阮羚玉
阮羚玉 2012-09-07 21:05:10 版主 23K

35週 2150公克

頭圍8.X

我也沒胖 北鼻也沒大 都吃到哪了

有人有這樣的經驗嗎?

還是他怎麼了.......

醫生有說心跳正常

羊水正常 ......該正常的都正常了

唯獨重量 就是個問題

下個星期寶寶就滿足月了

希望我撐到40週

整整10個月 我真的有點累.....欲哭無淚

護理師要我多吃營養的 我都吃到快吐了

要我多休息 我不每天都在家休息嗎?

怎麼辦.......到底該怎麼辦

於2012-09-08 09:34:10 補充發言
但是各位媽媽們.....當時小朋友的頭圍會很小嗎? 聽說會影響腦容量????? 醫生都說是正常 但是護理師覺得太小 就連我嫂嫂都說 怕心肺不成熟 影響小朋友發育 我老公要我一直躺著 我覺得好痛苦 還有一個月就40週. 整整十個月....不做家事婆婆會說我懶惰吧!? 兩難
山上的風
山上的風 2012-09-07 21:22:14 #1F

放輕鬆 最後一個月長很快的 只要醫生說正常,就不要擔心 超音波也也可能有誤差的
魚魚玉玉
天使寶貝 2012-09-07 21:38:35 #2F

同意樓上的,測量可能不准。我傢老二上的當天,還測說2500,結果生出來3300。 但是一般小有以下原因: 1,胎盤功能不好 2,臍帶打結 3,孩子先天異常
AnlinBaby
AnBaby 2012-09-07 21:48:27 #3F

這樣會太小嗎? 醫生有說太小嗎? 醫生都說正常了 不用這麼擔心吧 我36w也才2200 醫生完全沒說小阿 而且後期大很快 生出來有2500就及格了 莫荒
adsnew
微生物
微生物 2012-09-07 21:54:08 #4F

不要胡思亂想, 我兒子36週出生, 體重才2300, 生出來只有皮包骨感覺像怪物, 後來慢慢養,也長得很可愛呀! 只要檢查都正常, 生下來後用心的照顧, 他一定可以長得很好的啦!
蜜桃妹的媽啊
蜜桃妹的媽啊 2012-09-07 22:14:03 #5F

超音波測是個大概值 我懷雙胞胎 其中一隻掃只有一千兩百多克 醫生說不論用任何方法都一定要撐過一千五 存活健康機會相對大增 我死都撐著要安胎 最後安不住 差點哭出來 不到一千五怎麼辦 結果生下來一千六百多  我產後回診問掃超音波的技師 他說小孩越大羊水少 身體凹折部位多了 不太好量 本來就很難測的準 通常多會比超音波測的大 馬麻不要想太多 人就是這樣 小孩太大怕生不出來 太小也在擔心 只要健康就好了 真的
Q珍珠
Q珍珠 2012-09-07 22:28:44 #6F

醫生說全部都正常 只有體重 還好吧 體中這種事 出生後母奶給他喝....喝....喝....就肥回來啦 人家巴掌小孩還不是養到那麼大 媽媽 安心待產 平安生出來就ok啦
#夏雨#
#夏雨# 2012-09-07 23:04:21 #7F

有朋友懷孕後期用甘蔗汁, 寶寶在一個月內增加了一公斤, 出生剛好破2500公克 版媽不妨試試
JennyCheng0420
JennyCheng0420 2012-09-07 23:24:22 #8F

版媽放寬心,我的寶寶重量本來二十幾周時都很標準 沒想到進入後期後開始換算起來都比實際都小了一周 醫生檢查後是說我的胎盤提前鈣化,所以吸收功能差了點 反正就是努力喝雞精、多吃紅肉跟喝酪梨牛奶 寶寶雖然一直都比實際週數小一周,但有持續努力在長大 醫生說只要胎盤功能還好,撐到寶寶不用住保溫箱就很好了 小一點的話自然產還比較好生咧,等生下來再好好養吧 別給自己太大壓力喔
Serene
Serene 2012-09-07 23:39:17 #9F

媽咪別太擔心了,我的老二從約20周就持續正常周數小2~3周 我努力吃,卻也只胖到我,mm都大得很慢, 醫生一直建議我生出來養,但我堅持要自然產,不催生 妹妹39w+5d出生,只有2430克! 現在一樣很健康哦! ^^ 對了,有可能是你睡眠不夠哦!
pettybabe
pettybabe 2012-09-08 00:18:37 #10F

版媽~我都喝甘蔗汁,身邊的人很推薦都說甘蔗汁會直接胖到寶包 您要不要試試看??早上市場都有新鮮現榨的 您要不要參考看看 記得要當天喝完唷~~~加油!!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力