寫出生日期比較好~~是嗎??
adsnew
IvonaQQ
IvonaQQ 2012-10-10 10:15:29 #4F

2F媽咪的意思是說 如果爸爸的投保金額太高的話就可以依附在公所 這樣你跟寶寶的健保費會比較低 所以要試算一下 如果依附在爸爸公司,加保時可以請爸爸公司的人事小姐在加保時一併辦理健保卡
~乖二寶乖~ 不管跟爸爸保還是媽媽保 幫新生兒加保是要以出生日期為加保日 我家寶寶是10/27出生 而我們因為擇名的關係所以11/10才加保 公司小姐以11/10為加保日 所以才算了10月份的健保費 直到被鎖卡打去健保局問才知道新生兒加保是要以出生日期為加保日
你最棒^O^媽咪
~乖二寶乖~ 2012-10-14 16:17:33 #6F

謝謝媽咪們的說明~~ 請問一下4樓媽咪 依附在公所~這樣健保費有比較便宜嗎?? 目前我家只有我先生工作~所以我+大寶健保都是依附在先生名下 這樣我們3個人的健保費每個月是1400多元 請問這樣是貴還是便宜? 接下來再加上二寶的話~就不知道是總共多少?
你先生有工作就不能加在公所喔 依照你的健保費每個月是1400多元來看 以後加上二寶4個人每個月健保費 應該是1900或1980
IvonaQQ
IvonaQQ 2012-10-15 22:01:20 #8F

☆╮洋洋媽咪╭☆ 先生有工作就不能保在公所?? 可是我之前沒工作就保在公所呀~ 請教媽咪是何時開始有這個規定的呢?? 印象好像是可以的耶^^
IvonaQQ 我是不知道什麼時候更改的 因為我前年就被要求要遷到先生的名下 連我公婆也因為兒子有工作也要遷到有工作的人名下 因為健保局認為"應以直系親屬為優先加保單位" 還被追繳保費 (原作者於 2012-10-16 12:34:17 重新編輯過)
IvonaQQ
IvonaQQ 2012-10-16 21:33:22 #10F

謝謝你讓我知道多一項訊息^^

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 半夜發燒 幼兒園 月子中心 長高 親子出國 戒奶嘴 孕吐 人工受孕 寒假 黴漿菌 懷孕初期 益生菌 配方奶 尿布推薦

特別企劃

黑松FIN好菌補給飲 寶貝好活力

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過