請問~16週照超音波~醫生說......

Yvonne
Yvonne 2012-09-07 10:13:56 版主 1569

滿十六週產檢時,

因~是到大醫院產檢

當我躺在診床上醫生都不願意透露性別!

只是照照寶寶大小.羊水.....

是後來我忍不住了!!在醫生約下次回診時間時~

我小小聲地問他~請問這胎是男是女??

醫生回我說:照不到突起物,這樣你懂了嗎??

照醫生所言~這胎是女生嗎??

16週照不到突起物就不會翻盤了嗎??

有媽咪可以分享一下嗎???

或是我該去婦產科再檢查一次呢??

(因為我前胎去婦產科看醫生都明講)

(原作者於 2012-09-07 10:18:30 重新編輯過)

於2012-09-07 10:29:00 補充發言
女兒很好啊~我就有兩個很乖巧的女兒!! 只是~因為已經有了二個小公主了~! 家人一直很期待小王子的出現~ 所以醫生跟我這樣說時 其實~我是有點失落!! 原因是因為對長輩有點兒抱歉!! 但是如果真是女兒~我也是照樣會疼愛有加啦!! 只是~還是會抱點希望~ 希望他能翻盤!!^^
於2012-09-07 11:13:02 補充發言
嗯!在這邊聽大家的分享跟安慰 真的很窩心~ 但是就如同維尼媽媽所言~ 還有只要我還有一絲絲ㄉ希望~我多不放過喔~~ 只要有希望ㄉ方法我多肯做~ 讓我們一起努力ㄅ 其實我家大女兒再過二年可能就可以跟我平高了~ 我也會跟"轉瞬之間"媽咪一樣 幻想帶著幾個美又正的女兒走在路上 被誇說是"姊妹"!呵呵~ 只是~想到公公很期待這胎是金孫 我就....... 謝謝家有三公主 の Sophia媽咪的安慰打氣 你們家也有三公主喔~ 那爸爸應該很幸福喔~ 因為~我看我家爸爸現在目前有二公主就非常的幸福了!! 我每次都會虧他說~你前輩子一定很多情啊!!!!! 因為女兒就是爸爸前輩子的情人!!^^"
寧靜和平
轉瞬之間 2012-09-07 10:21:39 #1F

如果你很在意就再去檢查吧 坦白說沒有百分百 我的檢查報告上也是寫99.99是女 除非作羊穿,但羊穿有風險 既然都是決定要生下來坦然面對 女兒超可愛的 以前我喜歡兒子,因為從來幫家人照顧都是兒子 知道是女兒有點失望 現在好愛喔~老公說下一胎還想生女兒 所以我買衣服都不大手軟!
小瑩兒
小瑩兒 2012-09-07 10:23:44 #2F

媽咪應該是想生個男孩 建議平常心看待 就先當成女生吧 為了性別再去看別間婦產科 個人覺得不太需要 因為不管是男是女都是自己的寶貝
Catbaby3
Catbaby3 2012-09-07 10:38:46 #3F

我在大醫院產檢的,16w醫生就直接說性別了 可能醫師不能確定是不是DD,怕講了讓版媽失望所以不想直接告訴版媽吧 .
現在規定不能說性別喔! 大多數的醫師現在都用暗示的! 除非你擺明了跟醫師說你喜歡女生~醫師才會放心的透露是女生 不然...就是像版媽的醫師這樣..用暗示的! 不過,醫師已經如此的暗示了 版媽放寬心快樂的迎接第三位公主吧^^ 小女生乖巧可愛可以打扮~還可以接收姐姐的衣服省一筆治裝費 多好阿!
維尼`媽媽
維尼`媽媽 2012-09-07 10:56:30 #5F

我能明白你ㄉ苦 我也是生2胎女兒~~ 在地3胎16周ㄉ時候醫生也說是平平ㄉ3條線是陰唇 目前已經22+3周ㄌ~~我還是不放棄喔~~還在等翻盤喔~ 還有只要我還有一絲絲ㄉ希望~我多不放過喔~~ 只要有希望ㄉ方法我多肯做~ 讓我們一起努力ㄅ
寧靜和平
轉瞬之間 2012-09-07 11:02:54 #6F

版媽~原來你有兩個公主了 我懂你的想法 但還是只能放寬心 生命不能翻轉 不管第三胎是女兒或兒子都有很棒的優點 雖然長輩會有些失望,不過也只是剛開始 我總幻想帶著幾個美又正的女兒走在路上 被說是姊妹(我真無恥) 我知道有些人會翻盤 因為可能當時發育還太小 陰唇跟陰莖太像(我想這也是你會發問的原因) 就真的先當成女兒吧~東西也不用買了 若相反也會是一個驚喜 這一兩年知道是女兒墮胎率增高 會有這種作法也是想當然爾 版媽加油!! (原作者於 2012-09-07 11:07:44 重新編輯過)
此地不宜久留
此地不宜久留 2012-09-07 11:53:00 #7F

版媽真幸運有3個女兒,我現在正在努力懷孕希望能和版媽一樣懷個女兒
我家有三公主,我真的覺得很幸福很驕傲喔^^ 可能因為我本身也是喜歡女兒啦.... 懷孕開獎後都開心的轉圈圈~覺得老天太厚待我了 你想想,當三姊妹穿著夢幻姊妹裝出門時...吸睛度多強呀!呵呵 連我姊現在懷孕也是女兒,我都快樂極了!想到又有小美眉出來就黑皮 我現在出門要準備給朋友兒子的禮物..都會有一種不知道要買什麼好的感覺~ 另外,不提性別... 生同性別的好處太多了 不用煩買另一種性別的衣服 不用煩家裡有不一樣類型的玩具出現造成玩具櫃爆倉 不用煩教養的準則不一 這些都是很悠哉的呀!畢竟三個孩子已經夠煩的了^^" 當然,已經有兩個公主,期待兒子也是無可厚非 也祝福你順利翻盤啦~ 因為我本身也是翻盤寶寶.... 我媽當年產檢時,醫生跟她說我是兒子 結果她補貨了一堆藍色用品~結果.............. 而且因為我爸也很期待有兒子 結果我生下來因為是女生,到兩歲前都沒有照片耶!((哭哭))
amanda
amanda 2012-09-08 01:02:04 #9F

我也是生了三個女兒婆婆要我說可以的話再生各兒子其實我也想 不過這個年頭生四個的不多了且也沒把握一定生兒子 不過喔生三個女兒 說真的也很滿足了 因為女兒蠻乖巧的
波喵
波喵 2012-09-08 10:02:02 #10F

生出來才知道歐~~ 女兒很好的, 若沒經濟壓力 我願意多生幾個女兒,不為什麼,就貼心阿~心都向著家裡 以後他們結婚我肯定會多賺到幾個好兒子 哈 (像我媽生兩個女兒,女婿都對我媽超好的,我媽過的開心的要命= =) 但....兒子一個應付長輩就夠了(遠望)..........

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 寒假 黴漿菌 益生菌 半夜發燒 尿布推薦 懷孕初期 戒奶嘴 幼兒園 人工受孕 長高 配方奶 親子出國 月子中心 孕吐

特別企劃

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

黑松FIN好菌補給飲 寶貝好活力

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過