月 2
月 2 2012-09-06 19:14:42 版主 9138

覺得不錯用的發票整理方式

有發票整理苦惱的水水們可以參考看看喔~

http://stephanie5.pixnet.net/blog/post/38055913

於2012-09-07 12:34:34 補充發言
謝謝大家分享自己的方法 晴恩水水的分尾數也很讚喔 對獎時立馬就知道有沒有中獎^^ 我都是偶爾睡前看電視時邊整理發票(順便寫一下流水帳) 希望大家都能中大獎錢錢來喔<--最重要的XD
家有虔寶貝
家有虔寶貝 2012-09-06 20:27:36 #1F

謝謝分享。 我自己是用橡皮筋綁著(同款的)。
@@XX
喜楊楊 2012-09-06 21:20:23 #2F

最近才在傷腦筋,好有條不紊喔!!
做自己最好
做自己最好 2012-09-06 21:26:37 #3F

謝謝分享
adsnew
MA媽
MA媽 2012-09-06 21:46:12 #4F

妳家 一定很乾淨
最享受現在
Helen17 2012-09-06 21:58:35 #5F

我是直接把所有發票丟到一個盒子裡 有空的時候就用夾子分類夾 好處是-- 每次要放發票時, 可以直接丟到盒子裡, 完全不花時間~~
涵涵涵涵
心宣 2012-09-06 22:09:03 #6F

幹嘛這麼麻煩 用牙膏盒收納就好 尺寸剛好跟傳統長型發票一致 至於其他的就稍微折一下就可以 不需要花太多錢在收納上呀
臭BB的媽
臭BB的媽 2012-09-06 22:21:05 #7F

我是拿博客來的箱子裝 7-8月過了,就拿另個箱子裝9-10月份的 每次丟進去都很爽快,完全不費力 因為實在很懶的一張張整理,尤其每張都大小不一 版媽實在是太賢慧了,連發票都整理成這樣 佩服
小瑪
小瑪 2012-09-06 22:25:00 #8F

重點不在於用什麼容器裝 而是在在於整理每天出門產生的發票 我都是有發票往隨身包包裡面塞,每一兩週整理一次,家裡會有一個小紙盒,就是丟發票用的。 我覺得搞個袋子一樣佔地方,把發票一張一張整理好才是工程 如果都整理好用夾子夾好或者用橡皮筋綁好,放哪裡都不會亂。 所以版媽的示範,是完成後,節省不了過程吧。
AA媽
AA媽 2012-09-06 22:28:46 #9F

我用短版風琴夾~ 不只發票~信用卡簽單、停車繳費收據等,分類放好~
晴恩
晴恩 2012-09-06 22:32:33 #10F

我是尾數1的放一堆,尾數2的放一堆....... 而且這種工作,等發票多了再叫不到5歲的兒子去做 玩得不亦樂乎 然後等開獎的時候,尾數不對的就直接丟了 但我會再檢查一下尾數啦,免得被兒子分錯堆

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招