給小孩念私幼到底哪裡妨礙到你?

大亨媽媽
大亨媽媽 2012-09-10 16:20:45 版主 100

大伯的兒子念的是公幼,我的兒子唸的是私幼,唯一的差別是我的兒子,

是一路從幼幼班念上來的,所以多念了大伯的兒子一年書,今年他們一起

升中班,我不懂為什麼?

只要一見到面,婆婆總會一直說,就算多念了一年,感覺沒有什麼用,

簡直是浪費錢,念到現在還不是中班才開始學拿筆寫字,連大伯都

當著我的面這麼說,還一直問我有差嗎?

老是批評私幼的伙食很差,學費又貴,甚至告訴我念公幼在中秋節時,

還可以拿到免費的月餅禮盒,反過來私幼的家長,在過節時卻要花錢巴結

老師,難道是嫌自己的學費繳的還不夠多嗎?

大伯跟我說,不需要讓小孩提早去學什麼,上了國小自然就會教....

還說他之所以不讓兒子太早去幼稚園,就是因為不想讓他變的很油條..

我真的不懂,而且也很火大.......

為什麼不說自己之所以要讓小孩念公幼就是為了想要省錢?什麼油條.什麼小學自然就會教.不懂到底在批評什麼?

念幼稚園是為了學習團體生活與常規,我不是你...!嫌伙食不好就不讓

小孩在學校用餐,直接給他念半天,又刻意避開團體午睡,就因為怕小孩

會不習慣,我還想請問你,那念幼稚園到底要幹麻??

我從來也不曾去批評你的兒子都中班了,ㄅㄆㄇ.1.2.3A.B.C為什麼都

不會,連一本簡單的繪本故事都讀不出來,你到底還有什麼好講的??

我更不懂!給小孩念公幼的你,有必要那麼敵對給小孩念私幼的我嗎??

不需要一直在我面前說私幼的壞處吧!

每天陪小孩寫功課.念繪本.甚至認字.貼字.算數量.請問你教了小孩什麼?

什麼叫沒用?什麼叫大了自然就會了?

念私幼一點都不了不起,如果都只丟給老師去教,念什麼都一樣...

於2012-09-11 11:54:26 補充發言
我是版媽~ 感覺最差的是,今天就算你不去比較,莫名奇妙的也會被攻擊, 不懂到底在酸什麼?我相信很多給小孩唸公幼*公托.的媽媽, 應該也不喜歡人家去批評她:"念公幼就是為了想要省錢"的言論吧! 相對的!唸私幼的也一樣啊!什麼油條..什麼太早唸沒用.上國小自然就會教 甚至是只要去上正音班就趕的上進度這種話,好像去唸私幼的都是笨蛋傻瓜,難道就不算是批評.酸葡萄心理嗎? 只要小孩能夠每天開心的去上學,也不排斥課業,提早學習這件事, 不需要被講的如此嚴重吧!
於2012-09-11 15:57:31 補充發言
7F的媽媽~ 謝謝妳說出我的心聲.. 了解我的感覺.
虎馬琳
椒天椒 2012-09-10 16:27:42 #1F

然後呢???
多多寶貝
多多寶貝 2012-09-10 16:49:43 #2F

妳大伯想法也沒有不對 妳的想法也沒不對 只是個人立場不同 對小孩教育也不同 所以呢?不要太在乎你大伯說甚麼
萱麻麻
萱麻麻 2012-09-10 16:57:09 #3F

版媽..我的婆家也有這樣的人..但是你是大伯..我的是婆婆 我大姑的兒子從小班開始念... 我女兒從幼幼班開始念... 當我女兒小班時..我大姑兒子中班.. 我女兒小班我給我女兒轉去和大姑兒子同一學校.. 沒想到...那幼稚園老師居然對我婆婆講..說什麼我女兒原來學校什麼都沒教..連最基本的注音符號都還沒教.... 我回到家..就在那裡聽我婆婆在那裡念... 怎麼原來那所學校什麼都沒教...是去做什麼呀... 多念一年..幼幼班本來就是去玩的..浪費錢...念到現在變的很皮 我聽了很不高興....我回說..每所學校本來就不同呀.. 注音符號小班就一定要學會嗎..牙牙學語...音都不太準..要學什麼 之後..有太多的比較.....我受不了.. 我還是轉回原來學校....因為..婆婆真是太.......吵了
adsnew
yoyo貓
月下梔子 2012-09-10 17:28:26 #4F

一樓如果您有更高明的見解就請提出來, 回文沒必要酸不溜丟的嗆,又不是在找人吵架... 人家說說心事而已也沒有什麼不妥的言論, 您這樣又何必呢? 請給人家一些舒發的空間吧...
大肚 2
大肚 2 2012-09-10 17:50:02 #5F

我兒子中班也不會注音,不會abc 数字認得1-10,怎辦?
我愛黑咖啡
我愛黑咖啡 2012-09-11 15:21:15 #6F

2樓媽媽+1 我家小孩公幼私幼都有唸過 各有各的好處 就看家長的看法與學習配套問題 真的沒什麼好比較的 版媽還是學著不要太在意他們 不然往後還有很長的時間會被比較 版媽願意這樣被他們牽著情緒一輩子嗎??
芭比貝比
芭比貝比 2012-09-11 15:50:02 #7F

版媽的重點不在讀公、私幼 誰好誰壞!?重點是可不可以”不要比較 ” ”不要挑釁” ”不要批評”跟你不同做法的人 ! 而這個人因為是婆家人,就更討厭了 哈哈、我懂。
F媽咪
F媽咪 2012-09-11 20:44:21 #8F

愛比較的不管念哪裡都一樣 不過說真的我念公幼真的是為了省錢耶 而且我覺得念公幼反而更油條 你現在唯一的報復方法就是好好把小孩教育好 讓你大伯跟婆婆自動閉嘴 因為我就是這樣哈哈
點點
點點 2012-09-11 23:48:11 #9F

大概你家孩子學比較多~大伯的孩子相對的認知方面學的並不多! 所以心態不平衡吧!又擔心將來孩子跟不上所以就講那些有的沒的來表示自己對教育有自己的一套方法!唉!因為兩個孩子同年齡多少都會被人家拿放大鏡看吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力