【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

老師規定課本不能放學校置物櫃?

小孩說老師說課本不能放學校置物櫃,今年升小三,一周上3天全天,要帶的課本更多了,每天背好重的書包,我用收提袋減輕重量..還是很重阿....今早特地到教室看..老師不在教室...我看置物櫃都空空的..如果問老師會不會太小題大作呢???

(原作者於 2012-09-10 10:42:49 重新編輯過)

於2012-09-10 11:15:55 補充發言
恩..因為升小三.剛換新導師..老師個性也不了解..會擔心小事也找老師講..老師會對孩子做記號..
李黎
李黎 2012-09-10 11:02:27 #1F

因為書要帶回家複習跟預習,加上放在學校如果不見了,該怎麼辦? 這是很小的事,如果別的小朋友不感覺困擾,我希望我的孩子跟大家一樣,學習團體生活,與服從老師。所以我不會特別去跟老師講。
肥嘟嘟的媽
肥嘟嘟的媽 2012-09-10 11:05:29 #2F

兒子都是有需要寫功課的課本才帶回家, 從小一到現在小五都是這樣啊! 學校的置物櫃就是要讓他們擺學用品的啊,老師很奇怪喔! 是不是在親師會時跟老師當面討論一下.
綺媽咪
綺媽咪 2012-09-10 11:30:48 #3F

我們的是都放學校抽屜..學校有規定..只把要寫要複習的帶回家即可..
我們規定.....課本通通放置物櫃.... 除了國語數學 只有當天要寫的作業簿才帶回家
我覺得是不是孩子弄錯了, 問問同學吧. 現在都在推書包減重, 以減少孩子身體負擔. 如果真的要天天帶, 建議買用拖的書包好了. 我記得老師也說國語數學天天拿回家, 有課再帶. 我兒子數學放在學校忘了拿回來. 減重減的很徹底. (原作者於 2012-09-10 12:47:09 重新編輯過)
company
Taylor fans 2012-09-10 12:49:21 #6F

每個老師作風不一樣 女兒小三時 老師規定把課本放在學校 不準全部帶回家 所以我連她社會和自然課本長什麼樣子都不知道 今年我兒子也升小三了 他們老師規定把課本留在家裡 每天按功課表攜帶所需的課本 所以我會在簽完功課後 提醒他把功課整理好再去洗澡、睡覺 這點我兒子會自己乖乖地去完成 習慣之後就不會覺得是困擾了 版媽可以在親師會的時候公開問一下老師 搞不好也是其他家長的問題喔! 自己整理功課表也不錯 我兒子1~2年級怎麼教都會丟三落四 3年級之後居然可以自動整理好功課 早上不會賴床 長大了不少
陽光媽媽168
陽光媽媽168 2012-09-10 13:39:53 #7F

小一二時,是都放學校要寫才帶回家 小三了,老師是沒有特別說.書要放哪?所以我女兒還是維持要寫才帶回家.. 連書包放哪都隨便你 哈....大概是男老師不拘小節吧...
jennifer love
jennifer love 2012-09-10 13:45:18 #8F

我覺得可以問一下老師 應該沒關係 如果老師堅持 可以聽聽看他的說法 我也覺得不用每天背來背去的
晴朗JJ
Jing媽咪 2012-09-10 16:10:27 #9F

可能放在學校會被偷吧... 但我第一次聽到課本不能放置物櫃 不然置物櫃要放什麼 ?
jenny & Vicky
jenny & Vicky 2012-09-10 17:38:40 #10F

會不會是 教室有夜間部要用 不能放學校 直接問老師吧

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過