美國漂亮寶貝月子中心經驗分享

dieselapple
dieselapple 2012-09-07 08:43:46 版主 2831

2012年(熱門的龍年)漂亮寶貝完全變了調 以下都是親身經歷

1. 首先 我來的第一天深夜居然沒人知道我會來 我是請朋友接機的 仲介告訴我說出關後(沒出關前按規定不能打電話)要打個電話給Sheree(之前網路上口碑很好的余太太)告知我到了 讓月子中心的人給我留門 可是我一直用台灣的電話打國際漫遊(很貴)打了好多好多通 Sheree根本完全不接(關機狀態) 我到了月子中心已經過了午夜12點 應門的保母也不讓我進去 我已經懷孕37週 飛了那麼久又不能休息 感覺快流產了 後來還好是管家在另一棟她帶我去我的房間~~於是我對漂亮寶貝的第一個印象就很不好了 那晚還對管家的態度不太好 真是抱歉 也不是她的問題 老闆娘根本沒跟仲介講說管家的電話 自己又不接

2. 後來的幾天我對房間/三餐/環境/和善的司機廚師打掃阿姨都很滿意...房間價格合理 雖然每周外出總是OUTLET或是MALL COSTCO...但是我已經很感恩 畢竟今年是龍年 要生的人真的很多 有不錯的地方住我很知足 原本想回台灣後大大讚揚漂亮寶貝一番的 但住了沒多久 發現許多事情不對勁 EX:房間超收情況嚴重 不管有沒有房間老闆娘都會請工作人員帶客人來看 然後承諾有空房 事實上是先滿口答應 房間不夠住時再找好說話的媽咪用藉口把人調來調去(而且不指是只調房間 前棟後棟 誇張的是調CITY!! 因為Sheree生意做得算大 在哈崗Hacienda Heights有兩個月子中心 在蒙市Monterey Park有兩個月子中心 在Rosemead也有一個 總共有50個房間 不過好像只有Monterey Park的兩間有保母 似乎哈崗那邊也有) 幾乎”所有”的媽媽到這邊都不是住原本的房間~就我聽到的來說(沒刻意打聽 都是無意間閒聊 大家其實都不想惹事 都是忍無可忍) 能住到自己預定的房間又從沒被預先警示過會被換房的人數是零!! 只要有錢就算已經有人訂老闆娘還是會想辦法先收全額(待產+月子全部 甚至連醫生醫院割包皮小兒科等林林總總費用都要全收...) 然後有顧客抱怨就全推給管家 眼裡只有錢錢錢 我不知道老闆娘Sheree是急著繳房貸還是每月要定存 很多媽媽表面上維持冷靜但說到房間調度不免都怨聲載道...目前似乎只有Rosemead待產媽媽尚未波及到 那邊那棟很新 大家似乎還算滿意 不過等到坐月子時可能就有問題

3. 我2月時就訂了漂亮寶貝 是訂待產”雅房” 生產搬到有嬰兒房棟的”套房” 但某天我問管家何時能搬到套房(就是預定生產前一個星期 而且當週原本住我房間的媽咪會回國 房間將是空的) 管家突然想說服我繼續住雅房 或換到有嬰兒房棟的套房 我知道是老闆的意思 管家只是傳話 我就跟她講說我一定要母嬰同棟的套房 因為生第一胎時我全程住雅房 我知道做月子時住雅房會很不方便 更別說是不在嬰兒棟 那餵母奶更不方便 這邊的保母並不會幫忙把baby抱到房間 都是孕婦自己移動或是請陪產的家人把baby抱到房間 生產後我老公並不會來只有我媽媽來陪 她身體也不好 我一天至少要親餵5次 我一定要住與嬰兒房同棟的房間 更何況我知道今年是龍年應該台灣美國大陸的孕婦會特別多 我今年2月就訂了房間 早訂也沒用 他們想臨時改就改後來得知老闆娘把我的套房又賣給別人了 我真的很生氣!! 還好仲介有幫我反應一下 後來管家就說我還是可以住我訂的套房 接下來的幾天~~原本我訂的那間套房的媽咪搬走了 我想跟著搬進去以免夜長夢多 我問管家我何時可以搬她就推說再說 老闆娘Sheree還是一如往常永不接電話 我跟醫生已經約好剖腹的時間 難道只有幾天老闆娘也要賣給別人?

