【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
小雅2008
小雅2008 2012-09-07 10:36:40 版主 337

如題.(第一次留言.若有不當之處.跟大家說一下SORRY唷.^^")

目前我是個約六個多月的孕婦

有位未婚夫.但我們交往不到一年.他之前有離婚紀錄.

但好像是前妻與家人相處不融洽及過瘦未孕.

這都是題外話.(僅先簡略介紹一下情況)

未婚夫的家人的關心.讓我有點不喜歡.

首先是FB.男友的妹妹先前加我FB.因為有過交談及見面.

後來她加了我.我想是同輩年紀差不多.所以就加了.

(而且還發現.每次和未婚夫公公他們聊時.發現公公一直follow我的fb就算了.好像還透過女兒的fb來看我所有的照片及資訊).=.=.

而之後是公公.常常在我前陣子讀書時期時.會寫訊息給我.

懷孕後.畢業後.但那之前他有加我FB.但因為不熟識彼此.

又加上我FB朋友很多.我也有想要有自己空間呀Orz.沒加他!(婆婆沒使用fb)

:( 現在的我.因為懷孕了.也搬來和未婚夫同住.

我因為一畢業就懷孕了.現在的生活幾乎就是在家待產.

未婚夫會拿我的平板看fb.(因為他說他fb很少資訊).手機也常被檢查.

前陣子.和他們家人一同出遊.他們家有一妹(有一個女兒).及爸媽.

每回來雖然冰箱都滿滿.也很感謝他們的貼心.

當然因為家教的關係.自己家中媽媽都要我常貼心點.

我也很努力的.叫他們爸媽.也會貼心的說要洗碗.也很努力和他們的孫女及女兒互動.

但有時...我真的有點不喜歡.因為婆婆也是那種很過度關心的人.家中的姐妹之一因為前陣子才訂婚及結婚.又加上.老實說..母親對於我和這位未婚夫交往未到一年就考慮進入婚姻這件事頗在意.(媽媽的婚姻其實不幸福.但也沒有離婚).而每回未婚夫家人一來就會一直提何時要結婚.孩子生出來沒有爸爸名字,不ok什麼的.(但其實我都問了.目前所居住的城市.只要有認領證明.沒有一定要有合法的婚姻關係).....然後.公婆自從上回問了我手機後.就會傳訊息來.不然就是在電視上看到什麼孕婦資訊.就要我去開電視看一下.老實說..我很感恩.但也不得不承認我不是很喜歡..(是孕婦的問題嗎?)

而現在更尷尬的是..

1.公公之後加我的fb.基於禮貌.我也加了.但現在我愈來愈不喜歡post fb訊息.因為po一句.公公就會附合一句.而前陣子問了手機號碼.公公也會傳訊息來關心.(例如寄了什麼東西來給我..etc.例如鞋子的小東西)

我知道自己好像太過敏感了.但說實話.不知道各位寶貝水水媽咪們.也有這麼熱情的公公嗎?雖然他們很nice.但我實在很不習慣.因為家裡的父親佷少打電話關心我過.我們的關係相當淡.所以當生命中出現的第3個男人關心時(我只喜歡我自己的另一半關心我的生活).說實話.是我孕婦太過敏感了嗎? 真希望大家可以給我點建議.因為被人一直注意我很不喜歡.orz.

ps:不管如何.也祝福大家有個happy weekend唷.也謝謝你們看完我的文章.真的很不知道要跟誰說了:'(畢竟這件事有點冏.=.=

annpika
annpika 2012-09-07 10:39:41 #1F

是妳太敏感不習慣別人的關心 婆家行為沒什麼問題 甚至是非常貼心了
yayutang
yayutang 2012-09-07 10:50:57 #2F

真的~ 我也覺得這樣的婆家很貼心 是妳太奇怪了... 怎麼會這麼想呢? 難道妳懷孕了... 大家對妳"不聞不問" 這樣比較好嗎? 不喜歡過度關心的感受_2F_img_1
咪咪芽芽的娘
咪咪芽芽的娘 2012-09-07 10:59:30 #3F

可以把公公及未婚夫的妹妹在FB上設定成點頭之交, 然後在PO文時,選擇公布範圍為朋友(不含點頭之交), 這樣他們就看不到了!! 如果有什麼訊息是不介意他們知道的, 再將範圍改為公開或朋友就好了!! 版媽應該只是希望自己不要成為公婆生活的唯一焦點! 不過,我想您的公婆應該只是喜歡您,想討您歡心而已! 不需要太影響自己的生活~~~
阿爸ㄟ手
阿爸ㄟ手 2012-09-07 11:03:07 #4F

你的遭遇應該是很多媽媽羨慕的生活,你會有這樣的感覺顯然地平常你的社交應該比較狹隘,也可能你比較不善於與人互動吧,你老公家裡的人對你很好,通樣的你可以給予相當的回報,這樣彼此都能感覺到同心的感覺,不管是你,還是他們,彼此都會互相認同,或許可以諮詢一些專家給你的意見,相信你在轉變想法觀念後,會是很幸福的,有人愛、有人疼,真的很幸福~~~
二寶來了
二寶來了 2012-09-07 11:16:56 #5F

過度的關心真的很有壓力!
Jay mami
Jay mami 2012-09-07 13:24:18 #6F

FB可以設定 把公婆家的人設定在普通朋友 發文或發訊息時設定要讓哪些人看到即可 偶而發一些可以讓他們看的就好 不過妳未婚夫,就不知道怎麼請他不要用妳的FB @@ 另外,我想很多人不希望親生父親還用"認領或認養"的方式 所以還是會問什麼時候結婚 只是這應該是男生要處理的吧 加油喔~~ 孕婦要保持好心情唷~~ 小朋友才會健康快樂
寧靜和平
轉瞬之間 2012-09-07 14:16:13 #7F

我婆家也是這樣關心我 可是我確實有點不自在 因為我跟你的背景很像,我是在單親家庭裡成長 結婚初期,公公還說如果我不習慣叫人爸爸 可以先不要叫,慢慢來 雖然有時候我還是感到不自在 但有時候他們的貼心跟溫暖 也很讓我感動,我覺得這就是一個家的感覺 他們對你的特別關注是因為你是家人 而最近你需要關心和照顧 這就跟正常家庭裡家人會有的反應一樣 我的作法是FB開了兩個 一個PO小孩相關訊息 一個是我私人的想法 懷孕的賀爾蒙影響很大(容易煩) 還有你自己或許還沒準備好進入這個家庭 很自然也會有所排斥 逐步讓自己調整,若已決定這條路 相信你慢慢會找到一個相處方式
真的過度關心會有壓力..像我現在就是在承受壓力>
Ap peng
alvita tseng 2013-06-03 23:25:27 #9F

真的過度關心會有壓力><
咩咩 2
咩咩 2 2013-06-03 23:55:10 #10F

我覺得你公婆很好ㄟ 畢竟你還年輕又剛畢業就有身 她們想代替你老公照顧你 還有因為交往不深 也想藉機了解你 所以才會這樣給予關心 比不聞不問的好~不是嗎 如果不喜歡就忽略簡訊 或減少發言次數說你最近很忙 或者眼不見為淨就好

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招