【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
Anniemu
阿妞妞 2012-09-05 14:07:58 版主 612

1.台灣人如何在大陸銀行開戶

2.可以從台灣帳戶直接轉帳至大陸帳戶嗎?

有其他要注意的嗎?謝謝

TACO
TACO 2012-09-05 14:24:43 #1F

是在大陸工作的嗎? 很多年前,我有開過戶,大約的印象是,要帶護照、台胞証、照片 台灣帳戶互通,好像是這幾 年才有的,我當時沒有 不過,我看過,郵局有海報說,可以互匯的 你可以去郵局詢問看看 我記得的,約是這樣
bo.bo.sally
bo.bo.sally 2012-09-05 14:30:41 #2F

護照,台胞證. 現在可以直接匯款囉.之前工作有接觸過一般都匯美金. 畢竟國情不同,建議您可以打去問要開戶的銀行問清楚,免得要多跑一趟.
1.在大陸開戶須要台胞證及本人~不需要護照~(因為大陸也不認~) 2.能不能從台灣匯過去我就不清楚了!可能要問一下台灣的銀行吧! 要注意的就是跟台灣不一樣~不同城市不同省份匯款轉帳提款都是要收手續費的!而且還不一定是一樣的手續費!就算是不同銀行的提款機提款(就算在同城市)也要收手續費~不是像台灣一筆只收六元~是以金額再算的喔!
adsnew
Anniemu
阿妞妞 2012-09-05 14:39:26 #4F

我知道了! 謝謝你們大家的回答 關於大陸銀行開戶問題_4F_img_1 關於大陸銀行開戶問題_4F_img_2
gbaby
gbaby 2012-09-05 14:42:29 #5F

1.台灣人如何在大陸銀行開戶--- 帶台胞證 現金就可以 2.可以從台灣帳戶直接轉帳至大陸帳戶嗎? 銀行不收台幣,只能收美金 所以妳在台灣要台幣轉匯美金 有其他要注意的嗎?謝謝 記得跟大陸銀行索取銀行 SWIFT CODE 資料 告訴台灣銀行匯款人員 ,才能收到境外匯款
請問在台灣可開大陸的銀行帳戶?? 謝謝!!

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力