寶寶無心跳,關於人工流產,請大家給意見

irisru
irisru 2012-09-06 23:05:07 版主 639

最近心情大起大落,大寶7歲後,終於又懷了二寶,

滿心歡喜,連坐月子中心都想要參觀了,

但......老天還是開我個玩笑,

二寶還是沒心跳了,

今天正是第10週,好痛好痛!!!

我本身在金融機構上班,每天要面對約60個客人,

處理約180件事宜(例如繳卡費),假都是一個月前事先排好的,

很難調假,和人事請問過後,確定現在立刻做手術的話,

有七天流產假,但也要扣7天薪水,且臨時要從別單位調人手,

可能需要幾天時間......

所以同事建議我不妨順著身體走,試著自然流產,

而非進行人工流產,因為若拖到12週(再14天)

就有28天流產假,且不會扣任何薪,人事方面也比較有時間

調派人手......

問題來了,今天我分別到馬偕及常去的診所詢問醫生,

2位男醫師都反對我延後手術,馬偕的醫師還說:幹麼請假,

我們馬偕的護士都隔天就來上班(太佩服了),這樣拖著,

萬一有特殊狀況怎麼辦?

我現在身體完全沒出血,覺得一切都還好,但因已滿38歲了

也不知未來會怎樣,很苦惱!

到底1.立刻動手術還是2.順著身體走

真的需要大家的意見,非常感恩~

呈呈 2
呈呈 2 2012-09-06 23:15:15 #1F

我覺得要盡早處理比較好,畢竟是有關身體的,錢再賺就有了,你沒有健康的身體怎麼賺更多的錢,
祐昕寶貝的媽
祐昕寶貝的媽 2012-09-06 23:18:27 #2F

當然是立刻動手術啊! 關係健康的事情是不能隨便的, 聽醫生的建議啦~~
黃寶哩媽媽
黃寶哩媽媽 2012-09-06 23:24:13 #3F

當然是立刻手術 身體比較重要
adsnew
對小孩別太機車
eve 2012-09-06 23:30:20 #4F

妳同事真的瘋了 {因為若拖到12週(再14天)就有28天流產假} 這種事怎麼能拖個14天 說實在的 明知道他已經停止成長了 肚子裡一直有他在 我實在無法安心過日子而不去想到他,而不難過耶 手術其實真的沒感覺 妳只要找對醫生,放心交給他 我完全不能接受自然流產, 何必要忍受那種痛苦 而且也不知道何時會開始流出來 PS, 醫生說得也沒錯, 因為手術完就差不多像MC完吧, 血都清得差不多了 沒什麼感覺耶, 只是那陣子身體很虛, 藥要記得吃完 (原作者於 2012-09-06 23:35:32 重新編輯過)
irisru
irisru 2012-09-06 23:52:01 #5F

不好意思,可能我沒表達好,真對不起同事 我同事因為之前都在外國讀書,也有家人住在外國 她說外國的醫師大都崇尚自然,所以才會說跟著身子走, 她也說早期醫療不發達時,也沒有什麼手術, 且若還是想要再生,聽說自然流產較不傷子宮, 謝謝大家給的意見,這1,2天我會好好想想的~
Sophia mami
Sophia mami 2012-09-07 08:25:38 #6F

死胎是會釋放毒素出來的 那會影響妳身體 還是聽醫生的話、早點拿掉 身體調養好、在把寶寶生回來吧
喵喵嘛咪~
喵喵嘛咪~ 2012-09-07 12:00:03 #7F

立刻動手術 之前我也曾經這樣,我問醫生可不可以讓他自己慢慢流掉 不要吃要也不要動手術 醫生說那樣會很久很久且會流不乾淨 後來選擇真空吸引方式 (比較不痛) 術後肚子有點悶痛像mc 來的痛 睡一覺起來後就不痛了 藥一定要全吃完喔! 必免發炎之類的問題! 吃完藥後要再回疹,確保完全乾淨 隔天應該可以上班 不然就選擇星期五晚上手術 六日可以在家休息
Lynn(琳)
Lynn(琳) 2012-09-07 16:10:12 #8F

壞掉的胚胎在身體待久是會產生病的,這不是感冒可以撐的。
peggy
peggy 2012-09-07 18:46:30 #9F

要手術吧~~~ 怎麼可以再等14天.. 會有什麼後果誰都不知道,萬一血蹦呢 不要鬧了~~ 該休該 請的..都要僑下去... (原作者於 2012-09-07 18:47:43 重新編輯過)
EVA想要寶寶
EVA想要寶寶 2012-09-07 19:50:03 #10F

我曾經也有沒心跳拿掉過~ 因為一直不死心,所以拖到11周,才拿掉 醫生在我8/9周時就建議我拿掉. 但是我不死心一直等 醫生特別交代我,如果有出血就必須馬上回醫院 因為怕會有血崩的危險. 所以還是聽從醫生的建議比較好.....

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己