懷孕一個月~~產檢的問題(大醫院....小診所)

Mini1022
Mini1022 2012-09-06 09:42:31 版主 614

我已經懷孕一個月了...本來都是在許世賓看診....但最近聽同事講~~產檢和生小孩最好到大醫院!!

我想請問是否有哪間大醫院的醫生~~哪位比較好呢???

還有~~許世賓醫生~~有人在這裡生嗎??可以跟我分享嗎??

我非常的困惱~~~

洛莉
小布咪 2012-09-06 10:07:09 #1F

我自己是在一般地方診所檢查以及準備生產。 也是有親友會推薦比如婦幼醫院、中山醫院、新店慈濟等等。 但看哪位醫師,在哪邊產檢及生產, 只要覺得流程以及診療說明都滿意的話, 我想是不會差多少。 但差別會在於… 到大醫院檢查要先了解醫院的看診流程, (報到掛號、檢驗…常在各地各處,有可能要走來走去) 通常不只婦產科,其他科別也會在, 所以常會有意外狀況沒辦法順利看診。 (比如急救、手術…) 看診的時間通常會拉長很~~~~~多。 一般診所雖然醫療資源比較沒大醫院完整, 但是看診的細心程度也會很好的喔。 如果準媽媽不是高風險產婦(雙胞胎多胞胎、有嚴重病史、有早產跡象、新生兒有手術需要…) 在一般區域診療婦產科其實就有很充分的資源能幫助妳安心準備迎接小寶寶嚕。
周席兒
周席兒 2012-09-06 10:16:33 #2F

我找的診所醫生本身有在台北榮總看診與接生,所以我產檢都就近到診所去,到時生產一樣到榮總給同一位醫生接生~~~生產前就近方便,看診速度也不慢,等候區有雜誌茶水提供,安靜也乾淨!等生產時就到大醫院就不擔心設備問題摟~
黃小呆
黃小呆 2012-09-06 13:50:47 #3F

哈囉 ~ 我跟妳週期差不多耶 !! 我也是在那邊看的 . 目前是給程醫師不過之後我會給許醫師看. 我兩個朋友都是給許醫師接生的 . 有一個還是生兩胎 .所以我還沒懷孕前只要要看婦科幾乎都是去那邊看 .至於大醫院或小醫院 . 我覺得是看妳自己囉 . 我之前也想過這樣的問題 . 但我最後還是決定在許醫師這看 . 大醫院有好處是設備較齊全 . 有特殊狀況可以緊急處理 . 但也有缺點都會搞很久 . 要走來走去 . 診所也有診所的好處 . 醫師會比較細心 . 服務比較好 . 如果本身身體有特殊狀況 . 那去大醫院是比較妥當 . 如果沒有那就看妳自己評估 . 我個人是對大醫院不是很好感 . 而朋友都是在許醫師這生的 . 所以最後就不考慮大醫院 ~ 妳可以跟先生討論看看吧 !! 如果許醫師那看的話 . 或許下次去產檢我們就遇到了耶 !! 呵呵 ^ - ^   (原作者於 2012-09-06 13:55:11 重新編輯過)
cecileyeh
cecileyeh 2012-09-06 15:16:03 #4F

診所沒有不好, 醫院也不一定很好, 大醫院人多到爆, 光檢查就耗不少時間. 我週邊朋友, 若是沒有什麼特殊狀況, 一般都在診所看. 我是因為雙胞胎+共用胎盤+高齡, 才會選擇大醫院, 在生產時危險性相對高一點, 大醫院的好處是資源比較多, 但要想想哦~相對的人也多. 依您自身情況去考慮再作選擇吧~
花花草草
花花草草 2012-09-06 15:19:37 #5F

大醫院、小診所各有好處、壞處... 大醫院生產~若有什麼狀況,醫療設備較為完善 小診所生產~不需等太久...哈哈,這挺不錯的! 看看自己的需求,離家遠近也很重要! 如果是我~會選擇大醫院!
廖小寶的媽咪
廖小寶的媽咪 2012-09-06 23:23:21 #6F

大醫院 +1 住台北的好處是, 大醫院選擇很多. 因為之前有子宮肌瘤造成MC失調, 我先後看過中山, 台安, 慈濟, 北醫的婦產科. 最後固定在北醫看診... 熟悉看診流程後, 每次回診的時間都可以控制在1個半 - 2小時內. 這樣的時間, 老公可以接受. 如果版主離北醫不遠的話, 推薦北醫. 我去年有自然懷孕過, 但7W出血到小診所看診, 是新莊一間新開幕以母嬰親善聞名的診所, 醫生也是網路上很多人推薦的. 不過整個過程讓我很失望, 醫生處置草率, 護士不專業, 沒幫忙安胎反而力勸我人流. 這是我第一次小診所經驗, 也是最後一次了. 我很後悔沒有堅持在大醫院看診的習慣 (因為那陣子老公很忙, 他嫌北醫遠). 失去baby 後, 我們2人流著淚, 下定決心以後無論什麼情況都是回大醫院處理. 不怕一萬, 只怕萬一.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己