最近女兒說要近視雷射手術(大學二年級)

她是說現在近視雷射手術很安全,很多同學也有做

但我還是很擔心

想問問媽咪們有做過近視雷射手術嗎?

可不可以分享作完近視雷射的感想~

或者是有沒有比較推薦的醫師呢?

謝謝各位媽咪~

婷媽 2
婷媽 2 2012-09-05 22:48:40 #1F

畏光 剛做完手術 出門要帶至少一年抗uv400太陽x鏡 睡不飽 太累 生病 隔天起床會持續好幾個鐘頭 東西較模糊(就像當初近視 遠方都看不清) 有時甚至不太能聚焦 托以上的副作用 成功戒掉打線上遊戲 電腦看太久的壞習慣 因為看太久會覺得電腦太亮 眼睛會不舒服^^ 坐完手術離現在大約快2年
丫招
丫招 2012-09-07 15:26:16 #2F

我是在台中白佳欣做近視雷射,剛作完會有點畏光以及乾眼 不過按照醫師囑咐用藥,過幾天就有明顯改善 現在視力恢復得良好,沒有出現任何異狀 白佳欣親自手術,術後還是會持續關心病人,所以滿推薦的 版媽女兒現在視力應該還沒穩定,等到視力較穩定再作比較好 畢竟近視雷射只式矯正視力,做完手術仍有可能在近視的
不拉咪
不拉咪 2012-09-19 15:41:50 #3F

我有做過,在台北的諾貝爾眼科手術。 現在近視雷射算是安全沒錯,但還是需評估,並非每個人都適合做雷射, 有些度數過深、乾眼太嚴重、角膜過薄都不見得能做近視雷射, 所以手術前的評估工作很重要,建議媽咪可以跟著一起去。 我做完的當天帶著墨鏡就回家了,只覺得眼睛刺刺的, 隔天早上起來就看得很清楚了,醫生說我算是非常快速, 但持續約一個禮拜眼睛都有異物感,眼睛比較乾, 出門一定要戴墨鏡否則吹到風眼睛會很不舒服, 我當時是吹到風就會流眼淚, 大概兩個禮拜左右我就沒什麼感覺了。 我是給張朝凱醫師手術,個人還頗推薦他,經驗豐富。 其他也有不錯的醫生啦,可能要再多看點文章爬些文吧。
yo尹
yo尹 2012-09-19 16:19:32 #4F

我做十年了 就是..... 跟正常人的眼睛一樣要好好的保養 但現在的工作都是要長時間打電腦(例如現在~~ 分享近視雷射手術的經驗_4F_img_1) 就還是很容易再近視 可不可以再做電射 要看每個人的角膜厚度與狀況 所以我很認真的在吃眼睛的保健品 想清楚要不要做喔 因為好像一但開過刀後 再近視是不能載隱形眼鏡的
紅柚子媽
紅柚子媽 2013-03-28 18:39:40 #5F

除了想清楚之外 挑選診選跟眼科醫師是更重要的喔 現在近視雷射是非常安全了沒錯 技術也是一直不斷的在突破 但是不是每個眼科醫師都非常有經驗 所以可以的話就陪女兒一起去做檢查跟諮詢 這樣是比較好的喔 我蠻推白佳欣的 這家還不錯又是老招牌了 可以先去問問看
永遠28
永遠28 2013-03-28 22:10:51 #6F

我是在大學眼科做的手術,已經七年了,目前狀況都很好,平時也有在喝"適明"(營養品)保健.大學眼科全省都有可以上網查查喔
MOMO女王
MOMO女王 2013-05-12 22:32:45 #7F

我只能說不用晚上起來餵捏捏撞倒腳真好 本來2010年就要去做雷射手術了 但~沒想到突然檢查出來懷孕了 上來問了一下眾多版媽 大家都說懷孕雷射不好~會有麻藥的問題 只好默默地忍耐 2011小孩出生了~為了小寶貝的身體健康 我堅持要先喂母乳 但晚上起來照顧小寶貝的時候 大概也太想睡了常常看不清楚就去撞倒 我老公擔心我以後熱捏捏沒看清楚就燙到 就堅持要我把握時間去作雷射治療了! 在一開始想做得時候 就已經問過周邊做過的朋友 大家都推薦張朝凱醫師是近視雷射治療專家 加上2011年6月有一些其他眼科的負面新聞吵很凶 我老公也不放心還陪我去張醫生那作術前檢查 因為醫生專業的解釋加上診間的設備好 還可以清楚看到手術過程 老公就幫我預約了~ 手術那天還貼心的找婆婆來幫忙照顧小孩 他陪我手術~讓我比較不害怕緊張~ 說實在的都生過小孩了~也不知道自己在怕什麼 我眼睛狀況算還不錯~本來只需要做無刀 我老公堅持~可以降低炫光的機會花一點錢也沒關係 因此實際手術是作無刀+前導波 手術當天躺上去不到15分鐘就好了 比生小孩還快>"< 在恢復室等張醫生確認手術後眼睛狀態時 護士有仔細交代要注意的事項和保養的方法 剛手術完的晚上~眼睛很霧看不清楚 一直到隔天早上起來~挖賽 整個不一樣~不用帶眼睛也能看清楚真好! 非常開心壓! 不過我有一點乾乾的狀況 後來有裝淚管~ 不過三個月左右就改善了 手術也半年了 度數很穩定 晚上也不會摸黑起來找不到眼鏡 然後跌倒或者撞倒的危機啦! 抱著我家小寶貝也不用擔心他會去抓眼鏡 對我來說整個當媽媽的生活方便了許多 畢竟我只有一雙手要抱著小寶貝就沒辦法管到眼鏡什麼的 我的分享文: http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3754788&bid=6&r=
咩頭
咩頭 2013-05-15 14:05:44 #8F

大學眼科不錯唷 家裡不少親戚都有做 我小姑前陣子才去的 現在視力1.2之後 每天眼妝跟假睫毛都變成基本配備了XD 之前就說他一雙電眼被眼鏡遮住太可惜了 後來他就去動手術了 可以帶孩子先去諮詢看看 多了解就不會擔心了
★小霓霓★
★小霓霓★ 2013-05-15 14:32:15 #9F

近視超過一千度的 完全不建議做 我身邊很多人去近視雷射..通常都有幾種後遺症 乾眼.畏光.夜晚視線不清 共通點就是要一直補充葉黃素.... 沒出問題的 都是500度以下的 有出問題的 都是1000度以上去做的 出問題的時間都還滿長的 幾乎都是超過五年以上的時間 也幾乎都是視網膜出現狀況 有的可以回復 有的完全不行 現在看東西都有破洞的感覺 我在想保養吧~~怎麼保養很重要ㄛ.. 太陽眼鏡是必備的 不能用眼過度也一定要的 葉黃素是一定要吃的
玫瑰小姐
玫瑰小姐 2013-05-17 14:26:27 #10F

現在近視雷射手術真的很安全。 只要找到專業有經驗的醫師就可以放心了, 我也是去台中的白佳欣眼科做近視雷射, 到目前為止狀況都很好唷~ 我還蠻推薦白佳欣醫師的~ 感想就是: 要確實得做好術後照顧!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己