桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

國小小朋友要補充體力,可以直接吃B群嗎?

請問媽咪有在給小朋友補充維他命或是營養食品的嗎?

最近學校老師打電話來說~弟弟在學校上課經常會打瞌睡~每天早上看起來也都精神不濟的!

像我和拔拔是都有補充B群,可是年紀這麼小的小朋友也可以吃嗎?

有什麼維他命或是營養食品是適合小五的小朋友吃的呢?

原原的媽媽
原原的媽媽 2012-09-05 17:26:16 #1F

晚上早點睡精神就不會不好了吧
Regina
Regina 2012-09-05 17:48:42 #2F

應該先檢視生活作息是不是有需要調整的吧? 小五的男生應該正是精力旺盛(或過剩....)的年紀,沒有特別的生理狀況的話,應該不需要補充那些東西吧?!看得到的是補充,看不到的是造成生理器官的負擔甚至是某些對身體不好的物質的累積,請三思。
Bay
Bay 2012-09-05 17:54:52 #3F

吃兒童綜合維他命即可 我兒子小一,晚上都九點就睡 偶爾早上遇到不喜歡的課程也會喊累沒精神 我目前讓他吃兒童多維,兩歲起就可補充 畢竟我們日常飲食真的很難做到全面營養,多少補充點也好 另外就是早餐要吃得夠營養,精神才會好 b群對穩定神經系統有幫助 如果大人吃的b群劑量ok,偶爾讓小五孩子補充也是可以的
寶貝凱
寶貝凱 2012-09-05 17:56:02 #4F

B群我記得小學生應該是不能吃的,可問問醫生或藥師 我家是讓他吃綜合維他命(兒童吃的)................偶爾吃,是為了增加抵抗力(因他過敏體質常生病)...........假日帶他去出外走走或去游泳............我是覺得單吃維他命也不太好,運動才是必須持之以恆的........ 給妳參考
錦綠
綠寶寶 2012-09-05 18:24:21 #5F

我兒子很常嘴角炎 看牙時,牙醫說不要買綜合維他命,因為劑量太低( B群) 買大人的,折半吃就好 (原作者於 2012-09-05 18:35:44 重新編輯過)
佳予的媽咪
佳予的媽咪 2012-09-05 19:03:39 #6F

應該是要早點睡吧... 不早點睡 然後上課打瞌睡再給吃B群 感覺是本末倒置了吧 如果睡很多了 還是這樣 那應該要考慮看醫生了
DDD媽咪
DDD媽咪 2012-09-05 19:36:40 #7F

我們家是喝雞精....
Tina媽咪
Tina媽咪 2012-09-05 20:52:01 #8F

調整作息, 還有早餐很重要, 吃高糖高油的容易昏昏欲睡, 早餐要有澱粉,蛋白質,蔬果.
旺旺虎
旺旺虎 2012-09-05 21:25:13 #9F

版媽, 試試看我的營養早餐吧。 需要食譜,請留 email add. 給我。
LucyHung
LucyHung 2012-09-07 16:46:05 #10F

看到一篇報導蠻適合媽咪的 遠離開學症候群,從早睡開始。飲食方面,營養師建議切勿吃過多碳水化合物以免沒精神,可在早餐時提供有菜有蛋又有肉的三明治或漢堡,搭配豆漿、牛奶等高蛋白飲品,餐後再加上一顆B群或綜合維他命,可以讓小朋友保持一整天的活力與體力。 跟大家說得一樣,早睡,睡前檢查書包,早餐吃得好,b群跟維他命都可以吃,我知道健而婷的含量會比較高,可以買家的~

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力