使用全家店到店寄貨,結果東西寄丟...

juju
juju 2012-09-10 14:08:37 版主 4054

因嫁到北部而娘家遠在屏東,所以常寄東西回家給父母親,上週日寄一些全新衣服,鞋子...等等日常用品,一直等不到貨致電客服才告知貨物遺失,因當時寄件時非會員僅能報值500元以下,真心痛。

我想我學到教訓了,外盒如為高級品通常會遺失...

,

於2012-09-11 10:31:21 補充發言
sorry~我補充說明,我是用ezship簡訊寄件到全家列印單據寄貨。原來全家店到店與ezship不同呀... 本來我以前曾加入ezship會員,但因忘了密碼,所以寄件都是用非會員身份寄出,因我一直以為東西不會遺失,所以也不曾認真尋找密碼(太大意了)來提高保值。 因我寄的貨物是從物流不見的,我向客服提出不是有攝影機可以找出物品是誰拿走,客服說他們每天貨件有上萬件,無法查清,他一直強調不會是員工拿走,有可能是掉在物流某處,他說一般人都不會願意等一個月,所以他們都會先以貨物遺失理賠方式處理。 娘家母親本來很期待拿到物品,連2天去便利商店問東西寄到了嗎?裏面有他喜愛的里仁紫米八寶粥、花生仁湯...因母親初一,十五吃素所以他都是以這些充飢...
Neo寶&Bill寶
Neo&媽咪 2012-09-10 14:33:18 #1F

這應該申訴吧! 可以報案嗎? 很不能接受便利商店這種態度!! 想當年我也是貨不見....想賠我幾毛了事...偏偏我不接受...盧了半年.....終於在花蓮找到我那包已經穿不下的童裝... 便利商店處理事情態度也有問題! 貨不見了??????? 是員工暗崁? 是送錯人? 是送到別店? 種種原因應該要說清楚啊! 如果是不見~就表示有小偷~是員工(攝影機)是司機(有出貨單) 這不是要報案處理嗎? 如果送錯住址~那簽收單在哪??...沒那個人他敢讓人簽收? 那收貨的人...不是收件人卻收下~~這算侵佔吧???
宅婦。艾小薇
艾小薇 2012-09-10 16:09:20 #2F

我上次也是寄一包東西寄到不見,也只能賠500 扯的是,包裹被別人誤領走,全家卻說簽收單不見了,沒辦法查出是誰領走 愈想愈覺得有鬼~~
JO-MM
JO-MM 2012-09-10 16:52:43 #3F

我常寄店到店ㄝ,目前是都準時送到店(都用yahoo購物的紙箱裝),看了這篇,也要警惕一下了。
judy21
judy21 2012-09-10 16:53:54 #4F

所以網路上寫的最高1000元是指會員囉??寫的不是很清楚 6.理賠事宜:遺失理賠上限為新台幣1,000元(包裝不當造成破損恕不賠償)。 http://www.famiport.com.tw/distribution_must.asp?page=4
寶寶嚕嚕
寶寶嚕嚕 2012-09-10 17:19:09 #5F

回樓上~ 全家官網店到店是1000元沒錯 使用ezship的店到店(純取貨) http://www.ezship.com.tw/index.jsp 會員理賠上限2000 非會員500
好心有好報
好心有好報 2012-09-10 17:32:52 #6F

我是用ezship系統 無論金額大小我都給買家報最高的價值1999元含運費。
恩典潔白
恩典潔白 2012-09-10 18:22:58 #7F

7-11比較有保障 沒有地址也可以甲店寄乙店,真的很方便
c大調
c大調 2012-09-10 22:16:12 #8F

包裹被別人誤領走,全家卻說簽收單不見了,沒辦法查出是誰領走 ------------------ 用ezship寄貨的話, 取貨人不是要給店員看證件才能取貨.簽名嗎?? 因為我星期日才剛去全家取貨回來, (家人用ezship寄貨) 店員有要求看我的證件,看完證件和簽完名才讓我拿走... 真的很有問題...
isazia~~綺媽
isazia~~綺媽 2012-09-11 00:02:54 #9F

要會員嗎???? 不是只要寄全家店到店操作機台或簡訊寄件遺失就是賠1000...有限會員嗎??記得條款沒寫阿!? 我知道便利配是500~全家店到店不是都1000嗎??

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力