【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

有人像我一樣睡覺很會作夢的嗎

小冠冠麻咪
小冠冠媽咪 2012-09-07 14:44:26 版主 1308

我很好入睡

也沒有失眠問題

但是就是很會作夢

而且夢境都很清楚

甚至有時候還可以控制夢境

所以每次早上起床頭都昏昏的

好像連作夢都在動頭腦.....

我媽說他也是屬於很會作夢的人

他說他的夢都可以寫成小說了

這樣真的好累喔

怎樣才可以不要做夢了 乎~

我爸說他從來不做夢的

真好~

於2012-09-07 15:29:19 補充發言
我的小孩3歲多似乎遺傳到我吧... 也很會作夢 因為我常聽他說夢話>< 如果他像我老公就好了 我老公也是不常做夢型的人
博美
博美 2012-09-07 15:10:07 #1F

媽咪~ 我們兩個握個手吧~ 我也是幾乎每天都這樣, 搞得自已很煩, 明明白天工作、帶小孩都累死了, 連晚上想好好睡覺都不行= = 有好方法的話交流一下吧~~
布咪媽
布咪媽 2012-09-07 15:11:40 #2F

我也是! 一年絕對超過330天! 有時候主角不是我,我很像觀眾在看片, 那些情節如果記錄下來拍個電影應該不錯。 如果有自己在裡面,場景都不是生活中的背景, 例如夢裡的我在家,那個家的佈置絕不是我生活中的,諸如此類,好奇怪。 我通常躺在床上無法快速入睡,算要等好一段時間才睡下去,偏偏夜裡還要作夢 但我哥、我爸、我先生都是超速入睡型,很羨慕 我發現我兒子(2歲多)也常作夢,我不希望他跟我一樣,但願他長大能跟他爸一樣好睡囧
晴恩
晴恩 2012-09-07 15:17:32 #3F

我也是,有時午睡一下也做夢,趴個兩三分鐘也作夢...... 等到現在老了反而比較不做夢了 我在想是不是很多是看開了、不操煩了就不作夢了? 只要擔心第二天事,就很容易作夢了
元寶的媽
元寶的媽 2012-09-07 15:18:15 #4F

嗯...我也是..我很不好入睡,一定要沒有聲音才能睡著,尤其是生了小孩後,睡眠品質更是爛到爆..每天睡一定做夢,十幾年了都是這樣,有時還夢到重覆的夢,連午睡也是會夢..很累..超想有解決方法的..是要去催眠嗎?????????????
霏&霓莫屬
哈拉寶貝 2012-09-07 15:21:19 #5F

右!!!我也是~~ 每晚都會做3-4種不同的夢 有時還會有連續劇的劇情醒來後再睡又繼續夢下去@@"" 也讓我蠻困擾但是不太影響隔天的精神就還好 但會隨著夢裡的劇情影響隔天起床的心情
小冠冠麻咪
小冠冠媽咪 2012-09-07 15:27:09 #6F

我是生小孩才變成很會作夢 我在想可能是煩惱變多了吧 但是有時候明明沒再煩惱甚麼 還是很會作夢 而且感覺夢境都很長 之前曾試過吃鈣片 但是我是直接喝鈣營養液 是有比較好睡 但是沒喝了一陣子還是一樣又很會作夢 做的夢也很像樓上媽媽講的 如果主角不是我 就像在看電影電視一樣 如果主角是我 有時候還可以控制劇情 你說我累不累啊@@ 我以前曾聽我表姊說他很會作夢 他去看中醫時,中醫也跟他說你是不是很會作夢 後來他身體調養了一陣子後 他說有比較不那麼常作夢了 可是我有吃慢性病的藥 我希望盡量在不吃藥的情況下還能有甚麼方法 運動我試過 沒用... 希望有人可以分享不做夢的方法
monica
monica 2012-09-07 15:28:14 #7F

我是耶~ 我連打瞌睡都可以作夢 這樣算腦神蹟衰弱嗎?
lucy
lucy 2012-09-07 15:29:29 #8F

我也是...做夢就跟吃飯一樣...常常會覺得睡不好 我老公也是不太做夢的人...看他很好睡的樣子就很羨慕...
我也是.睡覺必會做夢.. 我今天夢到我抽中iphone5..哈哈哈. 在夢裡還很開心的跟我老公說我的HTC給你用.我有iphone5 有人像我一樣睡覺很會作夢的嗎_9F_img_1
kelly 0125
kelly 0125 2012-09-07 15:41:10 #10F

大家都說出經驗~~~ 來個人說說解決辦法吧~~ 我也很困擾耶~~

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招