【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

想請教車禍後續處理問題 文長..

青蛙鈺
青蛙鈺 2012-09-05 23:07:33 版主 8446

不好意思有些問題請教 若有詞不達意的地方請指教

因為怕有不詳細的地方 所以我寫的非常白話冗長 敬請見諒

前幾天早上8點多 先生要到醫院回診〈手受傷〉

該路段是下坡路段 停車場入口前方有黃色網狀線

先生機車要左轉進入停車場 有打方向燈

對方女生20出頭 是直行 沒有減速還衝撞到我方機車的尾端

雙方跌倒 我方無大礙 對方有擦傷 但有自行站起來

之後..雙方都有各自移動現場.牽機車起來..

我先生詢問對方傷況後 就直接打電話通知警方

警方說雙方都有移動現場 所以建議私下調解

此時對方的家人已趕到現場 〈她家在上坡路段而已〉

對方哥哥一來就直嗆是我先生撞到她的 還做勢要打我先生

對方媽媽一來就直嗆說要我方賠償..還說他們家有人做代表的

條件有傷勢處理.機車修理2萬.手機損壞1萬9.還有不能上班工作天數賠償

一整個超專業的劈哩趴啦開條件出來...似乎是職業級的

剛好大伯也趕到現場 建議調監視器來看再來說

〈監視器的影象 我不知道怎麼弄上來〉

總之就是我先生已經轉彎過去了 她還直接衝撞上來

對方家人還是不講理一直賴是我們撞她的

今天我先生有禮貌電話問候

對方說她胸悶都不能上班 要賠她請假的部分

我先生說請她看醫生有證明都要留下來

問題1

目前我們有查到 轉彎車要禮讓直行車

但我們已經轉過去了 她才過來 且下坡路段有超速嫌疑沒有減速

我們提出這點站的住腳嗎

問題2

對方提出傷勢處理.機車修理2萬.手機損壞1萬9.

還有不能上班工作天數賠償還追加精神賠償

我方有賠償的需要嗎

問題3

是對方撞到到我方的 還一直賴說是我方撞到她 似乎蓄意敲詐

我們可以提出惡意毀謗的告訴嗎

感謝

天乾勿躁
小蔁 2012-09-05 23:19:47 #1F

路權最大...應該是你們贏面 無大礙也要去驗傷~傷害罪提告時間是半年有限,他有傷你沒傷就… (原作者於 2012-09-05 23:22:41 重新編輯過)
青蛙鈺
青蛙鈺 2012-09-05 23:21:50 #2F

謝謝 不過我先生跟機車都沒有受傷 對方可能車速快又是女生 所以有摔到擦傷
山上的風
山上的風 2012-09-05 23:28:45 #3F

到警察局報案 警察說私下和解是推託 就算移動現場還是有移動現場的處理(否則人受傷把車開到路邊把人送醫就不能報案嗎?) 筆錄做清楚,警察畫的現場圖要仔細看 然後請保險公司出面(強制險可賠對方受傷)談 覺得不合理的都不要接受 大不了送交通裁決委員會,在不行上法院 看起來對方的確獅子大開口
青蛙鈺
青蛙鈺 2012-09-05 23:33:25 #4F

謝謝.. 嗯 我們也覺得遇到硬對手 通常都是傻住不知如何處理 可是對方卻很專業的開出條件 似乎常發生有經驗的樣子咧 所以我們卻變成弱勢一方 不知如何是好 對方一直強調他們家有做代表的 實際上我們也有認識立委.議員的 只是我們不想動用到這塊 畢竟小事化無最好 麻煩到上面的 處理不好更不好交代咧 唉...多事之秋啊.. 想請教車禍後續處理問題 文長.._4F_img_1
青蛙鈺
青蛙鈺 2012-09-05 23:50:15 #5F

有可以指點我們的地方嗎
小龍女
小龍女 2012-09-06 00:05:02 #6F

到警察局報案 警察說私下和解是推託 就算移動現場還是有移動現場的處理(否則人受傷把車開到路邊把人送醫就不能報案嗎?) 筆錄做清楚,警察畫的現場圖要仔細看 然後請保險公司出面(強制險可賠對方受傷)談 ----------------------------------------------------- +11111111111111111111111111111111 《警察說私下和解》 要去做筆錄,一定要有筆錄才能保險理賠,移動車位有移動車位的處理方式, 有第三人強制險可理賠。 --------------------------------------------------------- 〈監視器的影象 我不知道怎麼弄上來〉 到派出所或分局申請,快去,拖久會洗掉, 若對我方有利更好, 不利也就現在如此, 所以去調影帶是需要的。 帶個隨身硬碟去, 看那一段是否可拷貝。
青蛙鈺
青蛙鈺 2012-09-06 00:12:26 #7F

謝謝 監視器內容 我先生有用相機錄影下來 所以我們有份影片 只是我不知道要怎麼弄上來給大家看 還是可以去醫院請求COPY光碟給我們 現在要等上7天 目前似乎都沒有什麼動作可以做 我老公擔心到睡不好咧
律師爸~
律師爸~ 2012-09-06 00:15:57 #8F

說時遲、那時快 一切都要看監視器還原現場狀況才知道囉 拿著照片或監視器錄影去找免費諮詢的律師 應該可以獲得初步的想法 問題一...事實不夠明確。 問題二...要看問題一的答案才知道。 問題三...通常是不行。
青蛙鈺
青蛙鈺 2012-09-06 07:13:59 #9F

謝謝 等下禮拜再去申請鑑定
律師爸~
律師爸~ 2012-09-06 08:31:36 #10F

機車要左轉進入停車場 有打方向燈 .............................. 重點在於 1、機車左轉之前有無先停車禮讓直行車 2、在此時此刻,對方的機車相距有多遠 ............................

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招