請問豬肉有一點點臭還能吃嗎?

昨天去cotco買了一大盒豬里肌肉

因為昨天大中午去買 太陽很大 過了半小時回到家

因為在忙 過了約近一小時才放冰箱冷藏

剛才從冷藏拿出來分裝要放冷凍

近聞發現豬肉有一點點臭味(不是很嚴重)

請問這樣的肉還能吃嗎?因為這一大盒如果丟掉好浪費

但又擔心若是吃的話 會不會有大問題?(中毒?)

彩虹妹妹
彩虹妹妹 2012-09-05 10:14:49 #1F

只要聞到不新鮮我都會丟ㄝ
對小孩別太機車
eve 2012-09-05 10:26:19 #2F

就是不新鮮 看它的程度,若已腐壞的情況,就不要了 如果很輕微的話 徹底煮熟是不會影响 因為 我有時買回來冰著, 又沒有馬上煮,冰個2.3天卻沒冰凍 打開聞也是會發現中間那部份有這種不新鮮的味道 但還不至於到臭 有點嚴重就割捨吧
molee
molee 2012-09-05 12:58:34 #3F

可以,但後果是拉肚子。
Neo寶&Bill寶
Neo&媽咪 2012-09-05 14:18:15 #4F

天啊! 快丟了! 不要再掙扎了! 請問豬肉有一點點臭還能吃嗎?_4F_img_1 請問豬肉有一點點臭還能吃嗎?_4F_img_2 請問豬肉有一點點臭還能吃嗎?_4F_img_3 請問豬肉有一點點臭還能吃嗎?_4F_img_4
大姨媽媽
大姨媽媽 2012-09-05 14:31:41 #5F

當然不能吃
學會放下
學會放下 2012-09-26 17:56:11 #6F

我曾捨不得丟,煮完後,吃了幾口倒掉,浪費了我其他食材,浪費瓦斯及我寶貴時間,如果你不介意與我有同樣經驗的話~ 那酸臭味實在是沒法忍受啊~~
星願129
小萱萱の媽咪 2012-09-26 18:23:59 #7F

後來 那天買的三大盒豬肉(五花.里肌.絞肉)全丟了 本來PO文時 還在考慮 結果後來看到那盒五花不但臭了 還已經變綠色的 我毫不考慮全丟了! 我想 不新鮮且又已經開始腐敗的食材還是不要吃比較安全

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過