桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

請問:廣告顏料,水彩,壓克力顏料的區別

小孩上了國小後,都要自備水彩。

但是阿,每個顏色使用的速度真的很不一樣耶,

有些顏色三兩下就用光了,但有些則都滿滿的。

小管的水彩又沒有單賣某種顏色,

所以想說買一罐25CC的廣告顏料....

剛剛去文具店看了半天,容量比較大的叫作廣告顏料OR壓克力顏料耶~

這兩種跟水彩是一樣的嗎?

另外水彩又又分透明&不透明....ㄟ...

有沒有高手媽媽可以幫我解惑一下,這幾種東西有何不同阿?

還是基本上都是一樣的,反正都是畫圖用的 >< ?

謝謝回覆囉!

ginny
ginny 2012-09-10 16:59:42 #1F

雖然我不是很了解 但我想,缺的顏色能不能教孩子調色 如果是我,我想我會教他調色
jenny & Vicky
jenny & Vicky 2012-09-10 17:35:05 #2F

壓克力顏料 是油性顏料..而且味道很嗆(化學味) 廣告顏料..適合平塗用 不透明水彩 比較便宜.經濟...都是盒裝賣 透明水彩 價格貴.顏色飽和..有單管賣 兩者也可混著用
corner
corner 2012-09-10 17:39:11 #3F

*水彩畫上去之後, 加水可以暈開, 除非用再作畫, 小學生應該還用不到 沾到衣服洗得掉 *廣告顏料便宜, 可隨便亂圖,但不透明,畫面乾掉之後加水也不能暈開了 沾到衣服通常洗不掉 *壓克力顏料, 可上色在塑膠玻璃等非紙類材質上,通常是特殊勞作才會用 沾到衣服完全洗不掉 如果只是小學生亂畫用的 廣告顏料就好了
adsnew
zoe 2
zoe 2 2012-09-10 20:01:43 #4F

小學生 可以買廣告顏料就可以 如果不想買一盒 可以先買基本色來調 廣告顏料每次要用時 要先把裡面的一層透明液體和顏料本體攪一攪 如果透明液體先用掉 顏料本體會在整罐未用完前乾掉 我的經驗是這樣 如有錯誤 還請先進指教
散人 2
散人 2 2012-09-10 21:47:05 #5F

透明水彩:顆粒最細,色彩在畫紙上可相互堆疊並透色。以英國水彩畫風為代表。 不透明水彩:顆粒粗,色彩不如透明水彩清麗,在畫紙上只適合顏色互相重疊表現出厚實感,透色性不佳。 廣告顏料:顆粒最粗,使用顏色可完全覆蓋先前用色,色彩不佳價格低廉,都被應用在大面積、沒保留價值活動手繪海報上。 壓克力顏料乾燥後有抗水性,較適合專業人士,完全不適合小孩使用。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過