桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
PM
PM 2012-09-08 16:12:25 版主 8417

不知為何,做肉、豆腐…等等其它的料理都還ok,就是最簡單的炒青菜老是炒的不好吃…

像空心菜、高麗菜我用蒜頭爆香後再下菜去清炒,會適情況加點水悶一下下再炒,然後加鹽,可是不知為何,炒起來都不好吃,"青草"味很重…

請問有什麼炒青菜的撇步嗎?

最後我都盡量用燙青菜拌自調的醬,好像都還比用炒的好吃! @@"

小妮公主 媽咪
小妮公主 媽咪 2012-09-08 16:38:58 #1F

青菜要大火快炒,我都用米酒取代水這樣炒起了不輸給快是炒店的喔!妳可以試試
打你的小人頭
綸麻麻 2012-09-08 16:58:16 #2F

不知道是不是"不夠油"及"不夠鹹" 青菜怎樣炒才會好吃?_2F_img_1 婆婆炒菜的油加滿多的,菜炒起來都油亮亮的,又漂亮 下鹽也沒在手軟的 我煮的時候,都想說不要吃那麼油跟鹹 大概只用婆婆1/3的量 就比較有你說的草味
小草莓媽媽 2
小草莓媽媽 2 2012-09-08 17:17:45 #3F

是不是爆的不夠香 蒜頭爆香時要爆久一點才會香(但不可焦)
我也覺的是不夠油 娘家媽媽炒菜都放蠻多油的 炒起來粉好吃 我放少油 會有草味
芳 2
芳 2 2012-09-08 18:14:47 #5F

其實青菜不一定要大火炒才好吃, 高麗菜我都是菜大片洗乾淨之後, 用手將菜剝開,我不用菜刀切, 吃起來口感有差, 另有梗的菜都先炒梗一下後,加一點水後再放菜葉, 這樣後面菜葉才不會太爛, 1.我都是炒鍋擦乾還沒熱時(中小火)將油倒入, 順道將蒜頭敲碎(十元商店有賣打蒜頭的,中的好像50)放入, 不能等到鍋很熱時才放蒜頭,這樣蒜頭會焦掉炒後會苦, 2.炒到蒜頭香出來後將菜放入,炒一下後加一點水,炒再一下加一點米酒,去"青草味",而且菜看起來較脆綠,起鍋前加一點鹽,再炒一下就好了。 會出水的菜就不用加太多水,我不蓋鍋盖,多炒幾下菜比用鍋盖悶出的菜好吃, 以上是我個人經驗!提供參考!
PM
PM 2012-09-08 21:46:43 #6F

對耶對耶! 我就是油放的不多,鹽也少… 因為想說有小孩吃,盡量清淡一點 孩子倒是不會挑,但老公就吃不慣了 才想說到底要怎樣才能炒的好吃 我有試著大火過,但可能還是因為油少 會覺得菜很快就"縮掉",反而控制的更不好 還是謝謝大家囉!
小皮蛋寶貝
小皮蛋寶貝 2012-09-10 09:55:23 #7F

試試半水炒。 爆香完,加水,調味(加鹽)後, 菜才放下去。 用大一點的火,邊伴炒,邊收湯汁。 外面的炒麵、炒菜幾乎都是這樣炒, 這樣菜熟了,鹹味也比較能進到菜裡面,油包覆菜也比較均勻。 (原作者於 2012-09-10 09:56:23 重新編輯過)
旺旺虎
旺旺虎 2012-09-10 11:01:30 #8F

大火快炒,營養很容易流失。 試試看用安麗的鍋子,低溫、少油烹煮,可以吃到食材的原汁原味。

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己