請問如何教小孩保護自己~????

女兒五歲多念大班

剛去唸公幼{{大中小班 混齡教學~}}}

有個男同學 都會特別針對我女兒動手~

第一天是親我女兒的臉頰

第二天是打我女兒的頭和臉

第三天是大力的撞我女兒 左眼下方{{左眼下方的臉部顴骨都腫了}}

讓女兒一直很害怕這位男同學~

今早我向老師反應

老師竟說叫:"我要教小孩保護自己~??而且要多包容會動手打人的小孩子~"

我回老師:

那個男同學撞到我女兒 ~臉的顴骨地方都腫起來瘀青了...我話還沒說完~

{我女兒坐在他的對面~而且玩玩具也是在一起玩,但那男生都不分享~不准我女兒一起玩~}}}

老師:就告訴妳當家長的要教小孩保護自己~

從頭到尾 老師一直說她的 不讓我有說話的機會~

一直強調要教小孩保護自己~~~~~~~

問題是我根本都還沒說上話~老師就一直講同樣重覆的話~~~~

我只能告訴我女兒 ,他只要動手,要馬上報告老師

也不知教她怎樣保護自己~??????

也發現到老師都不先聽家長說話 ,話都沒說完的一直插話也一直講~~一直講~~

{{我講一句話~~老師可以猛講十句話~~~}}}

(原作者於 2012-09-06 18:13:40 重新編輯過)

於2012-09-06 19:50:07 補充發言
當初會很滿意這間學校 是因為伙食真的很好 教室也很大間~ 聽女兒說老師會和她們玩遊戲和說故事,很好玩~ 但我沒想到 遇到會動手打人的男同學, 讓我女兒會擔心~ 但她還是說還要去上學,上學很好玩~ 只是我不懂~??? 為什麼老師一直說:""要包容會打人的小孩~!!!!和適應團體生活~!!!!"""" 老公下班回到家 知道這消息 要我明天向園長說明老師的說法 可是...一旦讓園長知道後 ,會不會影響到我小孩~???? 才剛去上學沒幾天.... 我女兒剛剛還一直喊說明天還要去學校..... 是不是我要放寬心.. 讓女兒去適應學校的生活~???....
於2012-09-06 22:00:38 補充發言
聽我女兒說,班上的這位男同學 也會常常的欺負別人, 他的頭還會躺在女生的大腿上! 被我女兒上前去制止,可能引起他的不高興而又打我女兒~ 剛剛聽她說:只要他有打人,老師只會馬上抓他到旁邊 但看著女兒一直說很喜歡上學,明天還要去 讓我暫時先觀察老師的處理方法 {{因為女兒回到家就會向我和我老公報告~~}}} 真的是到重大的不妥 我馬上會停止上學 先感恩媽咪的回答 很感謝
豆兒我的寶貝
豆熊媽媽 2012-09-06 18:32:26 #1F

是我的話我會去告訴主任或校長 我覺得老師不太尊重妳和妳女兒 老師說的那句話很有問題 老師竟說叫:"我要教小孩保護自己~??而且要多包容會動手打人的小孩子~" 為什麼當家長的要包容會動手打人的小孩子? 為什麼不是去糾正那個小孩,動手打人是不對的行為? 老師的觀念很有問題!!! 妳一定要跟學校反應,不要等到女兒受到更嚴重的傷害就來不及了 孩子被打,當媽媽的多心痛呀~ 如果是玩耍中受傷,那是難免的 但是看起來是那個小孩故意打妳女兒的,那就太過份了 跟學校反應看看,如果學校跟老師站同一陣線 那就換間吧~
vicki 2
vicki 2 2012-09-06 18:42:39 #2F

那位小男生會不會是學校某位老師的小孩.......
這就是人生@@
這就是人生@@"" 2012-09-06 19:01:06 #3F

我是板媽 我實在是很氣老師的說法與態度~ 班上有30個小朋友 2位老師 但這2位老師竟然都說:要多多包容會動手打人的小孩~@@""要我們學會保護自己~~!!!! 這樣的說法 真的很難讓我安心將小孩交給她們照顧~~~ 而且 我女兒每天回家都很擔心明天的上學 因為我女兒說:那個會撞我的男生,明天又會打我了~怎麼辦~??媽咪 我說:那妳要趕緊告訴老師阿~老師會處理~ 女兒說:老師只是將打人的同學抓到旁邊~但他還是會走過來的打我 {{女兒說會打她頭和臉~~~}}}}}}
我女兒從很小時就很恰, 她三歲多時, 到公園玩, 別人打她, 我就看她追那個人追了半個公園, 給他打回來為止. 等我女兒上幼稚園時, 我都教她: 別人打你, 你就給他打回來.
不甜的牛奶糖
不甜的牛奶糖 2012-09-06 19:17:14 #5F

完全不能接受 包容打人的小孩要我小孩當沙包? 而我只能消極叫小孩保護自己? 如果是這樣我會換學校 很明顯這老師的處理方式不適當 已經造成小孩的陰影及害怕
polly的mama
polly的mama 2012-09-06 19:24:10 #6F

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&bid=26&sID=3928902&r=22&page=1 妳不是中午才說公幼老師都很好 現在這間妳最滿意? (原作者於 2012-09-06 19:25:33 重新編輯過)
這就是人生@@
這就是人生@@"" 2012-09-06 19:41:56 #7F

TO:polly的mama 對阿~那是我寫的很滿意~是因為伙食好阿~ 但現在遇到這樣不會說話的老師 我也正在頭痛該怎麼教小孩~???@@"""
珍妮斯
珍妮斯 2012-09-06 20:29:52 #8F

老師在講都沒在聽 不是叫你要教你女兒保護自己了嗎?? 未成年的兒童 保護者是誰呢?? 不就是你嗎??? 錄音 (老師竟說叫:"我要教小孩保護自己~??而且要多包容會動手打人的小孩子~") 驗傷(左眼下方的臉部顴骨都腫了) 提告吧 (個人認為這是你教你女兒保護自己的最好方法了) 所謂的包容不是這種包容法 女兒都受傷了還包容個屁
夏小森
─ε─ 小森 2012-09-06 20:48:37 #9F

老師不是都說了要教小孩保護自己? 直接帶小孩去驗傷,直接把驗傷單放老師桌上,問老師是要直接上警察局還是請對方家長出面處理。 狠一點就把驗傷單拿去放校長桌上,問問校長怎麼處理比較快。 (原作者於 2012-09-06 20:50:50 重新編輯過)
最享受現在
Helen17 2012-09-06 21:49:50 #10F

下次直接問老師:你叫我要教小孩保護自己,可是我不知道怎麼教?請你教我! 還有問老師對於打人的小孩都怎麼處理? 我覺得小孩之間碰一下打一下, 沒傷口都不打緊 但對有暴力行為的小孩就要多加注意了 家長可以學習包容 老師除了包容, 還要懂得怎麼處理吧 難不成放任這種小孩去欺負別人嗎? 問問老師, 請他解釋他的處理方法吧 PS先驗傷不失為『提醒』老師的好方法

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走