【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
行到水窮處 坐看雲起時
賢兒的娘 2012-09-06 18:04:39 版主 739

開學幾天, 賢和我己感受到升國中的壓力

因為我和先生都要上班, 所以讓賢放學後直接到補習班上課

, 補習班上課時間是5:00到7:30, 時間剛好我下班直接可以去補習班接兒子回家~ 如果不去補習班, 那放學後這段時間, 實在不放心兒子一個人在家, 小孩子在外面閒逛也不完全。

到今天, 兒子一共被留校三次

第一次因為剛開學, 放了2個月暑假校園比較髒, 所以打掃到鐘響才趕快進教室, 但己慢了1~2分鐘, 有向老師報告原因, 但仍要處罰.

第二次因為剛開學, 要簽的文件很多, 為娘的漏了一處沒簽到, 兒子就被處罰了.

第三次就是今天, 兒子早上出門前肚子痛, 跑去蹲廁所, 所以遲到又被罰了.

前天被留到快5點半, 5點多還沒接到兒子電話, 補習班也打來說賢還未到班, 這時母親的心情有多急..

急到在公司眼淚都快掉出來, 急著向公司請假, 請先生騎車快回家找兒子...當母親連絡不上兒子時的心情是多麼的焦急...... 這件事就算了...今天兒子又被留校, 到剛剛5點半..因早上出門前突然肚子痛跑洗手間...所以遲到了..我不是沒想過要連絡老師, 但老師手機都關機...兒子也有向老師報告遲到原因, 但仍然要被處罰...

我不知道這件事要去那裡反應.... 聯絡本也寫了...

老師仍然堅持要比別班晚放學

我不知道是每所國中都是如此, 還是怎麼樣...

老師要留學生下來, 想留到幾點就留到幾點, 是這樣嗎?

想讓兒子長高, 大家都說要睡飽吃好不要有壓力多運動

兒子壓力這麼大, 被留校打掃到筋疲力盡, 回家要寫一堆作業

這樣要怎麼長高...T^T

(原作者於 2012-09-06 18:10:34 重新編輯過)

於2012-09-06 21:58:32 補充發言
非常感謝大家的回覆與意見~ 剛連絡上老師了, 和老師談了快一個小時 老師向我保証, 要我放心將小孩子交給她 家長和老師一起努力讓小孩越來越進步, 越來越好~ 再次謝謝大家給我意見~
company
Taylor fans 2012-09-06 18:13:16 #1F

學校有公用電話嗎? 或是幫兒子辦一支手機就好了 您家的老師開學就這麼嚴格 國一也需要有幾天適應期吧 聯絡簿溝通有回應嗎? 如果沒回應,可以選在白天打電話到學校 找老師有空的時候聊聊
快樂向錢衝
快樂向錢衝 2012-09-06 18:17:11 #2F

我家哥哥,今年也是升國一, 一開學幾天而已,就天天有小考-國文, 畢竟國小和國中不同, 不可以再像國小一樣散散的,皮要繃緊一點, 媽媽,我們一起打氣,加油喔.
行到水窮處 坐看雲起時
賢兒的娘 2012-09-06 18:22:08 #3F

有~ 有打去學校請班導師回電, 但都沒有接到老師的回電. 有幫兒子辨手機, 但上學時間要關機, 所以我才連絡不上小孩子 老師有回應, 說很抱歉, 但仍然堅持4點到5點是彈性放學時間 老師還說未來會越留越晚 這樣會影響到去補習班時間, 如果不到補習班, 那段時間小朋友要去那裡?
行到水窮處 坐看雲起時
賢兒的娘 2012-09-06 18:28:05 #4F

快樂向錢衝媽媽好: 謝謝你的加油~ 但我兒子不是被留下考試 是被留下刷接圾桶, 刷回收籃..等等的打掃工作 刷到都快虛脫了
~暫時輕鬆一下~
◎獨步天下◎ 2012-09-06 18:28:50 #5F

孩子是念公立的國中嗎? 會不會私立國中..老師會人性化一點.. 會把孩子當人..而不是....棋子.. 要擺那裡就擺那裡.. 連說道理都行不通.... 權力好大喔... 太可怕了.. 若我是國中生...遇上這樣的老師..我也會叛逆..想造反 因為太不講理了..
BETTY LEE
BETTY LEE 2012-09-06 18:32:29 #6F

感覺妳兒子的老師還蠻嚴厲的~ 看來真的要跟老師多溝通, 不然國中三年都是同一個導師. 我女兒也剛升國一,適應得還不錯. 3:50下課,約4:00左右就放學了. 我是沒給她補習,她都自己走路回家. 下禮拜有讓她參加學校的第八節課. 我們這附近的補習班是6:20上課,9:10下課. 給妳參考~
清清媽媽
清清媽媽 2012-09-06 18:59:08 #7F

版媽列舉3項,第一二項我可以接受,讓孩子自己多注意自己的事情,而不是當媽的我們在注意(我們漏簽名,孩子這麼大了,也可以自己檢查一遍,上課當然是不要遲到進教室,有的孩子習慣打掃晚一點,慢慢的晃到教室,其實會影響課堂的) 但第三項理由,應該由版媽自己寫紙條,並且留下聯絡電話,告知老師原因,不然很多孩子會編原因,那老師是要每個都查證嗎?當然就會以老師自己的規矩來處罰孩子、要孩子對自己負責 不過留校彈性時間,我就不敢苟同了,孩子的時間抓不準,那孩子到底是留在學校?還是在外發生什麼事情了?這種不精準的時間,老師還沒處罰到小孩,會先把我嚇死(孩子沒在正常時間回家,我會很焦慮、擔憂;我想版媽接到補習班電話,亦是同樣心情) 但在處罰上,我覺得真的有點太重,只能讓自己的孩子減少犯錯,萬一太常這樣(被留校),我建議版媽可能要另外找學校了
NannyChuan
到府保母-阿娟 2012-09-06 19:00:38 #8F

國中的生活就是這樣啦 叛逆期的孩子就是得把他們壓過去 不然他們可能就會造反啦 版媽家的兒子是因為"自己"遲到受罰.理所當然 我家兒子卻常常因為連坐法被罰 自己都很安份守己喔.卻因為其他同學的錯誤得跟著受罰 妳說冤不冤??孩子還是得忍氣吞聲囉 所謂.不合理的叫磨練.就多磨一磨囉 我會建議妳家兒子要提早時間起床 因為緊張很容易造成腸胃不適.那是會惡性循環的 另外.萬一被留校.要孩子得找時間打電話告知一下 萬一沒空講.響幾聲電話也是ok的.那就是暗號 至於.補習的話.國一就補.真的有點辛苦耶 除了學校作業還得做補習班的作業耶. 12歲以上是可以獨留在家的 不然圖書館也是一個好去處唷 給妳參考囉
sasaya
sasaya 2012-09-06 19:30:20 #9F

我看多花點錢讓小孩念私校好了,應該不用跑補習班吧.... 公立的老師,除非明顯違法,不然....現在恐龍家長很多,老師還敢這樣, 真佩服 (原作者於 2012-09-06 19:32:49 重新編輯過)
事緩則圓
淡然處之 2012-09-06 20:36:33 #10F

我真的很希望英明的老師能取消連坐法.兒子對連坐法,很忿忿不平,我也不知如何開導他.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過