【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

幼稚園中班25位學生只有一個老師是對的嗎?

monica
monica 2012-09-04 21:30:58 版主 7541

我兒子從幼幼班就開始就讀

當時他們班收滿25位

有一位主教的老師和2位助教

我當時就是覺得他們的師生比還蠻讓人滿意的

小班後變成一位老師一位助教

我覺得也還蠻合理的

但是這學期變成中班後

全班25位小朋友只有一位老師在帶

戶外教學去動物園

也是一個老師帶25個小朋友去

我不是很清楚

這樣的師生比是對的嗎?

我個人還是有點擔心一個老師帶這麼多小朋友沒有問題嗎?

應該很累吧?!而且也沒辦法注意到小朋友的狀況

請問各位媽咪你們的小朋友

班上的師生比是怎麼樣呢?

於2012-09-05 13:39:03 補充發言
這個老師是從我兒子幼幼班就開始帶的老師 他們學校的做法就是原班原教師直接升 所以我兒子對於老師和同學都是十分熟悉的 我有問過他轉學的事情 他一口就回絕我了 因為我兒子很怕生 屬於慢熟型的 我其實也很頭痛要不要趁現在轉學 目前他上學是沒有什麼狀況 老師也是資歷很久,經驗還蠻夠的 相處快2年溝通算是還蠻合的 但是老實說 如果我是老師 除了備課、教課 每天還要寫25本聯絡簿、拍照、上傳照片、其他行政事務 我也做不到面面俱到,甚至耐性都被磨光了 大家會怎麼建議呢? 以孩子的意願為主嗎?還是。。。。 PS住家附近的幼稚園就這家最優 所以如果要換就會換到較遠的,開車車程約15分鐘的其他幼稚園
little nana
little nana 2012-09-04 21:48:02 #1F

我們是讀公幼中班 師生比是15:1 (昨天家長會,園長有特別說明 教育部現在規定師生比一定要15:1)
溱寶珍寶
溱寶貝滴媽 2012-09-04 23:23:32 #2F

我女兒也是中班後,師生比為20:1,今天女兒放學回來說,今天又來一位新同學,我也在苦惱這樣正常嗎?該去反應嗎?
小小
小小 2012-09-04 23:42:14 #3F

我家DD讀的公幼是30位學生,3位老師! 一位主教,二位助教!!
yanjf
yanjf 2012-09-04 23:54:46 #4F

私立來說為何會申請托兒所立案由社會局管轄.因為法規比較鬆 一般都沒在抓.很多都超收很多 而申請幼稚園一般由教育局管轄門檻比較高.成本多所以大多都是托兒所立案 因為幼稚園師生比例.教室門一定要前後開.護理師.保健室...等規定比較多 其實公幼的比例是最合乎法規 中.大班正確是15:1 媽咪可以提出讓園所知道家長有在注意 現在幼拖整合法規不知道如何.離開幼教一段時間未多注意
bobo 2
bobo 2 2012-09-04 23:58:29 #5F

我家姐姐現讀中班也遇到相同問題,我查了教育部是規定15人配1個老師,(會CARE是因為姐姐的眼睛被抓破了,再加上老師是新來的),隔天我去問園長,她只回我是這被規定沒錯,但不會有幼稚園遵守的啦,大家都是這樣的... 本想換學校,但因姐姐很喜歡這個新導師,不願意換學校,再者這個新導師很負責任,所以就把希望放在老師身上,做好親師溝通讓自己放心小孩在幼稚園的狀況了(因為我看過很多幼稚園,去參觀時每個都會說的很好聽,但實際去讀後才會慢慢的發現其實跟當初去看時差很多啦),所以我只把希望放在班導師身上了,只能說台灣的幼教制度真的是假的啦... 其實幼稚園老師真的很辛苦,她們的薪水很少但事情很多,像我家姐姐這班還有要老師把屎把尿的,如果是遇到好的老師希望大家都要多多鼓勵她,讓她的熱忱持續,這樣才會把好的幼教老師留下來才會有更多的孩子受惠呢...
珈菲
珈菲 2012-09-05 00:01:11 #6F

要反應喔,教育局有規定師生比是1:15,你們家小朋友班上已經超過15個,早該再配置一位老師了,我不懂版媽為何不直接向園長反應了。 我家老大幼稚園今年升中班後人數每天都在增加,我就直接去問園長了,她也是回應我,規定是1:15,但她們園方一直以來都只收到1:13,所以目前她們班25個小朋友,未來頂多只再多收一個而已。 這是我們的權益,不要覺得有什麼不好意思的
聰明小鮪魚
聰明小鮪魚 2012-09-05 00:36:16 #7F

現在一般幼稚園要一班15個學生,很難營業下去。通常學校會搭配一個助教或行政跑班幫忙,中班生活常規許多事情可以自己獨力完成,且中班幾乎都已認知.學習為重。通常學校會安排經驗足夠的老師帶中班。但小班小孩著重常規自理訓練方面所以通常會安排2位老師及通常小班人數會比較少!! 如果要選擇班級人數少的幼稚園可能是自行開的小園所或要選擇有助教的如:何嘉仁及其他大型連鎖園所,家長皆可考慮喔 幼稚園中班25位學生只有一個老師是對的嗎?_7F_img_1 (原作者於 2012-09-05 00:39:24 重新編輯過)
小芹 2
小芹 2 2012-09-05 00:43:45 #8F

我女兒大班的時候 也是25人一老師 後來有請助教 但是助教是 到處跑的 但是我很不高興 因為教學品質會變很差 老師相對的也沒耐心 等等很多問題會衍伸出來~
fang
fang 2012-09-05 00:44:37 #9F

我們家的也是..但我也沒辦法..剛去唸的時候是17:1..後有一直有新同學來..現在是20:1..
NECO NECO
NECO NECO 2012-09-05 00:51:21 #10F

我家兒子唸北市國小附幼 30:3~有3個老師

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走