洗寶寶的洗衣精媽咪會特別注意嗎

小靜 2
小靜 2 2012-09-04 15:04:37 版主 1872

想請教一下媽咪們

在洗寶寶衣服的時候

通常洗衣精會特別注意嗎?

因為我們家都是用柔軟精或是亮白功能的洗衣精

不知道洗久會不會不太好....

還是說大家會把大人的分開 買寶寶專用的那種來洗?

yusubi
亓芪 2012-09-04 15:13:09 #1F

寶寶的皮膚比較敏感 不適合用那一類的洗衣精 我家只使用南僑來清洗大人小孩的衣物 (原作者於 2012-09-04 15:13:24 重新編輯過)
bo.bo.sally
bo.bo.sally 2012-09-04 15:23:17 #2F

寶寶的皮膚還很細緻不適合用大人使用的清潔濟,而且寶寶的東西都要分開清洗,我使用的是xx工坊的洗潔精,是姐姐推薦的.他們都有試用比較過,所以送我一罐,使用了還不錯.
megan1463
megan1463 2012-09-04 15:28:52 #3F

我非常注意這點, 所以我連洗大人的衣服都用跟寶寶的洗衣精一樣. 因為我們也會抱寶寶,當他貼近我們身上衣服時,可以想象了吧.
luckystar
luckystar 2012-09-04 15:41:09 #4F

之前洗大人的衣服或內衣褲都用一匙靈洗衣精,後來我的內衣褲用洗衣皂來洗,覺得有夠好洗的,洗衣精洗的,沖很多次還是覺得滑滑的不乾淨,但洗衣皂洗很快就沖乾淨了,打算買專洗寶寶的洗衣皂來洗,但只適合用手洗,我也還在思考用洗衣機洗的要買哪種比較好(目前是用nac nac),有寶寶的洗衣"粉"嗎!?之前看電視說沐浴乳的成份比肥皂複雜,同理,洗衣精的成份應該也比洗衣皂複雜才對。
我用水晶皂絲耶
tiffany
tiffany 2012-09-04 19:23:47 #6F

會耶 我都會特地選那種不容易殘留的 像我現在是用babycity嬰兒抗敏洗衣精 這裡面就沒有加磷 苯或是一些染料 螢光劑那些 而且它泡泡很細 洗完之後也很好沖掉 不會殘留 這樣給寶寶穿衣服我才比較放心
省coco
省coco 2012-09-04 19:33:47 #7F

剛出生是給他用最好的橘子++ 後來覺得好貴喔...一個多月我就把它換成momo台的依桔棒 一樣都是橘子精油 現在有買了台塑的在等著 好像越來越隨便了ㄏㄏㄏ
山上的風
山上的風 2012-09-04 22:46:44 #8F

我是用橘子工坊
雪燕飛
雪燕飛 2012-09-05 17:19:16 #9F

會阿~ 我也很怕一起洗會殘留... 所以寶寶的東西一定會分開洗啦 我們家最近換成用babycity的洗衣精 之前都不知道他們家也有出 而且還是台塑生醫做的 品質都很好,用起來感覺也比較安心
思心慈心
思心慈心 2012-09-05 18:40:14 #10F

babycity抗敏洗衣精好用! 我們家那隻過敏兒用這個很OK

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己