桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
白小優
白小優 2012-09-08 10:15:24 版主 6166

結婚近4年,西醫不孕檢查雙方皆正常,中間有做過IUI3次,但還是失敗,最近去看中醫,醫師說我,燥熱體質,但子宮寒,血液循環不好,所以月經來量少,因燥熱體質也不能亂吃補,會愈補愈糟…

請問有跟我一樣體質的水水們,後來懷孕生子了嗎?

歡喜面對
煩惱~~~ 2012-09-08 17:18:52 #1F

認識2年跟先生有囉孩子才結婚=納市的症狀跟你一樣=我的經血還會越來越少天由5天變到3天而那時在台北工作這是第一胎.而回到花蓮接管我婆婆的餐廳後就沒辦法再有第二個. 現在看醫生醫生說我先生不孕因為精蟲活動力.形狀皆太差.而我狀況 因為第一胎生完我胖囉15公斤有多囊性卵巢.醫生建議要瘦下來叫好受孕 而每天待在廚房高溫.壓力大我的驚奇正常經血量由3天變到2天半... 這陣子吃中藥一個月= 下個月的經血變3天多囉! 而現在已沒實踐考慮生孩子囉 因為最近要買房子搬出去住.在外面晚上做點小生意 ..我覺得先吃中藥先調理一陣子看是否有效果... 年紀輕最好先自然..年紀超過38歲最好人工或試管囉!! 我第一台在27歲自然懷孕 第二胎遲遲沒著囉以5年囉
jWON
WON 2 2012-09-10 13:14:11 #2F

我~ 我順利生下2個.老大目前5歲.小的今年年初生往生了~ (子癲前症.高血壓.沒睡好.還要顧老大.那時候老大剛好肺炎) 中醫來說是~沒睡好引起的.火氣大.肝不好.血壓變高 西醫來說~太累.讓血壓變高.因為我不是高齡.也不是多胞胎....參考 我也是燥熱體質.子宮寒.今年生下小的後更慘... 體質變得更燥.連喝雞精都有問題.不要說補的~~ 吃中藥也是醫生開的永遠吃不完.已經換3個中醫師~ 內磨越來越薄.目前剩0.3..卵泡都太小.也沒排卵(要懷孕很難) 西醫說~竟然自然生過2個.那就再等半年.不行再做人工.原則還是建議作息正常.要運動.熱敷子宮... 中醫吃了半年的藥~3個中醫也是說.生活作息要正常.每日5蔬果.運動促進血液循環.讓子宮內膜可以充血.因為吃藥開3天都吃不完.會上火.... 也因心臟辦磨脫垂.會胸悶.低姿態性低血壓.頭暈.失眠.喘不過氣.所以治療真得要有耐心.目前這個中醫很細心.盡量用針揪和溫揪方式再幫我... 針揪也沒辦法太久.會讓我全身發熱.所以盡量針3分鐘為原則... 所以板媽~建議您還是要生活作息正常.3餐要吃營養一點.不能吃補的人就只能這樣.多吃蛋白質類的東西.每日5蔬果.一定要運動.我一周都會去慢跑3天.或是散步...這樣才能有效改善體質喔....
問嫂
問嫂 2012-09-11 18:59:20 #3F

要調養 可藉由飲食、中藥慢慢把身體調回來 讓子宮變溫暖 內膜夠厚 受精卵才容易著床 不能亂吃補 那麼中醫師有建議妳吃什麼嗎?? 可以吃溫熱的食物 煮點滴雞精、煲湯來喝 冰涼(尤其是冰品)食物、咖啡因飲料少碰!! 偏寒涼的食物也儘量避免 還有不光只是吃 一定要運動,這樣才能促進血液循環和新陳代謝 平日可做縮缸運動 鍛鍊腹部的力量 才能抓得住受精卵
Miayun
Miayun 2012-09-12 11:20:23 #4F

我也是燥熱體質,不能亂吃補。 我當中醫師的姑丈說,要多吃天然的食物。 睡眠正常,生活規律,要放輕鬆。 雖然現在我也正為懷孕努力中, 因為我是子宮外孕開刀,右邊輸卵管被切除, 目前受孕機率只剩50%,但我持續看西醫中醫, 日前MC來潮吃了排卵藥,近日打了破卵針, 卵泡沒破,卻又長到了2.2公分,子宮壁也變厚了, 雖然很不舒服,醫生要我放心再去照超音波看看, 等確定沒破在續打一針,醫生告訴我受孕機率頗高, 我正在等卵泡排卵,優水水一定會成功的唷。 我們一起加油喔!!!!!!!
Winnie Yeh
Winnie Yeh 2016-03-15 13:31:49 #5F

宮寒~除了食補之外,

我還有使用「喜多麗-溫經調理霜」,

只要用擦的就好了~

康是美、維康藥局都買得到~很方便喔~

為每一個月做好暖宮的準備~

做個暖女人~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招