順便分享一下這邊房間有問題時的調解方式:

1) 老闆娘或老闆不會出面 管家會說是某某媽咪霸占房間不願意搬 叫媽咪們自己協調 簡而言之會演變成媽咪的老公或媽咪本身會大吵一下架事實上都是誤會 因為兩邊住的都不是原本簽訂的房間 老闆娘給不出房間就叫人自己協調)

2) 老闆終於真的出面了 就撂下狠話: 你不想住就搬走!! (反正房間全額已收 他也不會主動退 非要鬧到人仰馬翻 大家都是待產或做月子 心情跟身體的維護都很重要 多半只能自認倒楣)

以上兩種 老闆或老闆娘都不會出面道歉 反正大家都是欠他們錢 任他們宰割 收了錢就沒有服務 這裡服務態度最好的時候是帶你來看房間的時候(就聽到說什麼加床不加錢 價格問老闆 我很想跳出去跟他們說不要住這家)

4. 這裡連接送產檢/接機也搞不定 常常產檢例如說約早上9點 大家吃了早餐在餐廳等...半個小時後才有人接電話說快來了 或是做完產檢再等一個半小時...回去吃飯時間都過了 另外接機也是令人不放心 不但要自己一直盯到底誰會去接(有時候要到當天接機前管家才會臨時排人 事前問他都說當天再說不想理) 之前有位國內(大陸)的媽媽就在機場空等了一個半小時 然後我家人來時也是推說路上塞車 讓我家人在機場等了一個小時

5. 明明這麼缺司機吧 從我來之後陸續已經有兩個司機被FIRED掉 而且都沒領資遣費 算華人自己人欺負自己人吧! 其中有位司機不知道犯了什麼錯 做了四年多最近突然被通知FIRED掉 走的時候眼睛紅紅的 50個房間耶 5個月子中心分部居然只有一位全職司機負責購物產檢生產接機等! 其他都是管家 廚師 老闆做BACK UP 實在讓人不放心

司機是一個問題 保母阿姨其實是媽咪們更大的CONCERN 也是前一陣子突然每天都換阿姨 也是有換到資深的 那個阿姨我不認識 但有媽咪說第一胎覺得他帶得特別好 就衝著他第二胎再來生 另一位媽咪說來看房間時看著他帶得好 結果搬進來的第一個星期那位資深的保母阿姨就被趕走

老闆這麼不珍惜員工不念情分也是讓人看到就很心寒

結論: 說了這麼多我也知道今年是BABY BOOM 別的月子中心不見得特別好 出門在外能忍則忍 能自己TAKE CARE互相幫助就自己處理吧 但是~當事情累積到一定程度的時候 我覺得還是有必要跟大家分享這樣的情況 讓大家有心理準備 這邊不是沒有優點 但是管理者的心態是很大的問題 我最不能接受的是管理者從不接電話 都是推工作人員出來面對 然後當管家不知道的時候就說 這個東西(例如說房間)是老闆安排的...然後就臭臉或跑掉 這個我覺得難以接受 並不是大家想八卦或惹事 而是住在這裡很沒安全感

奉勸想來漂亮寶貝的媽咪一定要留一些尾款囉 發現服務有不滿意的時候有要立即反應 我想對其他月子中心也是一樣 人都愛財 有良心的經營業者並不多 大家要自己保護自己 祝所有到美國生的媽咪都順利平安^___^

(原作者於 2012-09-07 08:51:37 重新編輯過)

(原作者於 2012-09-07 08:52:52 重新編輯過)

於2012-09-07 09:51:49 補充發言
補充一下~我家人來時路上塞車是無法控制的因素 因此不應怪月子中心
Ellen C.
Ellen C. 2013-01-07 01:07:40 #1F

可惜龍年已經過了,月子中心已經賺飽飽了,很驚訝居然只有一篇討論漂亮寶貝的問題。有空我也要來分享在那裡遇到的一些奇人奇事。
WEN
WEN 2013-01-09 04:11:16 #2F

大部份人的心態是 生了寶寶平安回到家就算了 月子中心遇到的鳥事就不提了 版媽願意寫出來是好事 讓其他的人和月子中心接洽時有籌碼 為自己多留一點後路 大家都算了不講 就是這種事永遠得不到改善 媽媽們永遠被月子中心壓在腳下欺負 最近因為要上各網站貼出租房子的訊息 看了一些有關的討論區 一面看一面心裡在罵 真是中國人最愛欺負的 就是中國人 還看到有老闆打孕婦的月子中心 月子中心各種嘴臉真是可怕 版媽遇到的房間調度問題 應該是每家月子中心的家常便飯 見怪不怪的問題 我10年前生第一胎 去住了一家小型的月子中心 我是本地人 所以是生了才進去 進去當天就有一位還在待產的新加坡媽媽來找我 說這房間本來是她在住 但老闆娘要她昨天搬出來 她現在是和另一位孕房share一間雅房 她付的錢沒有比較少 卻這樣被對待 我很同情她 但也沒辦法 房間我是老早就訂好了 我也不可能把房間讓出來 讓出來我住哪 我都已經生了 這家還是小型的月子中心 我估計老闆也是不敢惹本地客人 只敢欺負國外來的媽媽 (原作者於 2013-01-09 04:16:02 重新編輯過)
WEN
WEN 2013-01-09 04:30:06 #3F

再分享一件事 月子中心辦事通常都是集體行動 以前發生過 月子中心辦護照件時 因為一時間帶五六位去辦 地址寫一樣的 這幾位寶寶領件時護照就被扣了 最後護照都沒拿到回台灣 事發後月子中心老闆怕事 把媽媽們全轉到另一家月子中心去 好像並沒退錢 去了另一家竟還要再付一次錢 當然前一家老闆後來也是不接電話 這是以前發生過的事 這些都是不該被忘記的事 這家月子中心後來消失了 好像是換人了 但原老闆有沒有繼續在這行就不清楚了 (原作者於 2013-01-09 04:36:10 重新編輯過)
kk123
kk123 2013-01-15 12:27:54 #4F

護照被扣的事情的確是存在的,至少是四五年前的案件,後來聽說有丄法院。 那些據說媽媽時間到了,還是得回來,所以寶寶門都沒拿到美國護照。 最近因為有朋友三年多前住漂亮,覺得不錯,我聽她們的推薦,因為不是第一胎了,所以沒透過仲介,沒想到這位老闆娘態度之差...一副不差你一個客人的態度,押金超貴是一般兩倍,住進待產就得付全部,我想還沒簽約就這樣,萬一住進去,錢繳了,就像第一位媽媽說的,根本就不幫你處理,我後來問朋友,她說覺得好是因為室友感情好 ,餐點變化多樣,老闆娘怎樣,她們也不太理。所以當初是漂亮剛成立一年多,所以很需要穩定客源,現在已經久了,所以無所謂,第一胎媽媽要去住的話,最好找仲介比較安心。 其實HOUSE的房間調度本來就容易出問題,所以要老闆娘協調,根據每個人當初預產狀況,該退的退錢,如果是媽媽自己真的提前太早或太晚,媽媽當然也可能要委屈一點,但是這就是老闆娘的工作,要協調出最好的方案。而不是一味躲避。因為月子中心裡當留一個星期左右做為buffer。簽約時跟媽媽說清楚就好了。可能生意太好了~~不差這一個。
雅惠~~
雅惠~~ 2013-01-15 13:50:48 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

期待J&J
期待J&J 2013-02-17 06:52:28 #6F

我之前在漂亮寶貝待產,因為快生了,所以先轉來安x城堡了。 我是沒透過仲介,直接跟老闆娘聯絡,到目前為止都還算不錯。漂亮寶貝雖然大陸媽媽很多,但我想這很難避免的,但有一位台灣廚師,所以飲食很好,也吃的很習慣,加上他離嘉惠爾醫院很近,其實我覺得是一個不錯的待產選擇。至少我覺得這裡的環境比孔雀園好,雖然孔雀園逛街購物很方便~
Camillehsu
Camillehsu 2013-07-11 12:56:20 #7F

J&J媽咪

請問你安娜城堡的月子餐好嗎?他們的保母嬰兒比是多少?我明年一月坐月子中心還在考慮中,如果方便請多提供一些資訊給我,謝謝!

[email protected]

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過